關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

金門 西洪戰備機場

引用:
原文由 snake36 於 2010-07-24 22:04 發表

您是7B2C還是8B2C的啊?
小弟是8B2C的

引用 TOP

引用:
原文由 chefandychang 於 2010-07-24 22:34 發表

這個小弟親眼看過

至少兩個排的步兵,全副武裝,揹著步槍和57輕機槍,還有彈鍊跟拐拐,ㄧ群人在環島南路上拔足狂奔
小弟在當時有跑過北海岸反擊案(由南甘坑道經中央坑道到海印寺),東海岸和南海岸反擊案以及一個反空降,跑反空降反擊案的時候是全連戰備待命受測,除了個人的武器裝備外還要外加背一箱步槍彈的彈藥箱,如果裁判官下狀況後全連沒在一定的時間到達時,那可是還要再跑一次的(在金門的八月天全副武裝重跑可是會去掉一層皮的),印象中經過中央坑道時坑道內的山泉水真是甘甜,直到現在十幾年了都還沒喝到比它好喝的水

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 111.254.193.x 於 2010-09-10 21:42 發表

小弟在當時有跑過北海岸反擊案(由南甘坑道經中央坑道到海印寺),東海岸和南海岸反擊案以及一個反空降,跑反空降反擊案的時候是全連戰備待命受測,除了個人的武器裝備外還要外加背一箱步槍彈的彈藥箱,如果裁判官下狀況 ...
請問一下路人學長
小弟有個疑問
由南甘坑道內可以直通中央坑道嘛??
印象中要從南甘坑道直上海印寺
需從坑道上方番山越嶺才行!!

引用 TOP

我們金西師有一次旅對抗在西洪機場集結,閱兵分列式....當時的印象是一條長長碎石子路!在金門就只去過一次西洪!

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 111.254.193.x 於 2010-09-10 21:42 發表

小弟在當時有跑過北海岸反擊案(由南甘坑道經中央坑道到海印寺),東海岸和南海岸反擊案以及一個反空降,跑反空降反擊案的時候是全連戰備待命受測,除了個人的武器裝備外還要外加背一箱步槍彈的彈藥箱,如果裁判官下狀況 ...
我是旅長話務,在旅長車上目睹整營由營長帶頭全副武裝,由南甘坑道狂奔至西洪機場執行反空降演習。到西洪機場時看見司令官(軍服沒有兵籍名牌),及十幾位星星在場觀看,嚇得小兵的我敢快跳下旅長車,背起77持槍往外警戒。

本帖最近評分記錄
  • 細摳銘 威望 +2 善盡職責 2010-09-11 01:05

• 細摳銘 金錢 +2 善盡職責 2010-09-11 01:05

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 111.254.193.x 於 2010-09-10 21:25 發表

小弟是8B2C的
小弟也是8B2C的啊!您好!您是哪位?註冊相認吧!請看一下小弟資料!應該知道我是誰吧!

金門南雄284師852旅8營2連-南甘坑道-西洪反空降堡20堡話台

引用 TOP

引用:

我睡南竿坑道,單槓場對面,也就是禁閉室下面旅部連睡在大通鋪上層,夏天都會有小水滴,大家都拿臉盆裝,早上洗臉刷牙,都靠它飲用更是甜美,現在還沒有喝過比它更甘甜的水了

引用 TOP

引用:
原文由 細摳銘 於 2010-09-10 23:15 發表

我睡南竿坑道,單槓場對面,也就是禁閉室下面旅部連睡在大通鋪上層,夏天都會有小水滴,大家都拿臉盆裝,早上洗臉刷牙,都靠它飲用更是甜美,現在還沒有喝過比它更甘甜的水了
學長.偶也住南甘坑道.冬暖夏涼
不過我們那時.不流行拿臉盆接水滴

284D852R7BWPN
-前埔營區-南甘坑道-西洪反空降堡19堡

引用 TOP

引用:
原文由 ㄚ炮 於 2010-09-10 23:29 發表

學長.偶也住南甘坑道.冬暖夏涼
不過我們那時.不流行拿臉盆接水滴
ㄚ謀咧! 你們那時流行礦泉水嗎?或沒水滴了
好奇!可說來聽聽嗎?

引用 TOP

引用:
原文由 細摳銘 於 2010-09-11 00:01 發表

ㄚ謀咧! 你們那時流行礦泉水嗎?或沒水滴了
好奇!可說來聽聽嗎?
學長.在夏季水滴依然不曾停過
而使用的水..陽明湖抽上來的
還有廚房那口井水

引用 TOP

哇~
遇到同是南甘坑道學長
各位學長好
應該沒學長像小弟一樣
從下部隊到退伍
都睡南甘坑道吧???

引用 TOP

引用:
原文由 CAMRY 於 2010-09-11 00:26 發表
哇~
遇到同是南甘坑道學長
各位學長好
應該沒學長像小弟一樣
從下部隊到退伍
都睡南甘坑道吧???
坑道住六個月
冬暖夏涼是很舒服,風濕伴手禮帶回來
我們以前晚點名都在坑道內,不知現在為何?

引用 TOP

引用:
原文由 CAMRY 於 2010-09-11 00:26 發表
哇~
遇到同是南甘坑道學長
各位學長好
應該沒學長像小弟一樣
從下部隊到退伍
都睡南甘坑道吧???
CAMRY大
您那時的坑道不都做防潮了嗎
住起來應該舒適多了
以前我們7營兵器連住在禁閉室上來
第一個坑道通到底.右轉的坑道裡
真不知防潮工程後的坑道
成了何種模樣?

引用 TOP

報告各位南雄學長
84年時候坑道已經在進行防潮工程
在天花板上層
還有一層波浪板讓水滴引導至坑道口
85年初不用個人防潮箱全改用木製衣櫃
夏天地板還是會潮濕至少不會到處滴水
住了冬暖夏涼還算舒適(夏冷冬熱)
當年南甘坑道剩一個步兵營駐紮
每個坑道出入口分配給各連使用
晚點名在坑道口外連集合埸進行
部隊飲用水都外叫大桶飲用水喝
然後防潮工程後的坑道成何樣
小弟之前有PO一篇文章
"南雄師的軍旅生涯照片(40P)"
照片拍攝地點有
南甘坑道 陽明排 西洪舊機場
請各位南雄學長自行前往品嚐
謝謝!!  

http://army.chlin.com/BBS/viewth ... 9&highlight=40P

引用 TOP

引用:
原文由 chefandychang 於 2010-07-24 22:34 發表

這個小弟親眼看過

至少兩個排的步兵,全副武裝,揹著步槍和57輕機槍,還有彈鍊跟拐拐,ㄧ群人在環島南路上拔足狂奔
我們一營分配到的是蠪口的反擊,更鳥的是我們連負責,就依群人從快靠近古寧頭那邊的據點,順著環島北路往蠪口衝,衝到就狀況解除也代表著營測驗結束

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首