關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

下部隊在206師的軍友請進

呼叫會員編號:5293 莊X豪

請看到後出來簽到一下,莫再潛水了..

本帖最近評分記錄
步校八一迫砲預士班二期
新訓編制在斗煥坪八營二連
新訓地借關西的五營
下部隊在關東橋師部連
與206師真是有緣啊!

引用 TOP

高雄兵 1664T 報到!
新訓618旅9營3連 部隊206師支援營各連隊(因營部沒空缺,所以建置在各連隊輪放,曾碰過人在營部晚點,但主支連.補勤連在點我名!憲兵連除外),擔任補辦室通工化文書兼營伙委,沒事就偷開補勤連軍卡.主支連悍馬搬桌椅或裝備瞎晃,去三級廠偷聽大哥大通話!
剛下部隊印象最深的一件事:某星期五晚,走中央走廊去109餐廳用餐卻忘記帶小帽(憲兵連就在109餐廳旁邊那棟),被憲兵衛兵記違紀...回補辦室馬上下通.工.化.兵裝檢電話記錄,沒10分鐘..憲兵連連長馬上跑來說違紀已經消了,衛兵禁假!(這是老闆教我下的,因為憲兵連長星期天要訂婚,不甘我事喔)
在關東橋的回憶太多了,617 618 砲指部都跟跑廚房一樣頻繁,616都直接來補辦室所以不用跑,甚至51 42 戰車群.陸總部也常去!(51 42 應該沒記錯)

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 1.174.197.x 於 2017-06-08 21:21 發表
新訓618旅9營3連 部隊206師支援營各連隊(因營部沒空缺,所以建置在各連隊輪放,曾碰過人在營部晚點,但主支連.補勤連在點我名!憲兵連除外),擔任補辦室通工化文書兼營伙委,沒事就偷開補勤連軍 ...
1664T的學弟好
看梯次應該是81年左右在206吧 離我的年代已有10年了
上來PO文講講當時的206 當時的補辦室吧
我可是補辦室第一代的老鳥喔

系統公告:厚~這篇不多給摳摳對不起你,多送給你91元!

本帖最近評分記錄
  • 西洪差假士 金錢 +4 讚!讚!讚!錦上添花一下 2017-06-10 09:41

• kuenjchen 金錢 +3 補辦室分科教育教材上有,偶師沒有,你又提起?! 2017-06-09 01:51

• 工蜂火箭兵 金錢 +2 2017-06-08 23:08

引用 TOP

在206的2年,只能說開頭真的很苦,同T的只有3個人(一個在主支連.一個在618營部),加上當時接的裝備帳冊濫到一蹋糊塗,各單位根本對不起來,1個星期而已..體重從8X直接掉到60出頭(白天忙業務.晚上忙被學長玩.2~4站完繼續加班),整個二兵期間都是悲劇!
沒記錯的話,破冬前..每天都在下電話記錄給各單位,好在通工化最後都有搞起來,師長龍心大樂.營長得意.補組長臉上有光.通工化3個老闆更是開心,在長官前我是紅了,在學長前就黑到底了!(唉..高雄兵就剰我一個留在206,猛虎難敵群猴阿)
還記得師長因醜聞離開206,新的師長我就沒啥印象了!(早點名前就出營區買菜了,搬完菜就繼續忙業務或離營去外單位督導,回來就等晚點名了)

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 1.174.197.x 於 2017-06-09 01:12 發表
在206的2年,只能說開頭真的很苦,同T的只有3個人(一個在主支連.一個在618營部),加上當時接的裝備帳冊濫到一蹋糊塗,各單位根本對不起來,1個星期而已..體重從8X直接掉到60出頭(白天忙業務.晚上忙被學長玩.2~4站完繼續加 ...
1664T的學弟好

趕快註冊加入發文吧

搞不好你在618新訓時也有受到版上 懸命班長的荼毒

下部隊後就換你去督導618了 操死他 哈哈!!

另請教有位掛經理的 蘇O郎 你認識嗎 聽說他有做到支援營營長

本帖最近評分記錄

引用 TOP

上一PO忘記跟長官問好,新兵戰士先自打30大板!
有阿..當9B3C的教育班長來對帳時全都嚇一跳,一般電話記錄只下到營級單位,但我都下到連級,這樣才能把所有帳冊搞清楚!
關於經補官好像不是您提的那位,原來的支援營營長就住在山下不遠,大名我也忘了,但我深深記得有一次師對抗,我們被趕到某座山上駐紮,晚上躲在帳篷內比大老二,結果營長他老人家衝了進來,一面罵一面掏出腰間的手槍,結果滾輪飛了出去,只見他老人家不急不徐的說:那個誰誰誰,去把滾輪撿回來!然後他就坐下把牌收齊開始洗牌並問:玩多大的阿?
老營長人真的很好,每次看到我就叫我去剪頭髮!
接他的新營長是別單位調來的!

引用 TOP

引用:
原文由 3328工兵官 於 2017-06-09 08:09 發表
1664T的學弟好
趕快註冊加入發文吧
搞不好你在618新訓時也有受到版上 懸命班長的荼毒
下部隊後就換你去督導618了 操死他 哈哈!!
另請教有位掛經理的 蘇O郎 你認識嗎 聽說他有做到支援營營長
報告工兵官:
卑職到1664T的時候個性已經變很好了呦,每天慈眉善目笑嘻嘻的,對新兵有如胞弟手足...
如果沒記錯的話,那時七八兩營都接警察兵,而九營接一般兵...
最高潮的應該是中秋晚會的那一段...不知1664T的弟兄可曾記得???

天敵
世間萬物,除了物競天擇的生物定律,萬物之間彼此也相生相剋,沒有哪一種生物是天生贏家。

要說新兵的天敵,那無疑就是班長了。尤其是新訓中心的教育班長,相信大家都同意那可真是手握「生殺大權」 ,種種當年的舉動,至今仍為不少軍友所「懷念」不已 。往往就在最陰暗的角落,新兵只要一摸魚,班長就剛好等在那裡,這個對大家而言都是痛苦的經驗 。但我相信大多數的教育班長是善忘的,即使新兵不小心犯了錯,處罰一下輕輕帶過也就算了,連長輔導長也不一定知情。再說新訓中心只有短短兩個月,能夠得到班長特別的關愛與栽培,次數也想必有限。

然而就如同食物鏈的道理,教育班長也是有天敵的,天敵之一是無影無形的查哨軍官。查哨軍官從少尉到中校什麼階級都有,手上拿著衛哨督導生死簿,從頭到腳緊緊盯著你,從槍枝號碼、衛哨兵簽名簿、安官守則、衛兵守則、用槍時機、用槍要領…到防空識別板,彷彿你是個活字典似的什麼都要會背。甚至是服裝儀容穿著、精神狀態,都可能成為查哨軍官評量你是否該列入軍紀再教育名單的是非題。不過查哨軍官也不是每個都那麼黑心,少尉中尉的查哨軍官大都容易與人為善,像我的輔導長查哨時就時常是佛心來的。但少校以上的查哨軍官,有些人雞雞歪歪的程度,連我這個號稱博學善記之人,也記不了那許許多多不知是由何而來的守則。比如說,明明你是在站側門哨,查哨軍官他卻偏偏要問你,參一那厚厚一大本中的軍人禮節篇「黑頭車當中坐四人,何者位階最尊?」這種很像是腦筋急轉彎的問題 。

「長官,我這個側門哨,平常只有餿水車會進出,餿水車開車的是進哥,旁邊坐的那個是他老婆進嫂,至於進哥和進嫂,誰尊誰卑那可就很難說…」。明明你是實話實說,這時查哨軍官就會在生死簿上登記「衛哨守則忘記」,於是兩個禮拜後,你又得去別人家的連集合場上,頂著大太陽好好複習立正要領。又比如說,查哨軍官要你取出實彈彈匣來讓他檢查---「吼,空包彈反裝,重大缺失。」長官,我會無聊到自己把空包彈反裝嗎,那也是你們上級規定的呀。然後查哨軍官就會在生死簿上登記「子彈未依規定佩帶」(絕不會寫空包彈反裝,讓你有機會陳情反駁,說真的,此刻我只想退掉空包彈,試試用槍要領 )…。而這一切一切衛哨失職的緣由,很可能只是因為他昨晚外宿時打麻將輸了錢,又或者是跟我家連長以前曾經有結過樑子。

另一個天敵,就是我們的中校政戰處長---旅部三巨頭之一。一般在新兵連隊的輔導長,由於起居作息都和部隊在一起,對於連隊生態或是個別狀況,在朝夕相處之下,都會有基本的了解。而對於幹部的種種管教行為,或者是認為霹靂手段理所當然,或者是出於默許,又或者是礙於情面,即便少數班長的行為失當,也多半是輕輕帶過,了不起禁假處分。但處長不同,在台上他雖然說得好聽,說什麼我們是部隊的骨幹,國軍的中堅,但你要真相信這個你肯定會被搞到精神失常。因為在另一方面,他老人家簡直是把我們這些連隊的管理幹部,當成是匪幹來看待,亟欲除之而後快。軍官或許多少還跟他有交情,但對於士官,他是絕不手軟。在「逃兵記」裡,他就親手辦了兩個教育班長,令大家心猶餘悸。

在營區裡,有幾則關於處長的傳說。聽說處長沒事就會上到旅部天台,然後拿著望遠鏡逐一監視各家班長的一舉一動。一旦班長與新兵的舉動太過「親暱」,或者是大批新兵沒事在連集合場或寢室裡「鍛鍊身體」,那麼該連輔導長就馬上會被找去旅部問話,過些時少不得又有班長要被處分。這情報來源是從八營那裡傳來的,因為該營的地理位置,在旅部天台上可說是一覽無遺。至於我連的位置,因與旅部大樓平行,雖然距離最近,但卻是屬於「燈下黑」---視線上的死角,但每次在我決定要「出手」前,仍會下意識的先轉頭看看旅部天台,避免有一些過大的舉動,被處長看到而產生誤會就不好。「處長上天台」的傳說是不是真的 ?我可以告訴各位那是真的,因為有一次,我就親眼看到天台上有個人在鬼鬼祟祟的監視各連舉動,那身材除了處長外不會有別人。為此我還特地快馬加鞭跑去通知後頭的步二連,因為該連新兵正在連集合場上準備集合,正處於「第一線」的位置。

另一個傳說,是我們營區的後門附近,有段時間每逢週五晚上會有個小夜市,因此有些軍士官會溜去逛逛,調劑一下身心。但從後門或側門進出,是屬於「不假離營」的違規舉動,只可私自行動卻不可大肆招搖。據說處長曾經冒充過賣香腸的小販,穿汗衫披毛巾頭戴鴨舌帽,然後X營一些不識相的軍士官竟然一時手癢上前去賭「希八拉」… ,然後就是一夥人或遭記過、或被禁足檢束。這個傳說最令人好奇的,是處長那一身賣香腸的裝備從何而來 ?由於我沒翹頭被抓過,而幾位被影射的當事人,被問到了又都支支吾吾地不肯明說,因此對這傳說我是半信半疑 。但不管如何,這些傳說無疑是大大地神話了政戰處長的「無所不在」與「足智多謀」。

他是正義的代表,他是法紀的防線,他是和平的希望,他是營區秩序的維護者。究竟---他是天使的化身,還是來自地獄的使者?

晚會
在中國傳統的三節裡,在軍中有時會舉辦「軍民聯歡晚會」,以藉此凸顯軍愛民、民敬軍的親愛精神。

不同於藝工隊性質的晚會,勁歌熱舞有餘,但卻是意淫般的看不到摸不著又不著邊際。這次的中秋佳節,由於在斗煥坪有高達兩個營的警察兵,頭份地區的一些地方代表們,紛紛商議著該如何舉辦「中秋軍民聯歡晚會」以促進並聯絡軍民感情。說真的,地方代表們要不是因為警察兵,鬼才想要跟軍方辦聯歡晚會哩(SORRY!側門那幾位,我在這裡不是在說你們 )。因此晚會的主題和主角很清楚,那就是七八兩營的警察兵---和他們的長官們 。當時九營也有接一般兵,全旅人數高達兩千餘人,全部集中在司令台前看晚會。初秋的夜晚,斗煥坪為了即將到來的聯歡晚會好不熱鬧。

至於晚會的內容,根據可靠的情報來源指出,這次的聯歡晚會,由於是民間主辦,因此按照「慣例」,在晚會達到最高潮時,將會有「突破尺度的戲劇性演出」 。這份珍貴的情報,在兩個禮拜之前便已在營區內秘密流傳,機密程度---在下士階級以上,包含一些平時和班長關係親近的公差都知道。但在稍後的同時,另一份據信也是可靠的情報來源指出,「突破尺度的戲劇性演出」已被處長的細作偵知,此刻處長正數度和地方代表們開會溝通,地方代表們仍堅持立場不會改變…(地方代表們,加油)。當下我立刻決定,修密函一封(EE8)給旅部連的二級業務兵小劉,囑咐他務必密切仔細打探此一攸關全營區軍士官兵福利的消息。小劉在電話那頭是用力向我拍胸脯保證,保證會誓死達成任務。在晚會的前兩天,我和小劉在旅部二級廠秘密會面,小劉刺探出來的情報有好消息也有壞消息。好消息是地方代表們的立場不變,突破尺度的戲劇性演出依然可期…。壞消息是老謀深算的處長也有雨天備案。小劉憤憤不平地告訴我,那就是萬一司令台上的小姐一旦突破尺度,處長就會一聲令下,這時處長的親信們就會由後台立即衝上司令台,兩人一組拿軍毯將女郎們覆頭包身,然後綑一綑打包送到後台去。

.......................................................................
.......................................................................

一場氣氛詭譎、瞬息萬變的中秋軍民聯歡晚會,在這天的晚上七點準時舉行。這一晚夜色晴朗,營部連因天時之便,正好位於司令台的第一列 (各營皆按營兵一二三前後順序,而七八九營則是由右至左)。台上的女主持人能言善道,偶爾不時脫口而出的黃腔,聽的是長官們紛紛搖頭,弟兄們卻是樂不可支。台上唱歌跳舞的女郎倒也可人,內穿三點式但卻分別在外套上小可愛和短裙,看來這應該是折衷之後的結果 。過沒多久,我果然看見有幾名九營的新兵公差在後台鬼鬼祟祟的躲著。是了,情報的第二來源正確,似乎也由此反證了情報第一來源的可靠性,今晚肯定有看「頭」 。當下的我是很想派出手下死士,實施反包圍,將這幾名九營新兵公差拿下予以「滅口」---開玩笑的,身為一位正直有理想有抱負的下士班長,又豈能輕易為美色所惑呢。

台上的氣氛越炒越HIGH---是時候了,女主持人走到台下一一請安並邀請幾位旅部的長官上台,和年青女郎們手拉手唱歌跳舞。旅長、副旅長、處長和幾位校級軍官一一微笑回絕。但畢竟是江湖的歷練夠深,沒有個三兩三,又怎敢輕易上梁山。被長官拒絕的女主持人一轉眼便看到位於前排的我---「步七營的這位帥哥排長」 ,女主持人一面拿著麥克風說話,一面向我招著手並走過來(看來女主持人對軍中並不陌生,知道揹紅帶子的是排長,只是她不知道我們連上沒有排長。)有經驗的都知道,這時連上的班兵們一定是用「班長---班長---班長」的熱烈鼓掌來大聲慫恿 。基本上我是不幹領頭羊這種傻事的(至少也要三催四請嘛,方能顯得班長貞操的寶貴 ),於是我拈花(更正:是手握值星帶)微笑搖搖頭轉身欲逃 ,一旁的值星班長田學弟卻早已按捺不住越眾穿出(喂,有沒有禮貌啊,我又沒說我不要 )。有了領頭羊,女主持人剩下的工作便輕鬆多了。各連隊這時開始陸續叫囂並推出該連的「代表」上台,一較台風高下。這時陸續上台的有連輔導長、士官、新兵、八營營長…,而處長的眉頭是越皺越濃了。只見唱歌跳舞聲中,女主持人小聲地不知跟處長在耳語些什麼,處長是不停的猛力搖頭。幾首的歌曲一結束,處長立刻搶過麥克風,請地方代表致上紅包給歌舞團,然後各連由值星官帶回,準備晚點名。

看「頭」沒了,晚上只好隨意地翻閱著,那本來自於政戰士師傅交接的宮澤理惠寫真集,來打發時間。

本帖最近評分記錄
  • 士兵長 金錢 +5 讚!讚!讚! 2018-04-03 15:56

• ali692752 金錢 +5 讚!讚!讚! 2017-06-12 22:12

• 胤禛 金錢 +10 讚!讚!讚! 2017-06-12 14:54

• 三木 金錢 +2 2017-06-11 08:33

• 西洪差假士 金錢 +4 精品文章! 2017-06-10 10:03

• 3328工兵官 金錢 +3 精品文章! 2017-06-10 07:44

• kuenjchen 金錢 +3 偶查哨時只要沒打瞌睡就及格了! 2017-06-10 05:48

• 工蜂火箭兵 金錢 +5 精品文章! 2017-06-09 23:44

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +20 原創內容!精品文章!原創內容!精品文章!原創內容!精品文章! 2017-06-09 23:44

當夢想逐漸遠去,記憶慢慢變得模糊,
青春,熱淚,歡笑,汗水,俱往矣!
而傳說,終究只是一場傳說...

引用 TOP

蒙野戰砲兵學長與工蜂火箭兵弟兄大力按讚...
那小弟只好再來篇跟補辦室有關的回憶,盼能勾起1664T弟兄的回憶...

三講班
「懸命,下週一到週三,你要跟連長還有我,去師部參加三講班。」輔ㄟ把我找去,交代這件事。

忘了全名該叫什麼?應該是「三民主義巡迴教育講習班」吧,也忘了那三天有沒有住在師部關東橋,我想應該是沒有,因為我並沒有這段時間有住關東橋的記憶。應該是每天早晚通車來回,有坐軍卡也有坐過公車的樣子。按照電話記錄的規定,三講班是由連主官、主管並挑選連上的義務役士官兵一名共三員參加。

講到師部,我不知道各位的記憶是否和我相同,平時在新訓中心裡的一個下士,透過「班長的鞭比馬長,連長的鞭,比象腿還粗」的思維,志得意滿好不威風殺氣。而且下士在營區裡角色扮演與功能性眾多,深受連隊長官倚重依賴。因此就算一不小心放個屁,那也不用挑什麼黃道吉日、良辰吉時。即便是在教室裡上課時公然放個響屁,也不用馬上就覺得不好意思---這時空氣中瀰漫著一股難聞的味道,但沒有任何一名新兵敢伸出手來,用手摀著鼻子、閉住呼吸。我站在講台上,心想這時最大的遺憾,應該是身邊少了個諂佞之徒,在一旁努力吸氣並大聲稱讚:「班長,好屁啊好屁。」那種志得意滿的感覺非筆墨所能形容 。但在師部那種地方,一個下士所能得到的尊嚴,恐怕也和中心裡的新兵待遇差不了多少,放屁之前,還得先考慮一下,如何保持低調不引人注意。光以這一點來看,或許當初謝班長要我留在師部的考量是對的。

在師部這種高級單位內有三「多」,最為明顯的一種是「長官多」,每個人的官階,剛剛好都比下士以及你家連長大上那麼個好幾級,於是你只能到處立正手貼緊,到哪都是行最敬軍禮,以便能得到長官的稱讚---嗯這個連隊的班長「有禮貌」,多為你的單位長官掙得美名 。另一種是「後台多」,大概當兵選單位時,若有靠後台關係的,師司令部剛剛好是最小的層級,也就是所謂的高司單位。我不知道更高層的高司單位怎麼樣,只能依此大約想像。因此只要師部內任何有掛階的,包含管理髮的二兵在內,都不能輕易得罪---嗯這個連隊的班長「有觀念」,這是為了避免不小心講錯話,少為連上長官樹敵 。還有一種是「衙門多」,這個可就厲害囉,除了衙門裡的青天大老爺,沒事來督導時就喜歡考我們「黑頭車當中坐四人,何者位望最尊?」這種很有創意的腦筋急轉彎問題。而衙門裡的師爺,那怕只是個剛掛階的二兵,依然是大老爺面前的紅人,掌握了你連上那些破爛裝備的報賠核銷補料發新的生殺大權。大概是新訓時期對教育班長的記憶不是很好,胸前斗大的「教育班長」四個大字這會實在是太過刺眼,因此師爺的臉色一直不是很好看,你的報賠呈文一直被壓在公文卷宗的最底下 。於是你又是哈腰鞠躬又是卑躬屈膝的,總算換得師爺首肯,願意看你的呈文了 。結果彎腰時一不小心沒控制好---空氣中這時瀰漫著一股難聞的味道,「這位班長,你的屁很囂張喔」 。在衙門文化裡面,這種的罪名叫做侮辱斯文 ,是要立刻被打屁股然後趕出去的。雖然你沒有立刻被脫下褲子打屁股,但這時師爺顯然看公文的心情也沒了,挑了幾個公文當中的缺失後說:「你明天再來」---也不管你是如何大老遠的自己花車錢還要找對時間才能跑來 。而更煩惱的是後面的事,回去後不知會不會有接不完的電話督導記錄,或者一回去後連長就告訴你,他想跟你借個兩百塊錢車資,好讓他能明天一早坐車去跟師長共進早餐 (最後這段是開玩笑的,我們連長哪有可能跟我借錢)。於是舟車勞頓、車資花費…,一個連隊原本該有的武裝力量,可能最後全都敗在---你那回的屁聲太過「嘹亮」。

講得有點離題了,不過這也算不上什麼離題,這是生活在三民主義之下的部份國軍生活。繼續講這個三民主義巡迴教育講習班,基本上這很像是宗教儀式的大拜拜,全206師包含一些友軍的小單位也都準時派員參加,整個以餐廳做為的禮堂裡擠了好幾百人在上課。大家都知道,這種虛喊虛打的課程基本上很無聊,因此在第一天的主官致詞,師長(應該是師長主持的吧)為提振士氣,特地宣布凡結訓時的考試成績為前三名者,將予以「記功兩次+榮譽假五天+發給獎金一千元」的方式作為鼓勵。這三項的獎勵方式原本都對我沒什麼太大的誘惑力,因為我覺得軍人的事業在戰場,只有「戰功」才值得宣揚,其他什麼記功嘉獎表揚競賽的都不值一晒。但連長一句「懸命,加油,我們一起拚個前三名看看 。」倒是激起我很大的鬥志,看到連長自己也那麼努力地K書,讓我決心為連隊的榮譽而戰。我的三民主義唬爛功力,早有大學聯考成績作為證明,而三天下來下課時間的孜孜不倦,倒也因此少抽了好幾根香煙。第三天下午是結訓的隨堂考,題目很多,但全都是是非題或選擇題。…卅分鐘後我是所有人當中第一個交卷的,一直又過了卅分鐘才有第二個人走出來(背面也有題目,那個我知道,而且我已檢查過兩遍,太無聊才走出來的),至於能考幾分,說真的除非 國父和先總統 蔣公又重新活過來把書上的話重講一遍 ,要不然我那份考卷的成績應該是滿分才是。至於滿分能夠拿第幾名---應該沒有人會問這種問題吧。

筆試成績在一個小時以後就出來了,三民主義巡迴教育講習班的結訓成績
「第三名,主支連XXX下士。」
「第二名,衛生連XXX輔導長。」
「第一名,預財組XXX少尉。」

看來師部的長官,果然學問也比較好,考出了超越滿分的成績。

本帖最近評分記錄
  • 上尉後勤兵 金錢 +4 其他通通第四名! 2017-06-14 09:50

• uk3196du 金錢 +20 不是早就說過了嗎 三講班的成績是事先set好的 2017-06-13 14:28

• 玄A370340 金錢 +6 70年三講班在新竹32軍/71年在台北69軍,軍長主持!!! 2017-06-13 09:04

• ali692752 金錢 +5 讚!讚!讚! 2017-06-12 22:12

• 胤禛 金錢 +10 讚!讚!讚! 2017-06-12 14:57

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +36 原創內容!哈,這段口在懸命班長書有看過,明顯滿分不只一百分,你一百分。 2017-06-11 21:06

• 三木 金錢 +2 2017-06-11 08:37

• 當兵在馬祖 金錢 +12 讚!讚!讚! 2017-06-10 12:41

• 西洪差假士 金錢 +4 讚!讚!讚! 2017-06-10 10:12

• 工蜂火箭兵 金錢 +5 精品文章! 2017-06-10 09:00

引用 TOP

1644T 206 師支援營主支連 , 新訓在成功嶺104師

記得當年因為高裝檢的關係埋了不少東西在地底不知後來整地的時後有沒有被挖出來...

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 180.217.41.x 於 2017-06-13 13:45 發表
1644T 206 師支援營主支連 , 新訓在成功嶺104師

記得當年因為高裝檢的關係埋了不少東西在地底不知後來整地的時後有沒有被挖出來...
那個掩埋工程,昨晚在偶夢中出現…少將副師長及上校參謀長,吆喝指揮著大家把多餘料件拼命往裡面丟…實際上應該不會出現這種情形吧?

本帖最近評分記錄
  • 馬克黃 金錢 -40 2018-04-02 17:34

• 上尉後勤兵 金錢 +3 酣眠啦,酣眠啦! 2017-06-18 10:33

• 通信署黑駕駛 金錢 +6 讚!讚!讚! 2017-06-18 01:53

• SkyBlue 金錢 +5 業障...... 2017-06-17 21:39

• ali692752 金錢 +3 很奇怪⋯那來這麼多料件 2017-06-17 11:18

• kuenjchen 金錢 +3 應改為上繳不懲罰! 2017-06-17 02:57

• 工蜂火箭兵 金錢 +3 2017-06-16 21:02

• 3328工兵官 金錢 +3 老工兵官絕對不知道這種事情的 2017-06-16 20:56

引用 TOP

我下部隊時26T正在待退,那44T的學長應該記得我(主連的伙房兵吳文德就是跟我同梯).當時的主連連長外號孫小毛,以前部隊只有午查...結果孫連長發明了早查!
還有一次晚點名後不知為何遲遲不解散,一直訓話搞到很晚,營長當天好像也不太開心,直接從營長室開窗探頭開罵!
高裝檢...我只記得到了晚上就一大堆人鬼鬼祟祟的跑來跑去,買滷菜的側門那邊總是很熱鬧!

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 1.174.197.x 於 2017-06-08 21:21 發表
新訓618旅9營3連 部隊206師支援營各連隊(因營部沒空缺,所以建置在各連隊輪放,曾碰過人在營部晚點,但主支連.補勤連在點我名!憲兵連除外),擔任補辦室通工化文書兼營伙委,沒事就偷開補勤連軍 ...
這位弟兄您好!
  你我都曾在同一時段在206師師部服役,
我在大門口警衛排裡,應該都有互見過面,
只是不認識而已^^那有位叫X德昌你有認識嗎?
好像是補勤連的,以前支援過我那裡,曾經編理由
跟我們騙借錢,還騙休假,結果被門口計程車司機出賣說他是
拿錢跟他們裡的司機打牌...後來經過我連的輔導長介入
扣押他薪俸才還款,還有一次過年我們偷賭博,他還欠我錢沒還我...
種種事跡雖然好久了還記憶猶新

[ 本文章最後由 馬克黃 於 2018-04-02 16:13 編輯 ]

本帖最近評分記錄
步校八一迫砲預士班二期
新訓地借關西的五營
下部隊在關東橋師部連
與206師真是有緣啊!

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 1.174.197.x 於 2017-06-09 01:12 發表
在206的2年,只能說開頭真的很苦,同T的只有3個人(一個在主支連.一個在618營部),加上當時接的裝備帳冊濫到一蹋糊塗,各單位根本對不起來,1個星期而已..體重從8X直接掉到60出頭(白天忙業務.晚上忙被學長玩.2~4站完繼續加 ...
這位弟兄:
可否具體告知咱們黃師長是出了哪個醜聞?
說來看看吧!

步校八一迫砲預士班二期
新訓地借關西的五營
下部隊在關東橋師部連
與206師真是有緣啊!

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 1.174.212.x 於 2017-06-09 20:58 發表
上一PO忘記跟長官問好,新兵戰士先自打30大板!
有阿..當9B3C的教育班長來對帳時全都嚇一跳,一般電話記錄只下到營級單位,但我都下到連級,這樣才能把所有帳冊搞清楚!
關於經補官好像不是您提的那位,原來的支援 ...
我們師有參加師對抗過啊?我81.2~82.10都沒遇到過,看你這樣描述
讓我有點遺憾沒機會參與到!呵呵我對支援營營長還有點印象!戴眼鏡
說話嗓門還蠻有力道,有幽默的長官!有位胖胖的好像是副營長,聽說他以前
曾被關過,說話也是很幽默!有回我在警衛排後方草皮上(師部連左前方)那打棒球
,副營長路過看到我擊出一顆正中深遠的球,結果他老人家要求我再擊出一顆,結果我因為
緊張頻頻揮棒落空...當時真的好糗^^

[ 本文章最後由 馬克黃 於 2018-04-02 17:05 編輯 ]

本帖最近評分記錄
步校八一迫砲預士班二期
新訓地借關西的五營
下部隊在關東橋師部連
與206師真是有緣啊!

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 180.217.41.x 於 2017-06-13 13:45 發表

夭壽喔!我也記得當時有部分"多餘料件"直接丟往外牆,還沒掩埋哩!

本帖最近評分記錄
步校八一迫砲預士班二期
新訓地借關西的五營
下部隊在關東橋師部連
與206師真是有緣啊!

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首