關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

你的軍職專長、代碼你還記得嗎?

3D011A   野戰砲兵

我是金西師砲兵ㄍㄍ最會打砲了,小女生最喜歡砲兵ㄍㄍ了
127師砲指部508營砲1連(古寧頭林厝連)

引用 TOP

引用:
原文由 金門仔砲將 於 2010-08-19 22:16 發表
3D011A   野戰砲兵  
我也是   所以只要是砲兵  就沒再細分  射擊? 砲手  測量  ?

心代號是啥?

金砲兵 638營上兵計算長,1645大@烈嶼陽山
http://tw.myblog.yahoo.com/dennis56.tw/

引用 TOP

引用:
原文由 Atenza 於 2010-08-19 21:37 發表
小弟我的軍職專長是:戰鬥工兵。

代碼為:4H111。
哈哈~真的呢~~現在的結業證書,格式如下~

小金南山連+珠山幹訓班+頂堡溝+古寧頭~藏著軍旅生涯中的回憶~

引用 TOP

我是40141 , 文書兵.

學長 : 10015是步兵士 啦
       10011是步槍兵 .

10121 : 迫砲兵 ; 10125 : 迫砲士 .

如果沒記錯 , 第一碼是兵科 ( 1:步兵 , 4:行政 )
           最後一碼是階級 ( 1~3 : 士兵 , 4~6 : 士官 )

本帖最近評分記錄
  • Gary 威望 +4 果然夠專業!這麼多年都還沒忘。 2010-08-19 22:51

引用 TOP

引用:
原文由 41denis 於 2010-08-19 22:22 發表

我也是   所以只要是砲兵  就沒再細分  射擊? 砲手  測量  ?

心代號是啥?
阿災!!
不過砲兵後面英文字,A.B.C....
就分射擊/砲手...等等區分吧!!

我是金西師砲兵ㄍㄍ最會打砲了,小女生最喜歡砲兵ㄍㄍ了
127師砲指部508營砲1連(古寧頭林厝連)

引用 TOP

引用:
原文由 金門仔砲將 於 2010-08-19 22:41 發表

阿災!!
不過砲兵後面英文字,A.B.C....
就分射擊/砲手...等等區分吧!!
ABCDE又代表啥
過了這麼久
想不起來了

雷動九天平四海~霆威十地震八方
雷震一聲悍山岳~霆薺風雲威四海

引用 TOP

3B211C
42迫擊砲兵

284D852R7BWPN
-前埔營區-南甘坑道-西洪反空降堡19堡

引用 TOP

專長號碼:71255

名稱:工兵器材補給士

國旗是國家絕對權力的象徵  我們團結在國旗下  歌頌它以它之名而戰  用它蓋在我們逝去的英雄身上
新訓:高雄衛武營
工校:機械修護士178期  
工兵基地修護處 五級廠  儲備庫 天下第一號庫房

引用 TOP

專長號碼:4B121
名稱:第二類軍品補給兵

平生進退如飆風 一昵人才天下空
獨向蒼天橫冷劍 何必生我慚英雄

引用 TOP

大膽擔大擔,鳥抓人不

引用 TOP

AA01001機械化步兵指揮官

引用 TOP

軍職專長~~3B03步兵官

對照新版可能是..AA01A步兵指揮官..AA01B步兵副指揮官
            或..AA11A徒步步兵指揮官..AA11B徒步步兵副指揮官
有加"徒步"是要走比較遠嗎?

渡船頭 雙胞胎 孔雀蛤

引用 TOP

引用:
原文由 andy6852 於 2010-08-20 10:59 發表
軍職專長~~3B03步兵官

對照新版可能是..AA01A步兵指揮官..AA01B步兵副指揮官
            或..AA11A徒步步兵指揮官..AA11B徒步步兵副指揮官
有加"徒步"是要走比較遠嗎?
6A011~~政戰兵
退伍後只點召過一次及一次通訊點召
沒碰過教召...
現在的年齡都可一除役了....

引用 TOP

3D014B野戰砲士

玄A995108

引用 TOP

退伍令上

退伍時階級:下士
軍職專長: 班長  3B014

班長也是專長喔..>"< 3B014才是真正有其意義吧!!參一偷懶嗎??

陸軍步兵第234師700旅步二營步二連下士班長
長城幹訓班123期

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首