關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

金門 西洪戰備機場

引用:
原文由 陳宏德 於 2010-07-17 23:27 發表
喔!謝啦!
以前碉堡周圍的草皮都是我在割的
學長您好!21堡現在草長得夠您割個爽了!西洪連連部已經拆得沒痕跡了!只找一塊水泥立牌,書寫"禁區"2字!有印象嗎?

金門南雄284師852旅8營2連-南甘坑道-西洪反空降堡20堡話台

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 111.254.199.x 於 2010-07-24 21:20 發表
好想回去看看,78-79年左右小弟待在西洪連管轄16-22堡,鎮守在22堡,碰過一次防護射擊,只是大半夜的查哨經常要經過示範公墓,有時心裡還會有點毛毛的
您是7B2C還是8B2C的啊?

金門南雄284師852旅8營2連-南甘坑道-西洪反空降堡20堡話台

引用 TOP

引用:
原文由 軍犬士 於 2010-07-24 22:09 發表
我沒下過基地,又或者是說也沒機會下基地,但是聽學長們說他們下基地時最討厭的項目之一就是機場的反空降案,全副武裝,拔腿狂奔,精彩度100%..
料羅的反擊案也很精彩!緊急集合全副武裝從南甘坑道跑到料羅!

引用 TOP

引用:
原文由 chefandychang 於 2010-07-24 22:34 發表

這個小弟親眼看過

至少兩個排的步兵,全副武裝,揹著步槍和57輕機槍,還有彈鍊跟拐拐,ㄧ群人在環島南路上拔足狂奔
那時是2個連下去跑,有限時間要到定點,那天竟然是早餐吃完洗餐桶的時候下狀況,部隊沒集合完畢就跑出坑道,邊跑邊點名清點裝備,有幾個忘記圓鍬或十字鍬,又跑回頭拿,慘!2個連跑混在一起,分開時有人跟錯部隊,跑到別連,別連也有幾個跑到本連!

引用 TOP

引用:
原文由 陳宏德 於 2010-07-25 00:18 發表

是支援反空降堡嗎?
我有待過腰溝跟兩腰但沒有跑過
算幸運了
不是啦!是跑到料羅!支援海防!

[ 本文章最後由 snake36 於 2010-07-25 01:05 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 陳宏德 於 2010-07-25 00:21 發表

喔!那要幾公尺啊!ㄝ系郎喔!
阿災!!那次連長還帶錯路!多跑一段冤枉路

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 111.254.193.x 於 2010-09-10 21:25 發表

小弟是8B2C的
小弟也是8B2C的啊!您好!您是哪位?註冊相認吧!請看一下小弟資料!應該知道我是誰吧!

引用 TOP

引用:
原文由 大熊 於 2011-07-23 15:35 發表

嗨!你好,我是1569T 7B2C 的,我有點搞混了說! 我一直以為我們7B2C 和西洪連互守16~22反空降堡的!
原來8B2C 也有守過? 是我們去打329時,你們幫我們守的嗎? 還是本來就輪守的?
年代久遠,不復記憶了!!
是的!您下7B2C時就是在西洪反空降堡群吧!1569T是大專梯吧!我連上有十六,七個,原本前埔營西洪連是由9B和7B輪防,8B死守南甘坑道6年多了,78年9B改基幹營,78年7月7B營測驗就由8B2C與7B2C換防,當時我進20堡話台.到10月中換回,8B打旅帶營測驗,79年329時,全師7B2C,8B2C還有另一連預定中籤連,結果貴連中籤 消息傳來,本連先遣人員接下衛哨,貴連進駐幹訓班,

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首