關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

你的軍職專長、代碼你還記得嗎?

退伍令後面有六條注意事項.
第五條:後備軍人應終身嚴守一切軍事機密.
我這樣是不是洩密?
10120迫砲兵.

引用 TOP

砲兵測地 三D二二二

引用 TOP

插花一下:
昔日國小及國中的同學;他在馬祖服役.
我聽他說單位是馬防部火葬場;當時戰地任務未解除,也燒老百姓的.
但我現與那同學失聯.
下次有機會遇到他時......
我再問他退伍的軍職專長,代碼?

引用 TOP

報告 我的退伍令軍職專長為1C241駕駛兼傳達兵 跟我的職務是相符合一半 因為我不是駕駛

43砲指部802工六火箭營(屏東潮州忠誠營區)206616150051

引用 TOP

引用:
原文由 兵器連觀測兵 於 2011-03-23 19:40 發表
插花一下:
昔日國小及國中的同學;他在馬祖服役.
我聽他說單位是馬防部火葬場;當時戰地任務未解除,也燒老百姓的.
但我現與那同學失聯.
下次有機會遇到他時......
我再問他退伍的軍職專長,代碼?
哈哈 我們新訓同梯的也有兩人被分發到"國軍軍墓處"
他們的軍職專長是什麼 我也很好奇
難道是 一兵掘墓兵 上兵撿骨兵嗎 ...
還有被分到國軍墾丁旅遊服務中心的同梯專長是什麼?
上兵內將兵嗎
可惜退伍多年 已不可考

本帖最近評分記錄
  • flymonster 金錢 +2 聯勤招待所?大爽缺耶~~~ 2013-11-13 10:15

引用 TOP

引用:
原文由 stanley888888 於 2011-01-24 00:58 發表
6A014...政治作戰士
政戰士不是都中士的嗎
怎麼會有下士政戰士
還是後來有改過

引用 TOP

引用:
原文由 uk3196du 於 2011-03-24 10:22 發表

政戰士不是都中士的嗎
怎麼會有下士政戰士
還是後來有改過
回答大大
史丹利
是在從新出發
考上政戰士官班
所以才會下士階級

引用 TOP

引用:
原文由 uk3196du 於 2011-03-24 10:18 發表

哈哈 我們新訓同梯的也有兩人被分發到"國軍軍墓處"
他們的軍職專長是什麼 我也很好奇
難道是 一兵掘墓兵 上兵撿骨兵嗎 ...
還有被分到國軍墾丁旅遊服務中心的同梯專長是什麼?
上兵內將兵嗎
可惜退伍多年 已不 ...
uk3196du大
國軍軍墓處應是軍墓勤務士代號4B354

ㄚ偶是汽駕士4K154

以下網站參考看看,分很細O

http://www.mocs.gov.tw/law/main_ ... n_id=nam05052600000

[ 本文章最後由 貓哥 於 2011-03-24 13:38 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 陸軍野戰砲兵 金錢 +3 讚!讚!讚!貓哥好,好久不見蹤影了, 2016-05-07 16:08

陸軍後勤司令部運輸署四三運輸兵群四OO乘車營四OO一連下士駕駛[駐地大漢營區]

引用 TOP

我的是運輸作業士專長號碼73014 天曉得是否和我退伍前職務相符,還是和連上編制相符?

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 175.180.206.x 於 2010-08-23 22:50 發表
2階訓:2c11
退伍:4c11

兵工的變氣象是真扯
召集要叫我去報氣象嗎 Orz
小弟菜排拜上
當時在58砲指部本部連
好多學長都希望專長是氣象,別搞上測量測地...
傳說中氣象專長輕鬆又少事日後教召機會渺茫.

引用 TOP

履帶車輛修護士:4E235(網站資料)
完蛋了,保命用的退伍令竟給我搞不見了
只剩下
  1.陸總部陸軍獎狀(81烘幹字第450*號)
  2.76年20100*暑一梯大專集訓結訓証書(二旅四營一連)
ps.怪哉,201不是201師嗎?我是00*號耶,為何不是一營一連呢?
  3.79年9月一日至10月15日之軍人臨時補給証(破紙一張)
  4.79年11月10日兵校結訓假單,11月14日八軍團報到派令(破紙一張)
  5.退伍日(破月16日)國軍官兵薪俸袋空單據,
  薪俸:3104,專業加給:864,副食費:255,支薪單位:14131,階級:56,實發金額:3717(謝謝您為國辛勞)。

看來有可能被罰抓去重新當一次新兵戰士了,42歲的新兵戰士,

[ 本文章最後由 陸軍野戰砲兵 於 2011-03-25 00:03 編輯 ]

陸軍野戰砲兵六三三營砲一連(春日山連)
二兵:抬彈手兼彈種選定手(俗稱下砲班)
基地:測量下士,退伍:履車保修下士

引用 TOP

引用:
原文由 陸軍野戰砲兵 於 2011-03-24 23:52 發表
履帶車輛修護士:4E235(網站資料)
完蛋了,保命用的退伍令竟給我搞不見了
(1.只剩下陸總部陸軍獎狀 81烘幹字第450*號
  2.76年20100*暑一梯大專集訓結訓証書(二旅四營一連)
    怪哉,201不是201師嗎?我是 ...
陸軍野戰砲兵大
隅們完蛋了,保命用的退伍令竟給我搞不見了
(1.只剩下陸總部陸軍獎狀 [76]岡有字第16871號

隅們看來有可能被罰抓去重新當一次新兵戰士了,45歲的新兵戰士

本帖最近評分記錄
陸軍後勤司令部運輸署四三運輸兵群四OO乘車營四OO一連下士駕駛[駐地大漢營區]

引用 TOP

引用:
原文由 貓哥 於 2011-03-25 00:00 發表

陸軍野戰砲兵大
隅們完蛋了,保命用的退伍令竟給我搞不見了
(1.只剩下陸總部陸軍獎狀 [76]岡有字第16871號
隅們看來有可能被罰抓去重新當一次新兵戰士了,45歲的新兵戰士
45歲入伍當兵,阿不拉學長當您再次退伍,軍職專長該可改掛
新專長代號”AA00”(步兵指揮將官),
舊專長代號”3B00”(步兵將官),

哈哈哈,高級軍官兵可領終生俸,不錯的,永敢去吧,

引用 TOP

專常代碼:3F911
憲兵專長,這是當憲兵的基本專長,大部分憲退都是這個專長.

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 布可 於 2010-08-19 13:37 發表
有學長還記得自己的軍職專長號碼、名稱嗎?
還記得我的是
4D625.飛彈測試裝備校驗技術士
超好記的~~~~
大家來分享、回憶一下吧~~~
如果忘了可以參考這個︰

台北市政府-軍職專長
http://www.laws.taip ...
我是掛無線電修護兵,軍職專長代號7D232,退伍令上寫的

本帖最近評分記錄
陸軍獨立42旅旅部連

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首