關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

外島兵的最愛-防寒夾克

引用:
原文由 DAVEN 於 2010-08-20 18:32 發表
我也好想找一件喔!  

昨晚到今天在網拍找了好久都找不到!

有沒有軍友有建議的管道?
不知道現在外島部隊附近的小店
還有沒有幫阿兵哥洗衣服
如果有的話.......

嘿嘿嘿~~~~
付點洗衣費
就可以拿走了吧~~

以前我們是這樣搞的

引用 TOP

引用:
原文由 雷霆砲兵 於 2010-08-20 18:51 發表

回臥底V大衛
我貼的這件防寒大衣喔
是我同砲指部同學的啦
借用貼上來的
帽著危險過鹹水才回到台灣
現在這張才是我收藏的啦
非陸軍的喔飛虎防寒大衣

http ...
空軍操作服、操作大(小)夾克綠色帶鐡灰色
在這回馬祖還真的找不到草綠服或大小夾克..........

嘴講攏兄弟,咖做攏自己、衰小攏兄弟,好康攏自己

引用 TOP

奇怪,和當年穿的好像不太一樣的說…!
好像沒這麼的平整,而且似乎要有束腰…

熱愛誠!一日裝甲兵,終身裝甲兵……

引用 TOP

引用:
原文由 PeterPan 於 2010-08-21 00:48 發表
奇怪,和當年穿的好像不太一樣的說…!
好像沒這麼的平整,而且似乎要有束腰…
內襯不同顏色啊
這空軍弟兄的啦
束腰照片補來嚕

雷動九天平四海~霆威十地震八方
雷震一聲悍山岳~霆薺風雲威四海

引用 TOP

引用:
原文由 雷霆砲兵 於 2010-08-20 18:51 發表

回臥底V大衛
我貼的這件防寒大衣喔
是我同砲指部同學的啦
借用貼上來的
帽著危險過鹹水才回到台灣
現在這張才是我收藏的啦
非陸軍的喔飛虎防寒大衣

http ...
看完照片...我脖子又扭到了....

引用 TOP

引用:
原文由 DAVEN 於 2010-08-20 19:56 發表

在陽明山的外圍環道那邊的軍品店喔!  那我知道在哪裡了!  

反正不是在金門買的就對哩!  對不對?  低調低調~~~免得年底去的時候賣完哩!
我知道還有那裡有啦~~~~~可是不能說不能說~~~~我的衣櫃內就有3件~~~~~~

引用 TOP

引用:
原文由 TRTC 於 2010-08-21 11:04 發表

我知道還有那裡有啦~~~~~可是不能說不能說~~~~我的衣櫃內就有3件~~~~~~
回TRTC
你的防寒大衣
應是陸軍的吧
我的是空軍哩

引用 TOP

引用:
原文由 青岐老兵 於 2010-08-20 20:57 發表
霹靂的防寒外套真的難得~雖然是借來的,卻很珍貴
你朋友那件跨時代了~
當年我們穿的沒有那麼好看,也很短小~
如今阿兵哥的迷彩外套,裡面有毛內裡,因為到處都買得到,沒有稀奇之處
附圖是30年前的外套~
http:/ ...
這件是小夾克,不是防寒夾克,'昂含夾克是有點像諾曼地大登錄,101師穿的那種有四個口袋的,裡面還有毛裡,想到當年冬天金門守海防站夜哨時,草綠內衣+衛生衣+羊毛背心+草綠服+羽毛背心(自購)+小夾克(選配)+防寒夾克+防寒大衣+雨衣,再躲在哨崗裡面皮皮挫,超難忘的回憶

引用 TOP

嗚…,學長啥都沒,
只有綁腿、兵籍名條及臂章…

熱愛誠!一日裝甲兵,終身裝甲兵……

引用 TOP

http://tw.myblog.yahoo.com/a292876/photo?pid=8363

當年這稱為"野戰大夾克",上成功嶺就穿過,下部隊後,也拿到一件很破爛的,後來等老兵退伍
才交接到一件新的.
此夾克材質有布質(如照片)及混紡兩種,內襯是棉花,禦寒力還可以,阿兵哥在嚴寒時,會穿在小夾克
外面,站哨時則在其上再加件海防大衣,這麼多的衣服穿上去,除了臃腫行動不便外,連手都沒辦法彎.
碰到狀況時,大概連反應能力都沒有.
早年裝備差,穿這麼多還是凍到發抖,現在想來.如果有件羽羢外套穿,就不需穿的跟愛斯積摩人一樣.
該型大夾克因配發部隊多年沒有替換,外表多有破損,幾乎每件都有縫補過,一塊塊顏色不一的布塊縫在
衣服上,穿在身上倒也符合步兵是乞丐兵的形象.
71年冬....防區下令野戰大夾克只能打野外穿,不能在營區裡穿,免得長官視查時,以為我們是遊擊隊
不是雄壯英勇的國軍.
多一事不如少一事,為避免有人違規,乾脆下令將此夾克通通收繳至倉庫,以免有人穿上它破壞國軍形象
此後...在寒冬中,阿兵哥就僅能穿著薄薄的小挾克(也是襯棉無毛裡)出操,站哨....
該防寒大夾克在去年的汗光軍演中,曾有然擺攤販售,當時沒出手...現在想來有點後悔,不然也許可在
x?活動中穿出來亮相.

引用 TOP

引用:
原文由 TRTC 於 2010-08-21 11:04 發表

我也有三件.....

陸軍步兵第234師支援指揮部本部連
補給軍官辦公室被服經理士

引用 TOP

引用:
原文由 師經理士 於 2010-08-21 13:09 發表

我也有三件.....
那就貼出來看看吧
如何呢師經理/TRTC

引用 TOP

我還有一件

上面還留著精進士官臂章
及烈嶼師的標誌, 改天貼上來給各位看看

引用 TOP

在小金時冬天的外套夾克有三種
最大號的是海防大衣,內鋪厚棉長度及膝
數量很少在夜間上哨的衛兵交接穿著
一般穿的是小夾克
比較少見的是那時剛分發的夾克
剛分發下來時也只有少部分軍官有
剛好還保留一張在旅部開車時著軍官夾克的照片

後方得弟兄穿著的是小夾克

本帖最近評分記錄
  • 青岐老兵 威望 +1 軍官跟兵穿得不同~有對照檔了~ 2010-08-21 14:17

引用 TOP

系統提示: 作者被禁止或刪除 內容而自動隱藏

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首