關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

精誠連邊緣生活

本主題被作者加入到個人文集中
關東橋新訓時,第一次丁手榴彈40M..當場教育班長要我在一次,41M。
新兵戰士要不要到士官隊,以後當班長...ㄘㄟˊ才不要 淚灑關東橋的名號(虎威聲名遠播)..
居然一去到烈嶼精誠
還好末代精誠再操也沒有從前那麼硬斗;否則老命休矣
話說手榴彈也是我最弱的,在精誠裡面我唯一沒有滿分就是該項。但是居然沒被改編,我自己也很奇怪..

引用 TOP

引用:
原文由 精誠連大帥 於 2010-07-27 19:09 發表

我怎麼可以
拿來跟幹訓班比
在小金門
幹訓班的分隊長
路上相遇
總是低頭而過
一是怕被捉來精誠連
二體能真的差精誠連一大段
三我長的兇
一是怕被捉來精誠連 1%
二體能真的差精誠連一大段 1%
三我長的兇 98%

陸軍步兵第234師701旅步3營步2連
長城幹訓班120期

引用 TOP

引用:
原文由 精誠連大帥 於 2010-07-27 19:09 發表

我怎麼可以
拿來跟幹訓班比

三我長的兇
很凶的大帥

我看的出來你很兇

誰知道進二士校幹訓班還要測體能........有人有測過嗎?
我知道60砲長沒有
因為我這篇部落格回憶錄他有上來留言

284師砲兵1135營砲二連(金門苗圃"現為金門植物園").. 指揮所上兵水平手

引用 TOP

引用:

我怎麼可以
拿來跟幹訓班比
在小金門
幹訓班的分隊長
路上相遇
總是低頭而過
一是怕被捉來精誠連
三我長的兇
引用:

我怎麼可以
拿來跟幹訓班比
在小金門
幹訓班的分隊長
路上相遇
總是低頭而過
一是怕被捉來精誠連
三我長的兇
升上兵後被叫去受伍長訓(第一期還是第二期)
幹訓班的體能跟精誠連還是有差距的
在新兵的眼中. 可能幹訓分隊長很屌
在精誠連待到上兵. 感覺則不然

記得... 伍長訓是去打茫的
跑步繞著南竿梅石幹訓班
慢跑繞2圈. 其他連隊的弟兄就說
跑太快...

有趣的是. 去打靶時
一個幹訓班的學生對臥射的我
說: 不要緊張. 慢慢打
跟我說一堆射擊要領
一副他很老手的模樣

看著他掛"學生"兩字無階級
心想這是啥情況. 開始我不講話
快速打完6發. 全中靶心附近

站起來. 轉身...學生才看到
我的虎頭臂章. 才又注意到上兵階級
頓時噤聲不敢再說啥

引用 TOP

引用:
原文由 精誠連大帥 於 2010-07-26 21:53 發表

我們精誠連
祗有我叫得動
祗有精誠連幹部叫得動
營長不敢來
敢來是小狗
作工下電話記錄
那是要聽的
真的怕是怕司令官
師長看我們吃飯
他的大功那來
錢奕虎將軍
應該說是上校76年
沒有158師精誠連
他將 ...
為何不想理頭髮呢?
儀容應自我要求耶!

引用 TOP

引用:
原文由 阿桂 於 2010-07-29 15:34 發表

升上兵後被叫去受伍長訓(第一期還是第二期)
幹訓班的體能跟精誠連還是有差距的
在新兵的眼中. 可能幹訓分隊長很屌
在精誠連待到上兵. 感覺則不然

記得... 伍長訓是去打茫的
跑步繞著南竿梅石幹訓班
...
升上兵才去受訓喔!
剛好相反升下士回到部隊不到兩週又去體幹班受訓
破冬之後沒多久就掛中士啦!

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 123.240.180.x 於 2010-07-29 19:43 發表

升上兵才去受訓喔!
剛好相反升下士回到部隊不到兩週又去體幹班受訓
破冬之後沒多久就掛中士啦!
就是被故意弄去的 ... 因此也管制休假

那時制度. 受過伍長訓可以提早掛上兵(哈)
升上兵去. 那是資歷已到. 後來在外面看到
一起受訓其他連隊的菜一兵. 因為伍長訓掛上兵
還在那邊大聲幹譙新兵. 就覺得這制度真是老菜混淆
很掉漆

還好. 有個85T的學長. 破馬冬才被叫去受士官訓
不過說真的去到那邊. 分隊長也不大敢怎樣
跟在連上比算是去打茫. 在精誠連待1年多
體能. 狀況是不錯的

說真的我同梯5個去幹訓. 那時同為菜鳥
其實是很羨慕. 雖然說是幹訓
比起在當時連隊上. 那還是爽得多

新兵隊時一個同鄉國小.中.高中同學. 又同連
就被選去體幹班. 幾個月後回來連上
問他. 他說體幹班還是比連上爽

訓練單位跟野戰師比還是比較好過的

[ 本文章最後由 阿桂 於 2010-07-30 11:29 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 阿桂 於 2010-07-30 11:24 發表

就是被故意弄去的 ... 因此也管制休假

那時制度. 受過伍長訓可以提早掛上兵(哈)
升上兵去. 那是資歷已到. 後來在外面看到
一起受訓其他連隊的菜一兵. 因為伍長訓掛上兵
還在那邊大聲幹譙新兵. 就覺得這制度 ...
那當然了,受訓時幾乎身分一樣,頂多梯數之間差個3~5梯(基本上算兄弟梯吧)...
但是連上有"老鳥"在,自然是天堂與地獄差別

引用 TOP

學長, 你們那時伍長訓只有前兩期才在梅石, 後來是各旅自己辦, 時間也從一週變成3天, 學弟也曾支援過教官, 基本上那就是個打茫訓, 不過不是所有在幹訓班的訓練都是這樣, 我們一開始派的幾乎都是破了馬冬將近升上兵的去爽

至於派破馬冬的受士官訓, 我們那期也有, 是1700T西守的, 他後來留在那裡當分隊長, 說到幹訓班的訓練當然不會如同貴連那麼不合理, 但該要求的標準還是要達到, 因為幹部的堅持與風氣的改變所以不會有動手動腳的事情, 不像60砲長他們早期當兵那種情形, 我們頂多就是退你訓讓你回去黑掉, 但是受訓時是一視同仁也不准同期裡面去比梯次或是因為某人而特別優待, 也或許是因為我們那期都沒有什麼背景吧, 我一個高中同學同時期在金門幹訓班差點被退訓, 結果因為另一個同學父親以前當過金門海軍的副司令之類的, 所以還是苟延殘喘的順利結訓升士官

學弟當兵菜的時候也是很怕, 不過心理倒是打定主意如果有對我動手動腳的狀況學弟一定反擊, 其他你要我蹲要整我我就認了, 反正事情鬧大了頂多關完禁閉被改編, 所幸可能學弟長的比較凶惡, 又不是在貴連所以沒有學長您滄桑的遭遇, 不過其實很多狀況的拿捏還是要靠自己啦

說到這裡我不禁想到, 以幹訓班合理的管教方式還是可以訓練出平均起來還不錯的人才, 那為什麼您所遇到的連長卻要縱容貴連不當管教的風氣, 當然連上有梯次的差異, 任務也雜, 但難道這就是理由嗎? 我相信他們如果去接幹訓班隊長應該也不敢這樣, 只能說換了位置就換了腦袋, 至於對兵來說, 沒有那種被老鳥集合的壓力當然會爽很多, 這樣講的話, 您還會感謝您經歷那幾位縱容不當管教的連長嗎? 即使曾經因此而得到莒光連隊, 我也認識您經歷的第二位鍾連長, 後來去防衛部一處當拆假官還改編了貴連幾位弟兄去當文書的那位, 老實說如果現在問他, 他還會同意他當年打兵的行為是正確的嗎?

抱歉學長, 有點離題了

[ 本文章最後由 ralphy 於 2010-07-31 04:12 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 114.26.50.x 於 2010-07-29 16:58 發表

為何不想理頭髮呢?
儀容應自我要求耶!
每天操課
那有
時間理

引用 TOP

引用:
原文由 djelvis 於 2010-07-29 14:23 發表

很凶的大帥

我看的出來你很兇

誰知道進二士校幹訓班還要測體能........有人有測過嗎?
我知道60砲長沒有
因為我這篇部落格回憶錄他有上來留言
剛下部隊
到二士校職前訓
專六期54期政戰
測五百障礙
我第一名

引用 TOP

193師砲兵769營砲一連(1497T)→北竿風山、我們老兵制度沒那麼嚴重(74.10---75.7)

引用 TOP

引用:
原文由 精誠連大帥 於 2010-07-30 22:40 發表

剛下部隊
到二士校職前訓
專六期54期政戰
測五百障礙
我第一名
大帥抱歉離題一下前天去鳳山找好友錢錦厚聊到在網站上遇過大帥可是我只知道你住中部所以猜不出來你是誰

引用 TOP

精誠連在戰時不是要保護師長的嗎
現在裁撤了
那誰來保護師長呀

引用 TOP

引用:
原文由 神話 於 2010-08-02 17:33 發表
精誠連在戰時不是要保護師長的嗎
現在裁撤了
那誰來保護師長呀
因為好像沒師長了....對吧?

本帖最近評分記錄
  • 黑神駒 金錢 +2 在馬祖.後期改為保護馬防部司令官. 2019-05-31 11:23

金砲兵 638營上兵計算長,1645大@烈嶼陽山
http://tw.myblog.yahoo.com/dennis56.tw/

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首