關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

下部隊在206師的軍友請進

小弟在版內幾乎沒遇過同時期(81.2~82.10)在206師裡服役的軍友,
除了自己的弟弟(618旅9營營部連教育班長)外~還有最近加入的一生懸命兄~
請問還有其他的軍友現身一下嗎?謝謝!

步校八一迫砲預士班二期
新訓編制在斗煥坪八營二連
新訓地借關西的五營
下部隊在關東橋師部連
與206師真是有緣啊!

引用 TOP

如果偶中心是在206師618旅..這樣可以算嗎?? 呵呵...

[ 本文章最後由 酒色夫 於 2010-09-28 18:04 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 酒色夫 於 2010-09-28 17:30 發表
此篇是不是發表在同袍協尋那版會好一些呢??
學長抱歉~我意是想討論服役時的共同經驗與回憶!

[ 本文章最後由 馬克黃 於 2010-09-28 17:36 編輯 ]

步校八一迫砲預士班二期
新訓地借關西的五營
下部隊在關東橋師部連
與206師真是有緣啊!

引用 TOP

引用:
原文由 馬克黃 於 2010-09-28 17:28 發表
小弟在版內幾乎沒遇過同時期(81.2~82.10)在206師裡服役的軍友,
除了自己的弟弟(618旅9營營部連教育班長)外~還有最近加入的一生懸命兄~
先報到的有沒有獎品?而且我新訓連跟下部隊的連是一樣的,不知有沒有其他人跟我有類似的遭遇呢?
還有,馬克大,有一個路人兄好像是我長官?(不是206的,詳"當兵衰小事)所以我相信網路無遠弗屆,一定會有很多的,新訓中心在這個版上的,206的應該蠻多的

當夢想逐漸遠去,記憶慢慢變得模糊,
青春,熱淚,歡笑,汗水,俱往矣!
而傳說,終究只是一場傳說...

引用 TOP

79.4.1~80.5.1...206D 618RHQ 編裝004 行政士官長(上士)
引用:
[ 本文章最後由 Gary 於 2010-12-02 21:31 編輯 ]

羈鳥戀舊林,池魚思故淵。
老驥伏櫪志在千里,烈士暮年壯心不已。
這兩句話代表我對陸軍難忘的情懷!
謙遜、沉穩、內斂。
這是對已邁入不惑之年的自我期許!

引用 TOP

88年11月到89年底616旅關東橋

引用 TOP

206D是精實後的116R??

引用 TOP

引用:
原文由 名莉雙收 於 2010-09-28 19:37 發表
88年11月到89年底616旅關東橋
小弟的部隊前身是206師618旅

引用 TOP

引用:
原文由 jcll 於 2010-09-28 20:34 發表
206D是精實後的116R??
有116R 117R 118R三個旅
就是之前的616R617R618R

引用 TOP

我是618旅 旅部連

引用 TOP

請問路人兄是何時的618旅旅部連?
將近20年....還不曾碰到過同連的弟兄。(民79.4?80.5)
引用:
原文由 Guest from 111.240.32.x 於 2010-09-28 23:32 發表
我是618旅 旅部連

羈鳥戀舊林,池魚思故淵。
老驥伏櫪志在千里,烈士暮年壯心不已。
這兩句話代表我對陸軍難忘的情懷!
謙遜、沉穩、內斂。
這是對已邁入不惑之年的自我期許!

引用 TOP

我是87年3月下部隊到旅部連 88年10月退伍

引用 TOP

引用:
原文由 名莉雙收 於 2010-09-28 22:24 發表

有116R 117R 118R三個旅
就是之前的616R617R618R
謝謝長官回覆~那請問師部連在精實後還在嗎?

步校八一迫砲預士班二期
新訓地借關西的五營
下部隊在關東橋師部連
與206師真是有緣啊!

引用 TOP

引用:
版主 我也跟你一樣當兵離不開206師 我新訓616旅2營1連 下部 我也跟你一樣當兵離不開206師 我新訓616旅2營1連 下部隊到618旅 旅部連  請問一下 我新訓616旅2營1連 下部隊到618旅 旅部連  我服役的時間是86年12月到88年10月 請問一下 旅部連  我服役的時間是86年12月到88年10月 請問一下版主是威武士官隊幾期的學長 謝謝

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 111.240.32.x 於 2010-09-29 00:03 發表

版主 我也跟你一樣當兵離不開206師 我新訓616旅2營1連 下部 我也跟你一樣當兵離不開206師 我新訓616旅2營1連 下部隊到618旅 旅部連  請問一下 我新訓616旅2營1連 下部隊到618旅 旅部連  我服役的時間是86年12月到8 ...
說到這有點尷尬~我既不是士官隊也不是士校出身的~
比照同期士校應比一生懸命兄還多一期,你可問他期別便知道!

而是東南亞第一大步兵學校81迫砲預士班2期結業滴~
受訓8週輕鬆愉快下部隊一週後升下士,比早我兩梯次的
一生懸命兄還早掛階,所以很尷尬!

[ 本文章最後由 馬克黃 於 2010-09-29 00:26 編輯 ]

步校八一迫砲預士班二期
新訓地借關西的五營
下部隊在關東橋師部連
與206師真是有緣啊!

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首