關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

26 12
發新話題
列印

大膽連連長聚餐聊到王宗智將軍 孔將軍

12日
同學到台中(朱展宏)鋼鐵大亨
聊到王將軍
聊到7個連(有五個連長)都是專六期(兵器連砲兵連)不是
朱展宏.王棟安.張和三.李明峰.宋協合
還有一個二膽連長任光華
聊到張黑子
話說宋同學
幹大膽營部連副連長
在東林小組準備放假回台
在東林街逛街(穿運動服)(留長頭髮)
遇見1號車沒有(就地掩蔽)
宋同學:還跟師長敬禮(師長好)
張大帥(馬上停車):上車(禁閉室)
憲兵排長:地上劃個圓圈(穿運動服)站進來(不知道是軍官)比排長大
宋同學:借個電話(大膽主任我宋某某人在師禁閉室)(王宗智將軍放假)
孔將軍副師長:(期別比張黑子)師長我來帶人可以嗎
張黑子:學長這小子軍紀.................
孔將軍副師長:這是大膽下來的前線軍官這小事情(頭髮)
張黑子:是的學長
孔將軍副師長:那我人帶走了
下篇
張黑子上大膽:押(同一個人)連長(西部牛仔佩槍)下島
王宗智將軍:我跟你下島

[ 本文章最後由 精誠連大帥 於 2010-08-13 13:03 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 林陶村【老淘】 金錢 +2 讚!讚!讚!張黑子事我的砲兵334營營長. 2016-06-06 13:43

• 必勝 金錢 +2 2016-06-05 17:50

引用 TOP

報告大帥,其中張連長便是小弟當年在大膽南山連(7B1C)的連長。當年退伍還蒙他贈送一組紀念品酒壺及杯組。
一直記得他是專五的說… 他們好像是78年10月左右輪調來的

還有以前憲兵要上島押北洞六但也是被王將軍擋回去,這故事要請北洞六自己來講…

[ 本文章最後由 南洞捌 於 2010-08-12 19:08 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 林陶村【老淘】 金錢 +20 讚!讚!讚!讓我又想到我們營特色運動.伏地挺身 2017-08-13 20:31

• 必勝 金錢 +2 2016-06-05 17:53

大膽擔大擔,鳥抓人不

引用 TOP

系統提示: 作者被禁止或刪除 內容而自動隱藏

引用 TOP

引用:
原文由 浪花 於 2010-08-13 11:15 發表
看來張黑子時代,烈嶼官兵是「抓蝨母相咬」,沒事幹了?!
憲兵怎會如此囂張,隨張黑子四處抓人!

龔將軍時代,大構工的年代,除了碼頭、憲兵何在?
不必構工的憲兵膽敢找阿兵麻煩,鐵又是血案發生?!

構工 ...
http://tw.myblog.yahoo.com/gaoan ... =1&sc=1#yartcmt

31期龔力將軍與33期張寧吾將軍
後來都當35期高安國將軍花防部的副司令官

管得動嗎?

引用 TOP

大膽擔大擔,鳥抓人不

引用 TOP

系統提示: 作者被禁止或刪除 內容而自動隱藏

引用 TOP

引用:
原文由 浪花 於 2010-08-13 11:41 發表
『我的長官有事、我的部屬有事,而我沒事;我將以何面目見長官、見部屬……』

龔將軍受屈,當年的烈嶼官兵了然在心!

同樣類似的情景,也發生在劉營長身上!

有氣節的軍人,在任何時代,都是無法見容於昏庸 ...
拍謝

超過24小時評分限制

等一下再幫你加回來

引用 TOP

引用:
原文由 浪花 於 2010/08/13 11:41 發表
『我的長官有事、我的部屬有事,而我沒事;我將以何面目見長官、見部屬……』

龔將軍受屈,當年的烈嶼官兵了然在心!

同樣類似的情景,也發生在劉營長身上!

有氣節的軍人,在任何時代,都是無法見容於昏庸 ...
當時他的參謀長.後來做了我們的師長..

本帖最近評分記錄
  • Tony 金錢 +4 范將軍住台北.我還跟他賴來賴去 2014-08-26 16:53

• melodyaudio 金錢 +3 參謀長是范宰予嗎? 我大膽的副主任 2013-03-23 02:54

引用 TOP

張和三跟我是官校同連專五連
專六期
第一次74年
到金我是8營一連
他是7營
第二次到金是3營
他是大膽5營

引用 TOP

引用:
原文由 精誠連大帥 於 2010-08-13 09:49 發表
12日
同學到台中(朱展宏)鋼鐵大亨
聊到王將軍
聊到7個連(有五個連長)都是專六期(兵器連砲兵連)不是
朱展宏.王棟安.張和三.李明峰.宋協合
還有一個二膽連長任光華
聊到張黑子
話說宋同學
幹大膽營部連副連長
...
宋協和應該是營部連連長
原營部連連長是朱展宏     後調北山連連長
營部連副連長是專七吳文平

引用 TOP

引用:
原文由 南洞捌 於 2010-08-13 11:04 發表
報告大帥,其中張連長便是小弟當年在大膽南山連(7B1C)的連長。當年退伍還蒙他贈送一組紀念品酒壺及杯組。
一直記得他是專五的說… 他們好像是78年10月左右輪調來的

還有以前憲兵要上島押北洞六但也是被王將 ...
8排(劉排) 阿三哥是專6的  高連長才是專5
我是任 高連長和張連長 的通信(有線話務和業務)
你現在雅虎的部落隔移去哪了 我已經有找到當時後一個人(好像是住南洞九)  要記得回FB 和我聯絡

引用 TOP

引用:
原文由 精誠連大帥 於 2010-08-13 16:25 發表
張和三跟我是官校同連專五連
專六期
第一次74年
到金我是8營一連
他是7營
第二次到金是3營
他是大膽5營
抱歉 阿三哥連長應該是大膽7營(又叫做南山連)(78年10月左右)
只是不知道是不是第2次

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 61.64.147.x 於 2014-08-26 01:17 發表

抱歉 阿三哥連長應該是大膽7營(又叫做南山連)(78年10月左右)
只是不知道是不是第2次
都是認識比較重要
有可能我記錯了

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 61.64.147.x 於 2014-08-26 01:13 發表

8排(劉排) 阿三哥是專6的  高連長才是專5
我是任 高連長和張連長 的通信(有線話務和業務)
你現在雅虎的部落隔移去哪了 我已經有找到當時後一個人(好像是住南洞九)  要記得回FB 和我聯絡
我部落格不會弄

引用 TOP

引用:
原文由 精誠連大帥 於 2014/08/26 14:01 發表

都是認識比較重要
有可能我記錯了
阿三哥連長退伍時(民80年10月)有寄信給我
提到他和他同學(專6 我忘記是哪一連的連長)當然還有當時後他的女友 會在高雄大寮一起開自助餐

本帖最近評分記錄

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首