關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

新訓單位特色

引用:
原文由 序列 於 2010-08-26 21:19 發表
我是快樂衛武營........................

剛下部隊的時候還聽那些班長跟兵說,各位最好是認真的學習,不然下部隊看到你們這種戰技又知道你們來自衛武營,鐵定讓你們再次重新入伍一次,不過當時有聽說333師 ...
報告序列官:一切都是謠傳啦,333師的長官對於剛到部的弟兄,
個個都疼愛有加,千萬別再以訛傳訛了,333師是一支吃的飽.睡得好休假又正常的鋼體勁旅。
只不過聽學長說,在好久好久以前有隻“虎姑婆”。 【這句是廢話】。
若干年前要是新兵到333師報到時,所有人都背著黃埔大背包,從大門口下車,
伏進爬到師部大樓。當時在衛武營區待撥時,被連上的長官.班長唬的差點嚇破膽,
我個人是沒遇過啦,可能要請333師較資深的學長們談一談是否有遇過這種排場。

真常之道,悟者自得,得悟道者,常清靜矣。

引用 TOP

引用:
原文由 班比 於 2010/08/26 06:40 發表
現在的新訓中心
901旅-宜蘭-金六結
903旅-新竹-關西
904旅-台中-成功嶺
905旅-台中-成功嶺
906旅-嘉義-大林
907旅-台南-官田
908旅-台南-大內
陸戰旅-屏東-龍泉
904   905旅分別是之前的302  104師嗎??

如果你迷戀厚實的屋頂, 就會失去浩瀚的繁星

引用 TOP

引用:
原文由 JACKSU93 於 2010-08-27 00:53 發表

904   905旅分別是之前的302  104師嗎??
901旅→151師
903旅→206師
904旅→302師
905旅→104師
906旅→257師
907旅→203師
908旅→203師608旅

引用 TOP

引用:
原文由 q20003307 於 2010-08-26 21:09 發表

精北很操,因為大官住那裡!

其它地方,就只是聽說,很爽!這也只是聽說而己!
崎頂就很爽.爽.爽.............................爽......爽到我差點翻白眼過去.

除了中午.晚上睡覺時間加每一節課休息十分鐘外.
通通都在操課.
就連背軍歌.都用高跪姿在那蹲著背的.
炎炎夏日在那新兵訓練中心受訓.
真不是人侍的地方啊.每天操課不用十分鐘就全身衣服濕透.

本帖最近評分記錄
  • 法克斯 金錢 +1 我很贊同!崎頂操到翻天. 2015-06-29 09:22

引用 TOP

我在衛武營當新兵
怎麼不太快樂
當時有要技測
一天到晚在操刺槍跟立跪臥射擊預習
我是衛武營1營營部連

陸軍步兵第234師701旅步3營步2連
長城幹訓班120期

引用 TOP

引用:
原文由 ETHANWEY 於 2010-08-27 09:46 發表
我在衛武營當新兵
怎麼不太快樂
當時有要技測
一天到晚在操刺槍跟立跪臥射擊預習
我是衛武營1營營部連
大大您跑錯連了
快樂天使公差連-438旅步四營步三連
超   爽   滴

引用 TOP

引用:
原文由 訓練士 於 2010-08-27 12:00 發表

大大您跑錯連了
快樂天使公差連-438旅步四營步三連
超   爽   滴
步三連是公認最爽的,我也是死三八旅步四營的,從營部連一路幹到步一連,要回鍋接掌營部連的時候就被叫來師部了,四營好懷念阿。

引用 TOP

引用:
原文由 序列 於 2010-08-27 12:26 發表

步三連是公認最爽的,我也是死三八旅步四營的,從營部連一路幹到步一連,要回鍋接掌營部連的時候就被叫來師部了,四營好懷念阿。
請教序列官:您在衛武營期間,有遇到一位436旅旅長-邱X理嗎?

引用 TOP

引用:
原文由 訓練士 於 2010-08-27 12:42 發表

請教序列官:您在衛武營期間,有遇到一位436旅旅長-邱X理嗎?
沒印象耶,應該說我很容易忘記他人的名字,我有習慣性舊環境健忘症

引用 TOP

魂斷金六結 真的是...好可怕啊
正在受專業士官班入伍訓的我 感觸真的好深啊

我們是革命的政工,我們是反攻的先鋒,三民主義的真理,指引著我們向前衝。

引用 TOP

引用:
原文由 stanley888888 於 2010-08-27 21:16 發表
魂斷金六結 真的是...好可怕啊
正在受專業士官班入伍訓的我 感觸真的好深啊
雙手還能打字  代表操練的程度還不夠
等下個禮拜看不到你出現  那就真的是魂斷金六結

引用 TOP

引用:
原文由 cccyt 於 2010-08-27 21:22 發表

雙手還能打字  代表操練的程度還不夠
等下個禮拜看不到你出現  那就真的是魂斷金六結
我...我手都舉不起來啊
而且...我還曬傷了
操...很...大

我們是革命的政工,我們是反攻的先鋒,三民主義的真理,指引著我們向前衝。

引用 TOP

引用:
原文由 stanley888888 於 2010-08-27 21:28 發表

而且...我還曬傷了
操...很...大
來日方長趕快進入狀況吧,
何況您已經當過兵退伍了,
應該能適應新訓中心的生活才是,
柑    芭     爹國防安全靠您了。

引用 TOP

引用:
原文由 grizzle_13579 於 2010-08-27 09:32 發表

崎頂就很爽.爽.爽.............................爽......爽到我差點翻白眼過去.

除了中午.晚上睡覺時間加每一節課休息十分鐘外.
通通都在操課.
就連背軍歌.都用高跪姿在那蹲著背的.
炎炎夏日在那新兵訓 ...
因為有師長在,旅長就盯得緊,一切按表操課,嚴禁不當管教。

本帖最近評分記錄
  • 法克斯 金錢 +1 我很贊同! 2015-06-29 09:24

引用 TOP

引用:
原文由 stanley888888 於 2010/08/27 05:28 發表

而且...我還曬傷了
操...很...大
你.....你怕曬阿.......

如果你迷戀厚實的屋頂, 就會失去浩瀚的繁星

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首