關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

你的軍職專長、代碼你還記得嗎?

引用:
原文由 下士小砲長 於 2010-08-20 22:49 發表

軍犬訓大概在受啥訓呀~~
訓完的狗會掛階嗎??
在部隊接的是已掛階的狗??
還是把部隊的流浪狗集合訓練呀??
這個畫面我看過 一個阿兵在給一群狗訓話 狗還不會亂跑

永遠以陸軍步兵一六八師砲兵六七一營為榮 縱然它已不存在

引用 TOP

引用:
原文由 下士小砲長 於 2010-08-20 22:49 發表

軍犬訓大概在受啥訓呀~~
訓完的狗會掛階嗎??
在部隊接的是已掛階的狗??
還是把部隊的流浪狗集合訓練呀??
報告,軍犬訓分三種班別-巡邏犬、復訓犬、偵爆犬,巡邏犬訓受訓3個月,是接新犬(未接受過任何訓練),復訓犬訓則是軍犬負責人將退伍,由部隊派員至軍犬育訓中心接受訓練以銜接,訓期約1個月。偵爆犬訓為憲兵單位派人受訓,訓期6個月。而受訓內容的畫,基本服從、障礙超越是一定要的,再來就是看受訓的班別,巡邏犬訓與復訓犬訓則是以攻擊警戒為主。,當然除了這些技術科目外,也須要由獸醫官上課,介紹各種疾病預防等相關常識。
軍犬部分並非流浪犬,而是軍犬中心培育或是購買的德國狼犬品種。至於軍犬有無掛階,過去我不清楚,但是從我知道及了解軍犬開始,絕無掛階這回事。

引用 TOP

引用:
原文由 kings 於 2010-08-20 14:51 發表

那我終於了解為什麼退伍令上要寫班長了..
因為,專長是背值星...
報告學長,至少你有背值星的專長
我更扯..我的舊退伍令寫的是三B二一四B 迫砲士
見鬼了 別說我的彈藥補給士生涯,下基地期間
我也從沒打過81迫砲 我只摸過106砲跟120迫砲
不過忘記是幾年前的通訊召集我有寫我的專長是兵工補給
這次晉升的任官令改寫4B104 兵工補給士
發的肩章跟領章也變齒輪+弓箭了

預官44期乙兵工逃官 陸軍234D700R2BWPN  師彈藥士
後備司令部後幹班377期結訓中士

引用 TOP

引用:
原文由 呂ㄚ家 於 2010-08-20 23:13 發表
......我更扯..我的舊退伍令寫的是三B二一四B 迫砲士
見鬼了 別說我的彈藥補給士生涯,下基地期間
我也從沒打過81迫砲 我只摸過106砲跟120迫砲
不過忘記是幾年前的通訊召集我有寫我的 ...
.
除了不會生小孩外..其它的專長你都會..沒問題的...
國家需要你.那個缺少人.你就頂上吧.....

本帖最近評分記錄
  • 呂ㄚ家 金錢 +5 讚!讚!讚!哈哈哈 2013-11-12 22:32

引用 TOP

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2010-08-20 23:26 發表

.
那個師經理士3B314我一定不會...
不過看到3AXX的就要很佩服..都是作戰的.. 我也不會..=.=

預官44期乙兵工逃官 陸軍234D700R2BWPN  師彈藥士
後備司令部後幹班377期結訓中士

引用 TOP

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2010/08/20 23:26 發表
報告輔仔:
您是說衛勤護理嗎?
還是開刀刮毛兵...

天涯若比鄰
馬祖北高出境室

引用 TOP

在部隊軍職專長是戰鬥工兵4h111
退伍令軍職專長駕駛兵4k151
我沒去受訓為何成駕駛兵所以退伍令軍職專長都是亂寫的

引用 TOP

引用:
原文由 軍犬士 於 2010-08-20 23:05 發表

報告,軍犬訓分三種班別-巡邏犬、復訓犬、偵爆犬,巡邏犬訓受訓3個月,是接新犬(未接受過任何訓練),復訓犬訓則是軍犬負責人將退伍,由部隊派員至軍犬育訓中心接受訓練以銜接,訓期約1個月。偵爆犬訓為憲兵單位派 ...
安請問軍犬士
那這隻軍狼狗
無師自通的話
該如何處置呢

雷動九天平四海~霆威十地震八方
雷震一聲悍山岳~霆薺風雲威四海

引用 TOP

幹訓班-訓練軍職專長: 1C524 文書士
退伍令-軍職專長:4B314 經理士
退伍後,莒指部這個缺就被裁編了....

陸軍206師616旅步三營兵器連 新兵戰士001
陸軍莒光地區指揮部本部連 後勤組經理士

引用 TOP

步校結業證書:步兵官 1002
退   伍   令:步兵官 3B03

[ 本文章最後由 Sunny 於 2010-08-21 22:47 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 雷霆砲兵 於 2010-08-21 01:45 發表

安請問軍犬士
那這隻軍狼狗
無師自通的話
該如何處置呢
請問學長,何謂~無師自通~呢?

引用 TOP

因為轉過去海巡後就沒有受其它兵科的訓練了,
一樣是步槍兵,但我敢說版上應該很少有人的代號會跟我一樣

3A121

引用 TOP

引用:
原文由 軍犬士 於 2010-08-21 23:01 發表

請問學長,何謂~無師自通~呢?
趴下座下起立握手裝死嗅覺

它都無師自通沒有經過訓練

怪怪龍低東好厲害的軍狼狗

雷動九天平四海~霆威十地震八方
雷震一聲悍山岳~霆薺風雲威四海

引用 TOP

服役時,我接的是軍械士

因為我是行政排,所以我跟參一很好

退伍的時候,我叫他幫我改專長

他改成8H135....護理士

還真符合我的民間專長

退伍到現在都沒有教招或點招過....

引用 TOP

引用:
原文由 q20003307 於 2010-08-23 10:55 發表
服役時,我接的是軍械士

因為我是行政排,所以我跟參一很好

退伍的時候,我叫他幫我改專長

他改成8H135....護理士

還真符合我的民間專長

退伍到現在都沒有教招或點招過....
哇!護理士耶,不知道有沒有 護理兵 這專長?

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首