關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

金門 西洪戰備機場

引用:
原文由 chefandychang 於 2010-07-24 22:34 發表

這個小弟親眼看過

至少兩個排的步兵,全副武裝,揹著步槍和57輕機槍,還有彈鍊跟拐拐,ㄧ群人在環島南路上拔足狂奔
那時是2個連下去跑,有限時間要到定點,那天竟然是早餐吃完洗餐桶的時候下狀況,部隊沒集合完畢就跑出坑道,邊跑邊點名清點裝備,有幾個忘記圓鍬或十字鍬,又跑回頭拿,慘!2個連跑混在一起,分開時有人跟錯部隊,跑到別連,別連也有幾個跑到本連!

金門南雄284師852旅8營2連-南甘坑道-西洪反空降堡20堡話台

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 111.254.199.x 於 2010-07-24 21:20 發表
好想回去看看,78-79年左右小弟待在西洪連管轄16-22堡,鎮守在22堡,碰過一次防護射擊,只是大半夜的查哨經常要經過示範公墓,有時心裡還會有點毛毛的
我們當時駐所光華排晚上常要回連上
不自覺看進 示範公墓 裡的
幽靈樹白白的像個人 還有木麻黃風吹的聲音好像女人的哭聲  
崊娘我鬼咧!忍不住跑步直達連上不到10分鐘
差幾蘇辣!ㄔㄨㄚˋ晒!  先上個廁所

引用 TOP

引用:
原文由 snake36 於 2010-07-24 22:48 發表

那時是2個連下去跑,有限時間要到定點,那天竟然是早餐吃完洗餐桶的時候下狀況,部隊沒集合完畢就跑出坑道,邊跑邊點名清點裝備,有幾個忘記圓鍬或十字鍬,又跑回頭拿,慘!2個連跑混在一起,分開時有人跟錯部隊,跑到別連 ...
是支援反空降堡嗎?
我有待過腰溝跟兩腰但沒有跑過
算幸運了

引用 TOP

引用:
原文由 snake36 於 2010-07-24 22:30 發表

料羅的反擊案也很精彩!緊急集合全副武裝從南甘坑道跑到料羅!
喔!那要幾公尺啊!ㄝ系郎喔!

引用 TOP

引用:
原文由 軍犬士 於 2010-07-24 22:09 發表
我沒下過基地,又或者是說也沒機會下基地,但是聽學長們說他們下基地時最討厭的項目之一就是機場的反空降案,全副武裝,拔腿狂奔,精彩度100%..
是真的很精彩,看到一堆人扛或背著裝備.彈藥狂奔至定點是限時的呦!慘喔!

引用 TOP

引用:
原文由 snake36 於 2010-07-24 22:04 發表

您是7B2C還是8B2C的啊?
我們那時73年是9B3C

引用 TOP

引用:
原文由 陳宏德 於 2010-07-25 00:18 發表

是支援反空降堡嗎?
我有待過腰溝跟兩腰但沒有跑過
算幸運了
不是啦!是跑到料羅!支援海防!

[ 本文章最後由 snake36 於 2010-07-25 01:05 編輯 ]

金門南雄284師852旅8營2連-南甘坑道-西洪反空降堡20堡話台

引用 TOP

引用:
原文由 陳宏德 於 2010-07-25 00:21 發表

喔!那要幾公尺啊!ㄝ系郎喔!
阿災!!那次連長還帶錯路!多跑一段冤枉路

引用 TOP

引用:
原文由 snake36 於 2010-07-25 01:04 發表

阿災!!那次連長還帶錯路!多跑一段冤枉路
不會帶到831吧?

引用 TOP

各位學長大大,
我不是步兵是防砲的,
插花一下,
當年也在西洪下基地三個月,
應該有遇過貴連的學弟...哈哈!
印象中戰備機場真的很陽春,
簡直是石子路鋪成的!

284師砲指部防砲連~~車補士,戰補士...

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 111.254.199.x 於 2010-07-24 21:20 發表
好想回去看看,78-79年左右小弟待在西洪連管轄16-22堡,鎮守在22堡,碰過一次防護射擊,只是大半夜的查哨經常要經過示範公墓,有時心裡還會有點毛毛的
示範公墓

當年菜鳥時被派去背77跟步兵配訓
在那夜黑雨大的晚上
低著頭走著走著
只聽到口令

向右轉間格一步坐下

頭一抬..........一人一個墓碑....過夜

284師砲兵1135營砲二連(金門苗圃"現為金門植物園").. 指揮所上兵水平手

引用 TOP

引用:
原文由 bunel83 於 2010-07-30 10:13 發表
各位學長大大,
我不是步兵是防砲的,
插花一下,
當年也在西洪下基地三個月,
應該有遇過貴連的學弟...哈哈!
印象中戰備機場真的很陽春,
簡直是石子路鋪成的!
港梯您好~以前在通信兵基地第二階段也都是西港機場裡渡過,那裡不只石子多,樹林也很茂密。
有次差點在裡面迷路走不出來,還好況著地上的電話路找到出路  !

206師617旅步四營三連.駐地新竹關西
158師通信營無多連.駐地烈嶼龍蟠山

引用 TOP

引用:
原文由 臥底小弟 於 2010-07-30 13:25 發表

港梯您好~以前在通信兵基地第二階段也都是西港機場裡渡過,那裡不只石子多,樹林也很茂密。
有次差點在裡面迷路走不出來,還好況著地上的電話路找到出路  !
我當初在那邊西洪機場是光溜溜的
兩旁有木麻黃一層樓高
花崗碎石倒是滿地都是

引用 TOP

引用:
原文由 djelvis 於 2010-07-30 13:22 發表

示範公墓

當年菜鳥時被派去背77跟步兵配訓
在那夜黑雨大的晚上
低著頭走著走著
只聽到口令

向右轉間格一步坐下

頭一抬..........一人一個墓碑....過夜
示範公墓裡有的墓碑還有相片有看一下嗎?
晚上尤其是下毛毛雨配合著那風颳木麻黃呼呼呼咻咻咻的樹哭聲!!!
再往裡看還有幽靈樹呢!(樹沒有皮白白的,像個人穿白色衣服)
這就是金門示範公墓的特色

引用 TOP

西洪機場
我記得剛到運輸營參加駕訓隊時每天很早就要到西洪機場開2.5T駕訓練習...
映象深刻有一次我們也是差不多早上六點多到訓練跑道,但是已經有一台民車停在那邊,當大家都在納悶怎麼小蜜蜂那麼早到的時候....突然間看到一對中年死老百姓手牽著手從木麻黃林走出來,那個男的手中還拿著一捲草蓆,他倆頭低低的直奔他們的愛車,迅速的消失在長長的跑道之中........

[ 本文章最後由 Wayne1758 於 2010-08-17 12:20 編輯 ]

金防部後勤指揮部四七運指部運輸營駱駝連 調度士

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首