關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

42 123
發新話題
列印

2404表-保15002表

管理過裝備的人.一定會記得2404表~!要用不同筆寫/複寫紙寫~!!
其實都是在同一天寫~!小弟管化學...2404表要寫的還真多~!經理裝備更多~!
大概要寫很多天~!通信裝備記憶中比較少大概60分鐘內就寫完~!
常常半夜看一堆裝備保管人在主官莊檢前一晚拼命熬夜寫!~!!通常是通信士先寫完微笑離開回去睡
再來是車輛調度士也是滿懷笑容離開.再來就是工兵..再來就是我(化學)..不過大概都2.3點了
經理最可憐..要到早上吧~!!通常都是掛SIZE離開...然後早點名...
不知道各位軍友經驗如何??有沒有人可以提供2404表照片??

[ 本文章最後由 sam 於 2010-07-15 11:50 編輯 ]

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 sam 於 2010-07-15 11:47 發表
管理過裝備的人.一定會記得2404表~!要用不同筆寫/複寫紙寫~!!
其實都是在同一天寫~!小弟管化學...2404表要寫的還真多~!經理裝備更多~!
大概要寫很多天~!通信裝備記憶中比較少大概60分鐘內就寫完~!
常常半夜看一堆 ...
學長 是妳們單位比較省還是時代不同了

2404表 我們那時都改自然複寫版了喔 

那時做車材補給時 每天都要寫一堆 手酸的咧

本帖最近評分記錄
駐地: 南竿雲台山022觀測所及軍情館   陸軍馬防部69砲指部砲兵617營4連022觀測所

引用 TOP

熟悉的
數字
高裝檢

本帖最近評分記錄

引用 TOP

網址在此

臺灣料件供應有限公司--保15002表

[ 本文章最後由 Sunny 於 2012-05-24 22:38 編輯 ]

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 CHROMING 於 2010-07-15 11:55 發表

學長 是妳們單位比較省還是時代不同了

2404表 我們那時都改自然複寫版了喔 

那時做車材補給時 每天都要寫一堆 手酸的咧
後來就改成-保15002表....有自然復寫功能阿~~沒聽過
以前都去金門山外-大山書局買~!!
管裝備最爽就是跟二級對帳---其實根本就不需要對~!洽公一整天~!也玩一整天
如被處分禁假....就請二級下個電話紀錄..再對帳..對不完的帳

[ 本文章最後由 sam 於 2010-07-15 15:50 編輯 ]

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 sam 於 2010-07-15 15:46 發表

後來就改成-保15002表....有自然復寫功能阿~~沒聽過
以前都去金門山外-大山書局買~!!
管裝備最爽就是跟二級對帳---其實根本就不需要對~!洽公一整天~!也玩一整天
如被處分禁假....就請二級下個電話紀錄.. ...
我都是利用站安官的時候寫
2個小時夠我做完這項假帳

要想跟2級作業不難
走去2級廠跟他講一聲
反正理由他想,看是要對帳,集中作業
不然玩大一點
說要去主支連
然後順便去山外混

引用 TOP

引用:
原文由 284-sam 於 2010-07-15 16:47 發表

我都是利用站安官的時候寫
2個小時夠我做完這項假帳

要想跟2級作業不難
走去2級廠跟他講一聲
反正理由他想,看是要對帳,集中作業
不然玩大一點
說要去主支連
然後順便去山外混
下庄那個喔??要去陽明湖路上左手邊??

引用 TOP

引用:
原文由 sam 於 2010-07-15 17:39 發表

下庄那個喔??要去陽明湖路上左手邊??
對呀
南雄師的主連
每一次去洽公不用10分鐘就OK
然後時間就是自己的

引用 TOP

引用:
原文由 sam 於 2010-07-15 11:47 發表
常常半夜看一堆 ...
我就是經理士 只要一到澎裝檢以及高裝檢 我的手就準備比打手槍還累 還有更可憐的是參四(綜合業務) 造假的2404表寫不完 還要簽 如擬 可 主官名字

本帖最近評分記錄
  • sam 威望 +1 你真是[麻雀]阿學長 2010-07-15 18:45

永遠以陸軍步兵一六八師砲兵六七一營為榮 縱然它已不存在

引用 TOP

引用:
原文由 671 於 2010-07-15 18:31 發表

我就是經理士 只要一到澎裝檢以及高裝檢 我的手就準備比打手槍還累 還有更可憐的是參四(綜合業務) 造假的2404表寫不完 還要簽 如擬 可 主官名字
阿~!! 我都自己簽可自己蓋章

引用 TOP

引用:

你說的麻雀是什麼意思 不了解

引用 TOP

引用:
原文由 sam 於 2010-07-15 18:44 發表

阿~!! 我都自己簽可自己蓋章
我們不能蓋章(在新訓中心也是)都要用手簽

引用 TOP

引用:
原文由 671 於 2010-07-15 18:47 發表

你說的麻雀是什麼意思 不了解
麻雀雖(衰)小 拍寫

引用 TOP

引用:
原文由 sam 於 2010-07-15 18:53 發表

麻雀雖(衰)小 拍寫
2404表本來就是很累人 每次裝檢都要下電話記錄 統一作業

引用 TOP

引用:

我一開始是接50機槍負責人兼車輛調度士,第一年高裝檢出了包後被指派接參四,
本來還很慶幸終於不用做調度士跟50機槍的,後來才知道參四就是慘死的啦!
真的是有夠可憐的,每天站安官在趕進度,站夜班也在趕,晚點名完也趕,
只要有空都在趕,所有的2404表跟其他業務卷宗,幾乎百分之80都是在造假,
也常幫連長簽名或者用紅筆批 如擬  准  等等......
最後還因為在第二年的高裝檢少了某種卷宗,終又被記重大缺失,又被連長狗幹了一頓,
真是晚節不保喔!
ps:我那時真是想不透,為何其他連隊參四業務都是連士官長.連行政士官長在幹的,
而我就要幹參四?後來來了一位中士從金門調回,直接接手當連士官長,但是做的卻是
行政方面的工作,而且常常可穿便服外出打混摸魚一番,心裡頭真不是滋味!

[ 本文章最後由 馬克黃 於 2010-07-15 20:54 編輯 ]

步校八一迫砲預士班二期
新訓編制在斗煥坪八營二連
新訓地借關西的五營
下部隊在關東橋師部連
與206師真是有緣啊!

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首