關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

284師弟兄們快來報到囉~~~~

Boris大:
       照梯次來算 伏地挺身要做六千七百九十下
        等我做完下禮拜再來跟學長問好

引用 TOP

匿    稱:小明
梯 次:1712梯
年    代:83~85年
單位駐地:284師支援營營部組(就在精誠連的對面)

我們的駐地就在精誠連對面,包含衛生連,營部組,汽車排
營部組是個很奇怪的單位編制,大部分是軍官,營長,副營長,營輔導長,營士官長,人事官,情報官,作戰官,後勤官,還有一堆我搞不清楚的補彈辦室的軍官。士官加士兵大概十來人吧,是各參的文書,還有傳令,行政跟駕駛。

當年我是被分到852旅旅部連,剛好營人事官是政大的學長,就把我換過來了,真是我的貴人。剛下部隊時同駐地的衛生連下基地,偌大的營區只有營部組跟汽車排兩個單位。隔年高裝檢第一名,除了我們真的很精實之外,營長跟總部高司長官很熟,喝了不少酒也有關,不過從那以後,也因為營長愛喝酒,出了事,本營由紅轉黑,一天到晚被釘。

84年底我莫名其妙被調到總部支援,85年6月,退伍前一個月返金待退,營長已經換人,我也被釘了一個月。退伍後,作戰官,副營長也陸續退伍。後來曾在幾次婚禮上跟同袍相聚,之後漸漸失去聯絡。最近一次在去年的返金之旅跟兩位學長學弟同行,距退伍也超過十年了。

引用 TOP

引用:
原文由 0090 於 2008-07-04 16:26 發表
Boris大:
        你是284師最老的學長也是目前梯數最老的....跟你敬禮 ~~~~~

第 32 則 wen 發表於 2008-07-04 19:43 -
Boris大:
       照梯次來算 伏地挺身要做六千七百九十下
        等我做完下禮拜再來跟學長問好
小帥 大 & Wen大,
承蒙你們不嫌棄,我也很喜歡上來聊天打屁
我可能是目前284師已報到者中 T 數最早的,不過軍友站裡還有92師/918T 的大牛兄應該算是最資深的,希望那一天能有機會和他聊聊;另外還有一位920T 的野戰砲長雖然還未註冊但也常上來提供寶貴經驗

引用 TOP

幾天沒上來…我以為這個主題沒人要玩了吔…
boris大大
剛看了在有重新在新討論區註冊的會員資料
我發現…除了…boris大以外…284就屬找梯數第二大的
看起來我還真是有點年紀了…
不過很高興…
能有這麼多的同袍
本來有意思參加6/28在台中的聚會
可惜當天要做期未報告
只好作罷
等下次聚會有機會一定要去參加

[ 本文章最後由 大野狼 於 2008-07-04 22:53 編輯 ]

行政管理士

引用 TOP

大野狼大大
我是四年級的都不覺得老,嘿嘿,你算很年輕啦

雲山大這次聚會看起來辦得很轟動,下次有機會我們都來參加,一起聊聊、喝一杯

引用 TOP

Boris大
看來我們年紀差不了多少…我也是五年前段班的
下次聚會…只要時間充許…不要有學校的課時
我一定會參加的…

行政管理士

引用 TOP

我是36營砲一連派駐建華靶場的彈藥士.講好聽是彈藥士~但其實不過也是小兵一個~不過常因業務需要~偽裝成士官壓車進出師部領用彈藥.....

引用 TOP

引用:
原文由 BorisKuo 於 2008-07-04 10:17 發表
284師的弟兄好像還有很多沒有報到ㄛ
在軍友站裡本來我是284師最晚註冊的〈菜ㄚ〉,現在我發現又有284師的【建華靶場彈藥士】大大來註冊了 ----- 歡迎你!
我今天再仔細看過,原來【建華靶場彈藥士】大大 2003年已經註冊,抱歉抱歉,是我搞烏龍,前方500公尺那棵大樹我左去右回跟你賠不是

引用 TOP

各位好, 我是584旅裝步營一連的,單位在南隘營區
剛到金時,還是284師191營, 後來因為精實案
改為584旅,樓上大大說的南隘坑道失火事件有聽學長說過
在金門的日子, 除了去幹訓班受訓三個月,其餘時間
就在南隘營區待到退伍了..記憶中,常去營部連二級廠旁的
步戰砲協同訓練場操課或是構工說..
有誰還記得常在那裡駐點的蜂車大胖嫂嗎? 每天幾乎都會向她報到說
還有旁邊的牛山小吃店...

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 220.129.1.x 於 2008-07-06 01:03 發表
各位好, 我是584旅裝步營一連的,單位在南隘營區
剛到金時,還是284師191營, 後來因為精實案
改為584旅,樓上大大說的南隘坑道失火事件有聽學長說過
在金門的日子, 除了去幹訓班受訓三個月,其 ...
你是跟我同連的耶..我也是裝步一連的....你是何時到金的呢..你的連長是陳XX還是姚XX..趕快去註冊囉.不要在潛水囉~~~~

[ 本文章最後由 0090 於 2008-07-06 15:42 編輯 ]

引用 TOP

匿    稱:小銘
梯 次:1760大
年    代:85~87年
單位駐地:284師852旅步1營兵器連【陽宅、幹訓班、圓環班】
          284師852旅步2營兵器連【南干坑道、圓環班】
.............................................................
小帥,八二三返金團 有沒有參加啊?
我還要你帶路到碧山連呢!

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 59.116.66.x 於 2008-07-06 22:57 發表
匿    稱:小銘
梯 次:1760大
年    代:85~87年
單位駐地:284師852旅步1營兵器連【陽宅、幹訓班、圓環班】
          284師852旅步2營兵器連【南干坑道、圓環班】
....................................... ...
小銘大:
      你也來啦.....823反金團我沒參加...不過上回有回金一趟..到處走走..也有到碧山不過那還有駐軍.聽說是防空連駐守...真是殘念...不然要把我以前藏的彈藥挖出來 ~~~

[ 本文章最後由 0090 於 2008-07-07 09:46 編輯 ]

引用 TOP

小帥
    之前一營的營作戰文書叫黃什麼的,好像是你同梯,你記得他嗎?他後來被改編到哪裡?你知道嗎?

引用 TOP

引用:
原文由 小麥 於 2008-07-07 13:27 發表
小帥
    之前一營的營作戰文書叫黃什麼的,好像是你同梯,你記得他嗎?他後來被改編到哪裡?你知道嗎?
小麥大:
      你說姓黃的我不認識...我們1758T到一營有四個...2個在一連.2個在兵器連....你說的可能是58大的吧~~~~

引用 TOP

怎麼都沒有看到南雄的砲兵?

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首