關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

56 1234
發新話題
列印

金門 西洪戰備機場

都是好熟悉又令人懷念的地名啊!
地上滿佈碎石子的~西洪舊機場跑道
每次夜行軍的出發點~22堡
旁邊的明德管訓班

284師砲本連 目標獲得排 測地資料中心 上兵地圖編繪

引用 TOP

引用:
原文由 CAMRY 於 2010-09-11 10:56 發表
報告各位南雄學長
84年時候坑道已經在進行防潮工程
在天花板上層
還有一層波浪板讓水滴引導至坑道口
85年初不用個人防潮箱全改用木製衣櫃
夏天地板還是會潮濕至少不會到處滴水
住了冬暖夏涼還算舒適(夏冷冬熱) ...
喔~ㄝ~~~~第八張後面好像是妹妹喔!還是女士官長
應該是女生吧!水喔! 還~是我看走眼
沒辦法,還是改不了當兵時的豬哥性

引用 TOP

引用:
原文由 細摳銘 於 2010-09-11 20:27 發表

喔~ㄝ~~~~第八張後面好像是妹妹喔!還是女士官長
應該是女生吧!水喔! 還~是我看走眼
沒辦法,還是改不了當兵時的豬哥性
後面那個小人是小弟同梯呀
男的耶 怎麼會看成女生啦
難道學長豬哥性發作
在軍中看到秀氣的男生
也會有反應嘛??

引用 TOP

引用:
原文由 CAMRY 於 2010-09-11 22:03 發表

後面那個小人是小弟同梯呀
男的耶 怎麼會看成女生啦
難道學長豬哥性發作
在軍中看到秀氣的男生
也會有反應嘛??
唉呀呀呀!長得那麼秀氣
難怪我會看錯! 老花啦!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
說真的 怎麼那麼巧
我一個同梯也是長得很秀氣
過年表演,伴起女生來很像許秀年
連當時篩桃阿對他說你是女生吧!

引用 TOP

引用:
原文由 middle 於 2010-09-11 18:20 發表
都是好熟悉又令人懷念的地名啊!
地上滿佈碎石子的~西洪舊機場跑道
每次夜行軍的出發點~22堡
旁邊的明德管訓班
當年在21堡常喝 隔壁金門畜牧場新鮮牛奶
下哨時對面的小池塘,有許多野生的吳郭魚
大家聯合圍捕,抓魚回來烤
也算是21堡人獨有的福利

引用 TOP

引用:
原文由 細摳銘 於 2010-09-11 23:40 發表

唉呀呀呀!長得那麼秀氣
難怪我會看錯! 老花啦!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
說真的 怎麼那麼巧
我一個同梯也是長得很秀氣
過年表演,伴起女生來很像許秀年
連當時篩桃阿對他說你是女生吧!
軍中多少會有比較娘的男人入伍
在清一色都是男人的營區裡
被人當成女人看待算滿正常ㄟ!!

引用 TOP

引用:
原文由 snake36 於 2010-09-10 22:45 發表
小弟也是8B2C的啊!您好!您是哪位?註冊相認吧!請看一下小弟資料!應該知道我是誰吧!
嗨!你好,我是1569T 7B2C 的,我有點搞混了說! 我一直以為我們7B2C 和西洪連互守16~22反空降堡的!
原來8B2C 也有守過? 是我們去打329時,你們幫我們守的嗎? 還是本來就輪守的?
年代久遠,不復記憶了!!

引用 TOP

引用:
原文由 大熊 於 2011-07-23 15:35 發表

嗨!你好,我是1569T 7B2C 的,我有點搞混了說! 我一直以為我們7B2C 和西洪連互守16~22反空降堡的!
原來8B2C 也有守過? 是我們去打329時,你們幫我們守的嗎? 還是本來就輪守的?
學長好!
我服役時.7B2C與8B2C是換防駐守16~22西洪反空降堡
我是7Bwpn.當時本連支援駐守18.19兩堡

本帖最近評分記錄
  • t174819 威望 +1 ㄚ炮學長最近很少留言~我想給分都很難... 2011-07-23 15:50

284D852R7BWPN
-前埔營區-南甘坑道-西洪反空降堡19堡

引用 TOP

引用:
原文由 大熊 於 2011-07-23 15:35 發表

是的!您下7B2C時就是在西洪反空降堡群吧!1569T是大專梯吧!我連上有十六,七個,原本前埔營西洪連是由9B和7B輪防,8B死守南甘坑道6年多了,78年9B改基幹營,78年7月7B營測驗就由8B2C與7B2C換防,當時我進20堡話台.到10月中換回,8B打旅帶營測驗,79年329時,全師7B2C,8B2C還有另一連預定中籤連,結果貴連中籤 消息傳來,本連先遣人員接下衛哨,貴連進駐幹訓班,

金門南雄284師852旅8營2連-南甘坑道-西洪反空降堡20堡話台

引用 TOP

去年回去拍的21堡跟明德管訓班"77年在金門時期"明德班的衛兵勤務是我連負責的

本帖最近評分記錄
  • 豬臉 金錢 +5 左邊的崗哨是我吃消夜的地方 2017-11-16 17:37

• 671G2FO 金錢 +2 讚!讚!讚! 2017-10-13 23:33

• 60砲長 金錢 +2 2017-10-11 09:45

• 西洪差假士 金錢 +4 讚!讚!讚!明德班都要固定去納貢學員主副食費 2017-10-11 07:33

• 269砲指部 金錢 +2 2017-10-09 12:27

• 工蜂火箭兵 金錢 +2 2017-10-09 12:21

引用 TOP

21堡 73年我也曾在該堡駐守過
割草是每天必作的任務,誰叫我是死菜鳥

本帖最近評分記錄
  • 西洪差假士 金錢 +8 21堡是我最想去養老的堡,有鮮乳冰棒可買,但聽說督導很多 2017-10-13 09:20

• a0921194 金錢 +3 2017-10-11 16:42

• 60砲長 金錢 +2 2017-10-11 09:44

• 工蜂火箭兵 金錢 +2 2017-10-10 21:33

• 訓練士 金錢 +10 學長好久不見了。 2017-10-10 20:29

金門南竿坑道南雄師-台灣北新莊虎嘯部隊

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首