關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

救國團

引用:
原文由 射擊士官長 於 2010-08-30 02:32 發表

哈哈
原來您也參加過啊
我是77年第1期第2梯的航空戰鬥營, 背著 20公斤的傘包  體驗帶飛T-34  
還有開模擬機    坐空間迷向機   加壓氧氣呼氣訓練  泳池做跳傘落海與拖傘訓  
還到去機校體驗氣壓式彈射椅.... ...
還有一項是某日凌晨....
全體學員搭車從崗山至台南空軍基地參觀拂曉巡邏任務
從戰機升空前的地勤人員掛彈等任務整備
至飛行員任務提識...到四機起飛巡邏...
感覺空軍在光鮮的外表下...其實也滿辛苦的...(不過..和我們陸軍還差滿多的)
最後一晚舞會是驗收前幾天把妹成果的時候....

引用 TOP

感謝南洞捌同學的介紹
其實大家談論的救國團團隊和我現在加入的團隊
性質和工作不一樣,是有分別的
希望大家不要誤會囉
引用:
原文由 南洞捌 於 2010-08-30 06:23 發表
萬千連ㄟ的部落格:
救國團高雄市鼓山區團委會

本帖最近評分記錄
  • 南洞捌 威望 +2 原來像國軍一樣,名稱不變,但任務已轉型 2010-08-30 16:44

• 雲山 威望 +2 說明詳細,讓大家都清楚~ 2010-08-30 10:04

引用 TOP

引用:
原文由 浪花 於 2010-08-30 00:59 發表

我還蠻喜歡參加健行……
應該是在71年大一的寒假,也參加過救國團的合歡山健行隊;住在陸軍營區,寒氣逼人、到處是結冰的景象……
冰天雪地的感覺~~~很好……
這個團,我也曾經參加過!

206師617旅步四營三連.駐地新竹關西
158師通信營無多連.駐地烈嶼龍蟠山

引用 TOP

64年馬防部司令官
夏超率領
救國團馬祖海上教師戰鬥營
到營區砲陣地參訪
另砲全員操作
我砲跳155加缺員操作
贏得160員教師熱烈掌聲
夏超司令官當場嘉勉
那時真想給它簽留營

引用 TOP

大家對救國團的"值星官"印象如何?是否比真實部隊的值星官更難忘呢?

[ 本文章最後由 雲山 於 2010-08-30 10:05 編輯 ]

引用 TOP

我是高二的時候去
參加比較輕鬆的阿里山奮起湖旅遊團
有軍校生在隊伍裡面
還是比較能帶動氣氛  

引用 TOP

引用:
原文由 TERRY 於 2010-08-30 07:43 發表

還有一項是某日凌晨....
全體學員搭車從崗山至台南空軍基地參觀拂曉巡邏任務
從戰機升空前的地勤人員掛彈等任務整備
至飛行員任務提識...到四機起飛巡邏...
感覺空軍在光鮮的外表下...其實也滿辛苦的...(不過 ...
我是參加79年暑假的那一批,那時候已經有女學員

我們也有去台南基地參觀拂曉任務(CAP)
當時有軍官告訴我們
曾有幕僚提議一大早搭C-130到澎湖會更有趣
但是基於安全上的考量所以作罷

引用 TOP

萬千大大在部隊時會恨兇嗎?

天A540117
上兵搜索850旅旅部連
金門郵政9296-010
一日南雄 終身南雄

引用 TOP

我很慈眉善目的
這一篇被遺忘的往事【夾牙膏】 http://tw.myblog.yahoo.com/jw!dO ... v=55431&next=-1
一定不是我的傑作
引用:
原文由 小周周 於 2010-08-30 11:35 發表
萬千大大在部隊時會恨兇嗎?

本帖最近評分記錄
  • RAMBOARC 威望 +1 萬千連長 又在裝斯文了 唉 2010-08-30 22:37

引用 TOP

萬千大大..陳明富您認識嗎?他和我同梯是由旅部連轉至精誠連的1520梯
不知道為何雖然彼此沒見過面但只要是284師.都會覺得特別的親切與珍惜...

天A540117
上兵搜索850旅旅部連
一日南雄 終身南雄

引用 TOP

我不認識,或許要問資深的大刁,因為我也不是一下部隊就去精誠連
我是先去850旅的2B3C,後來才被拉去精誠連的。
拍謝、本來要用評分回覆,結果說今天的評分用光了
花的太兇
引用:
原文由 小周周 於 2010-08-30 12:17 發表
萬千大大..陳明富您認識嗎?他和我同梯是由旅部連轉至精誠連的1520梯
不知道為何雖然彼此沒見過面但只要是284師.都會覺得特別的親切與珍惜...

引用 TOP

引用:
原文由 chien 於 2010-08-30 13:17 發表
我不認識,或許要問資深的大刁,因為我也不是一下部隊就去精誠連
我是先去850旅的2B3C,後來才被拉去精誠連的。
拍謝、本來要用評分回覆,結果說今天的評分用光了
花的太兇
那你在二營時.小周周還在連上喔....搞不好我們見過面!!

天A540117
上兵搜索850旅旅部連
一日南雄 終身南雄

引用 TOP

引用:
原文由 小周周 於 2010-08-30 13:55 發表

那你在二營時.小周周還在連上喔....搞不好我們見過面!!
小周周學長
你7月1日就退伍了
此時萬千連長還在歩校吧

284師砲兵1135營砲二連(金門苗圃"現為金門植物園").. 指揮所上兵水平手

引用 TOP

引用:
原文由 射擊士官長 於 2010-08-30 02:32 發表
那期帶我們的官校4年級學生裡面有九孔  他那時已經小有名氣了(電視節目)
改天有機會也把照片po上來    怎麼後來你們有加收女生啦?.......殘念
九孔是空官70期的, 不過他沒戴上飛鷹...

70期是民國78年畢業, 至今21年了

有人還在空軍服務..

有人選擇加入民航..

有人在墾丁經營民宿..
http://www.wretch.cc/blog/john1mary2

有人以飛F-16的細膩來料理美食..
http://tw.myblog.yahoo.com/soar-hawk/article?mid=9721&prev=9746&next=9687&page=1&sc=1#yartcmt

有人已是碧潭的黃花..
http://www.wretch.cc/blog/calrussell/26374392

20年的變化很大, 不信請看以下連結..
說不定還有當年帶您玩救國團的學官..
http://www.wretch.cc/blog/hsiung618/11344770

向這些曾經(或依然)捍衛領空的飛官們致意!

引用 TOP

引用:
原文由 284-sam 於 2010/08/30 11:29 發表

我是參加79年暑假的那一批,那時候已經有女學員

我們也有去台南基地參觀拂曉任務(CAP)
當時有軍官告訴我們
曾有幕僚提議一大早搭C-130到澎湖會更有趣
但是基於安全上的考量所以作罷
看......早知道就......媽的高中先留級個2年......
引用:
給奄一條紅帶子就行了!  甲種服裝不帶槍.......
毒氣! 毒氣! 戴上防毒面具!!!   有人放屁....

某天營長很不削的對我說:"士官長...軍中多你一個不多,少你一個不少,你屌什麼屌?"

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首