關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

救國團

引用:
原文由 djelvis 於 2010-08-30 15:41 發表

小周周學長
你7月1日就退伍了
此時萬千連長還在歩校吧
更正!6月15號榮退!差15天就差很多說

天A540117
上兵搜索850旅旅部連
金門郵政9296-010
一日南雄 終身南雄

引用 TOP

引用:
原文由 射擊士官長 於 2010-08-30 20:16 發表

看......早知道就......媽的高中先留級個2年......

嘿嘿,當學弟偶爾還是有好康的
那時候男女的比例還將近1:1

引用 TOP

引用:
原文由 362 於 2010-08-30 02:00 發表

67年7月12~17日花了6天5夜走了一趟中橫健行隊..

第1天報到編隊住宿台中服務站
第2天專車經梨山直接殺到大禹嶺 下午先暖身來回合歡山松雪樓(約18K) 住宿大禹嶺山莊
第3天大禹嶺到慈恩(約25K) 住宿慈 ...
我參加的是67年26梯次,07月30日到台中服務站報到,8月4(5?)日在花蓮坐花蓮輪到基隆轉車回台北。

紀念旗

路線說明圖

勝利奠基於戰備           戰備落實於訓練

引用 TOP

引用:
原文由 chien 於 2010-08-30 09:10 發表
感謝南洞捌同學的介紹
其實大家談論的救國團團隊和我現在加入的團隊
性質和工作不一樣,是有分別的
希望大家不要誤會囉
總A~

還沒成立青年旅行社前還是有支援很多營隊啦~~

被說是與民爭利所以.....就.......

觀通射測砲工駕

引用 TOP

引用:
原文由 a-ing 於 2010-08-30 21:36 發表

我參加的是67年26梯次,07月30日到台中服務站報到,8月4(5?)日在花蓮坐花蓮輪到基隆轉車回台北。

紀念旗

路線說明圖
http://img828.imageshack.us ...
我剛看了一下
我是第8梯次的  7月12日報到
18天差18梯次
可見得這健行隊一天出一梯次
天天都有出團
我還保留了4樣附件
除了蓋的滿滿章的67暑活動紀念旗以及路線簡圖之外
還有自強活動手冊以及共同研修參考資料各一本
一放就32年了阿...

104師310旅步3營少尉排長

引用 TOP

三毛大哥
還真厲害,說到重點
與民爭利
引用:
原文由 三毛 於 2010-08-31 00:37 發表

總A~

引用 TOP

引用:
原文由 小周周 於 2010-08-30 20:20 發表

更正!6月15號榮退!差15天就差很多說
是是是...學弟對不起您

不過喔........金門退伍的人常幾乎都是半夜倉卒離開連上
所以對學長退伍的記憶幾乎都沒有

可是我20學長退伍的照片在我這啊...7月1日

284師砲兵1135營砲二連(金門苗圃"現為金門植物園").. 指揮所上兵水平手

引用 TOP

我第一次參加的救國團活動也是七天六夜的中橫健行, 記得最後一天到達花蓮時是7月16日, 自由活動時在花蓮的小吃店看到解嚴的新聞........

如果你迷戀厚實的屋頂, 就會失去浩瀚的繁星

引用 TOP

引用:
原文由 三毛 於 2010-08-31 00:37 發表

.
青年旅行社?..記得救國團的旅行社稱做"中國青年服務社"??.在天津街...
.
大學環島畢業旅行..在老師的建議下..便是交給青年服務社去辦理..
全程都是住宿各地的青年活動中心...

引用 TOP

以前是服務組,所以以服務為目的,收少少錢享受大大的服務~~

旅行社要開發票,盈虧自付,還沒旅行社時,各區隊還要辦理假日活動

(賺點區隊經費)有探路基金...現在大部分以社區關懷服務活動為主,經費以會長及

所招集的委員的樂捐為主,志工以服務為主出力沒出錢當然要出錢也是

可以的~~

[ 本文章最後由 三毛 於 2010-09-01 07:58 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 蔥花麵包 威望 +1 三毛大的意思是服務社變身改為旅行社?.蠻懷念服務社的. 2010-08-31 22:52

觀通射測砲工駕

引用 TOP

不清楚其他的家長的想法是如何?
當時父母親之所以會同意我去參加這些活動,
是因為那是救國團辦的;
要是主辦單位是一般民間團體的話,
應該不會那麼爽怏的答應吧!
至少很多同班同學的家長都是抱有這種想法。

熱愛誠!一日裝甲兵,終身裝甲兵……

引用 TOP

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2010-08-31 12:51 發表

.
青年旅行社?..記得救國團的旅行社稱做"中國青年服務社"??.在天津街...
.
大學環島畢業旅行..在老師的建議下..便是交給青年服務社去辦理..
全程都是住宿各地的青年活動中心...
蔥大~~

應該不是改,服務社還是最主要的,旅行社應是為了

因應旅遊活動帶團需要的制度法規而成立的~搜尋"中國青年服務社"

可能有比較完整的介紹~~(團大大小小的團區部以前的各項公益服務還是持續,現以社區

公益活動為主,需民眾付費的,都須依法規辦理)

[ 本文章最後由 三毛 於 2010-09-01 08:09 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • chien 威望 +2 三毛大哥,你知道的很清楚,不會是在救國團裡面工作吧! 2010-09-01 09:56

觀通射測砲工駕

引用 TOP

總A:

不是啦~~是老服務員~是常去支援團部拍照,所以有較近的了解~~

觀通射測砲工駕

引用 TOP

引用:
原文由 41denis 於 2010-08-30 01:26 發表

跟大學長真有緣...71年合歡山健行隊忘記是第幾梯次了.......隔年參加東海岸健行隊!
不是吧??
72年我也參加東海岸健行隊

引用 TOP

引用:
原文由 yesrtv 於 2010-09-04 20:47 發表

不是吧??
72年我也參加東海岸健行隊
嘿嘿嘿   你是不是跟我搶台中妹那各?  

金砲兵 638營上兵計算長,1645大@烈嶼陽山
http://tw.myblog.yahoo.com/dennis56.tw/

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首