關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

71 12345
發新話題
列印

救國團

打開電視看到救國團的報導,雖然我從沒參加過,
這應該是許多人特別的回憶!!

以下是相關的連結,給大家分享~

【回味救國團】重返中橫! 救國團經典全紀錄(上) http://tw.travel.yahoo.com/news/tw-travel.tvbs.com.tw/tvbs_20100822_3902699_1

【回味救國團】重返中橫! 救國團經典全紀錄(下)
http://tw.travel.yahoo.com/news/tw-travel.tvbs.com.tw/tvbs_20100822_3902706_1

引用 TOP

不少ㄚ兵都曾支援過救國團戰鬥營,
每個梯次來,精誠連就秀一下刺槍術,然後英勇ㄚ兵和學員合影。呼啦啦。

引用 TOP

民國80年寒假...
參加救國團在空軍官校辦的航空戰鬥營..
生平第一次坐飛機...T-34C
降落傘很重....
飛上天的感覺很好...
空軍官校的伙食與住宿更是沒話說....
很棒的回憶......

[ 本文章最後由 TERRY 於 2010-08-29 21:48 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • chien 威望 +2 第2張相片那女生,很正點!水~~~ 2010-08-29 21:37

引用 TOP

在民國75年時參加過北橫的健行!
原本預定是去中橫,
但那時中橫及各戰鬥營很熱門,
很快就額滿了,沒魚蝦也好,
就退而求其次,去走北橫了!
事後覺得還好是去北橫,
因為當時該路段有部份是沒有柏油路的,
走起來很有fu,到現在依然難忘那唯一的一次…

熱愛誠!一日裝甲兵,終身裝甲兵……

引用 TOP

我也貢獻兩張...64年澎湖戰鬥營....
.

.

引用 TOP

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2010-08-29 22:19 發表
我也貢獻兩張...64年澎湖戰鬥營....
.

.
你有在裡面嗎?

引用 TOP

引用:
原文由 PeterPan 於 2010-08-29 21:57 發表
在民國75年時參加過北橫的健行!

走起來很有fu,到現在依然難忘那唯一的一次行軍
...
的確是!!因為山裡面行軍還要隨時注意危險跟坍方!!

引用 TOP

引用:
原文由 TERRY 於 2010-08-29 21:09 發表
民國80年寒假...
參加救國團在空軍官校辦的航空戰鬥營..
生平第一次坐飛機...T-34C
降落傘很重....
飛上天的感覺很好...
空軍官校的伙食與住宿更是沒話說....
很棒的回憶......
http://img829.imagesh ...
利哥~~
裡面哪一個是你呀!!

中心:陸軍步兵二五七師七七一旅步七營步三連
部隊:陸軍步兵一五一師砲六0一營砲二連

引用 TOP

引用:
原文由 雲山 於 2010-08-29 22:21 發表
你有在裡面嗎?

輔ㄟ~~
應該是在前解說的那個吧!!

中心:陸軍步兵二五七師七七一旅步七營步三連
部隊:陸軍步兵一五一師砲六0一營砲二連

引用 TOP

引用:
原文由 雲山 於 2010-08-29 22:21 發表
你有在裡面嗎?
.
沒有在裡面啦....
.
引用:
原文由 下士小砲長 於 2010-08-29 22:27 發表
輔ㄟ~~
應該是在前解說的那個吧!!
.
64年..我還在唸高中..怎會在前面解說...........
何況.我是在馬祖莒光.不在澎湖..

[ 本文章最後由 蔥花麵包 於 2010-08-29 22:31 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 下士小砲長 於 2010-08-29 22:25 發表

利哥~~
裡面哪一個是你呀!!
女生左邊戴眼鏡那1個

引用 TOP

系統提示: 作者被禁止或刪除 內容而自動隱藏

引用 TOP

當年要報名救國團的各項梯隊除了要受限於各梯次的人數限制之外
有些熱門的項目還要看成績來定奪的,比如說:溪阿縱走就是一例...

引用 TOP

糟糕..被雲山大拐騙了...
故意開版.引發老伙ㄟ心底的回憶..
不經意的透露自身的年紀...........

本帖最近評分記錄
  • 天山廣吉 威望 +1 老當益壯,老而彌堅... 2010-08-29 23:28

引用 TOP

引用:
原文由 浪花 於 2010-08-29 23:04 發表

我也參加過北橫健行隊,應該是71年的大一暑假吧?!
在宜蘭市解散之後,由大二的直屬學姐騎著腳踏車去載我……
謝謝學長,是在宜蘭市解散沒錯!
途中還經過一間「女子小學」…,
原來當時台灣還這類學校的存在啊!
還有雲山大說得沒錯,
這也算是另一種型態的「行軍」吧…

[ 本文章最後由 PeterPan 於 2010-08-30 00:50 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 浪花 威望 +1 勾起回憶 2010-08-30 01:00

熱愛誠!一日裝甲兵,終身裝甲兵……

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首