關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

101師

引用:
原文由 PeterPan 於 2010-07-24 12:50 發表

下屬的內裡也是還算ok,
只是菸抽太多了,
似乎有點影響到肺活量…
年輕的時候,有許多同袍是菸照抽、步照跑,還跑得挺快的,現在的您如果感覺肺活量不足,應該真是歲月的影響了!

態度:疾風知勁草 板蕩見忠誠
堅持:體能是戰力的根本.意志力是勝利的保証, 戰爭是意志力的競賽.

引用 TOP

引用:
原文由 0935825505 於 2010-07-24 13:02 發表

報告長官,沒有不敬的意思,是我還承受不起那個老字
這"老"無聲無息來得真快,心裡邊一點準備都沒有,友人讀大學小孩稱你阿伯,只好微笑回應,這也漸漸能適應,只怕哪天公車上會遇上有人主動讓坐時,還真難想像是什麼感覺呢,唉,偏離101師主題遠矣!

堅持:體能是戰力的根本.意志力是勝利的保証, 戰爭是意志力的競賽.

引用 TOP

引用:
原文由 老皮 於 2010-07-24 13:23 發表

這"老"無聲無息來得真快,心裡邊一點準備都沒有,友人讀大學小孩稱你阿伯,只好微笑回應,這也漸漸能適應,只怕哪天公車上會遇上有人主動讓坐時,還真難想像是什麼感覺呢,唉,偏離101師主題遠矣!
報告長官,陸官71年班,您什麼階級退伍的

引用 TOP

引用:
原文由 0935825505 於 2010-07-24 11:50 發表

沒被罵神經病就好
我聽聲音怪怪的(不可能那麼老)就直說 對不起 我打錯了 他還一直問你找誰啊

永遠以陸軍步兵一六八師砲兵六七一營為榮 縱然它已不存在

引用 TOP

引用:
原文由 0935825505 於 2010-07-24 13:02 發表
報告長官,沒有不敬的意思,是我還承受不起那個老字
學長,1559梯,應該還不算老吧!
學弟的年紀想必和學長不會差太多吧!
現在去夜市買東西,常被老闆叫「少年ㄟ」、
但對方不一定是老伯伯;
去剪100元的頭髮,和髮姐聊到環河北路的
河濱公園,學弟說最近開始改去那裡跑步,
老闆娘竟然說:「年輕就懂得開始保養身體…!」

他們應該不是說場面話吧…!

熱愛誠!一日裝甲兵,終身裝甲兵……

引用 TOP

引用:
原文由 老皮 於 2010-07-24 13:16 發表

年輕的時候,有許多同袍是菸照抽、步照跑,還跑得挺快的,現在的您如果感覺肺活量不足,應該真是歲月的影響了!
長官說得是!
當時有很多弟兄菸照抽,
而且還抽得不少,但體能依然挺好的;
下屬現在過著檢樸的生活,
除了香煙、正餐、水果,
其他啥也不碰!
雖然抽菸影響健康,
但實在不想剝奪這個唯一的不良嗜好…!

還有,長官對下屬用「你」就好了,
「您」這個字實在是承受不起!
到現在在軍板回覆,
若對方是學長或是長官的話,
依然避免使用「你、我」等人稱…。
這算是遺毒嗎?

熱愛誠!一日裝甲兵,終身裝甲兵……

引用 TOP

引用:
原文由 PeterPan 於 2010-07-24 15:09 發表

長官說得是!
當時有很多弟兄菸照抽,
除了香煙、正餐、水果,
其他啥也不碰!
雖然抽菸影響健康,
...
中毒太深,怎麼跟我一樣,明知道抽菸不好,唯一的嗜好真的戒不了,不過當兵的時候,抽菸跟不抽菸肺活量真的有差別,在101時,新兵最愛我帶出公差,有抽不完的煙,又不會被罰

引用 TOP

引用:
原文由 PeterPan 於 2010-07-24 15:03 發表

但對方不一定是老伯伯;
河濱公園,學弟說最近開始改 ...
應該是你保養得宜,別說理髮的老闆娘是阿婆喔,那他說少年ㄟ也不過分了

引用 TOP

引用:
原文由 PeterPan 於 2010-07-24 15:03 發表

但對方不一定是老伯伯;
貼張玉照讓眾軍友七嘴八舌鑑定一番,便知真假年輕否,不過您在服務業任職,以該行業特性推斷您的門面絕對保有相當年輕帥氣特質,應該沒錯吧!

引用 TOP

引用:

但對方不一定是老伯伯;
其實市場的老闆老闆娘大多這樣叫的啦!
為了生意,這樣叫是無可厚非啦
有些比較不長眼的老闆,他的年齡一看跟我差不多
竟然叫我大哥...
像這種一氣之下,就不可能向他"交關"了!

縱深自衛戰鬥實施陣地搜索,夜間六時陣地關閉後,中國漁船來犯金門,105榴戰備砲驅離射擊,么發發射了........砲聲隆隆! 爽啊 ! 看你以後還敢不敢再來

引用 TOP

引用:
原文由 PeterPan 於 2010-07-24 15:09 發表

長官說得是!
當時有很多弟兄菸照抽,
除了香煙、正餐、水果,
其他啥也不碰!
雖然抽菸影響健康,
...
這絕非遺毒,實乃您家老太爺家教門規嚴謹經長期潛移默化所致,良好的應對進退與適度的禮節,本就是每一國民應具的,尤其是此種發自內在的潛質會給接觸者深刻的印象,在工作上還有加分效果哩!

引用 TOP

引用:
原文由 0935825505 於 2010-07-24 13:31 發表

報告長官,陸官71年班,您什麼階級退伍的
兄弟,我以時間來說好了,總計服務軍旅廿四年餘。

引用 TOP

101師..有人聽過"搖東搖西"嗎??

縱深自衛戰鬥實施陣地搜索,夜間六時陣地關閉後,中國漁船來犯金門,105榴戰備砲驅離射擊,么發發射了........砲聲隆隆! 爽啊 ! 看你以後還敢不敢再來

引用 TOP

引用:
原文由 老皮 於 2010-07-24 18:30 發表

兄弟,我以時間來說好了,總計服務軍旅廿四年餘。
應該是三花牌吧,

引用 TOP

引用:
原文由 Walker629 於 2010-07-24 18:48 發表
101師..有人聽過"搖東搖西"嗎??
以前我們就說搖東搖西

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首