關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

服役期間除了滿滿的回憶,你還保留什麼?

可以請問你貴姓大名嘛  營區在榜林嘛  是砲指部砲本連嘛

引用 TOP

服役期間除了滿滿的回憶,你還保留什麼?
這想不太起來,但是退伍令我是保留下來了!

引用 TOP

其實講真地啦.對 服役期間除了滿滿的回憶,你還保留什麼?

偶可以講地2.5留宿1.3.4.6開車下班丫.版上大大也要考盧駕駛地壓力丫

尤其開到台北縣市.塞車塞到會抓狂乃.那素另一個經驗啦

陸軍後勤司令部運輸署四三運輸兵群四OO乘車營四OO一連下士駕駛[駐地大漢營區]

引用 TOP

六十三年在金門服役只知道有莒光日,沒寫過作文簿。(戰備和構工已經忙死了,哪來的時間來寫)

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 111.249.141.x 於 2011-05-22 21:43 發表
可以請問你貴姓大名嘛  營區在榜林嘛  是砲指部砲本連嘛
名字小弟不方便直接在網上公告,是127師砲本連沒錯
我在83年5月至84年6月間,接任指揮官駕駛一職

127師砲指部508營2連(沒打過砲的砲手)
127師砲指部本部連(做小駕駛到退伍)

引用 TOP

我在軍中就一直很有心地收集屬於自己的物品留作退伍的回憶,現在房間的小箱子,裡面有綁腿、小帽上的取下的青天白日國徽、三ㄎ一ㄠ的臂章,師對抗扮匪軍的紅色『文書兵』布條、床舖名條、空白假單(都是我業務用到的)、陪我兩年的職名章、識別證、一大堆營區裡的留影(在50機槍上、81迫擊砲前、站安官時、背噴火器、牽著獒犬、、、族煩不及備載),還有,從二兵時就寫好放在桌上的退伍令。

一直到今天,我很慶幸二十幾年前很有心的收集這些,現在回憶起來,心裡總是升起一股暖意。

當兵兩年,回憶無價。給我一百萬要我重新回去當兵,我不要,給我一百萬買下我當兵的所有回憶,我不賣!

引用 TOP

引用:
原文由 大牛-918 於 2011-05-22 22:07 發表
六十三年在金門服役只知道有莒光日,沒寫過作文簿。(戰備和構工已經忙死了,哪來的時間來寫)
大牛大大大學長:你好!
               64在金門,好像在幹訓班的莒光日有寫過作文簿,唸總統蔣公遺訓輯錄,再來個小組討論。
                  一般第一線野戰部隊,是班碉堡據點,離連部較遠,早上就派公差去參加莒光日的睡覺課。
                    66年在本島就有寫作文了。

..

引用 TOP

派令 獎懲令 成功嶺的假單 金門返台時假單 名條 肩章 移交清冊 識別證 徽章
軍包機的存根聯(主要都是遠東的) 有印字的紅包袋 餉條 金門旅遊地圖
光碟(內有那時辦公室裡電腦的文件 還有一堆有的沒的)
運動外套還有運動褲都還在穿
數本實體照片 後來就把相機帶去照了 快退伍前跑了一些地方照相
另還有司令薛石民的救助call in電話名片....

應該還有張金門公車卡 我當時沒去退錢 留下做記念 但現在不知塞那去了
上面那些東西都塞在一個夾子裡....

軍官沒寫莒光作文簿 所以米有

[ 本文章最後由 jcll 於 2011-05-24 01:12 編輯 ]

引用 TOP

我還保留我的童子之身

雖然在野戰部隊演習,測驗加行軍,任務繁雜,放假學長都會去一些場所去疏壓解憂消耗蛋白質,但我都是在門口,把風看衣物,我也算是出淤泥而不染啊

由於怕被嘲笑,所以特別以路人發言

切勿對號入座

別看我的發言常有顏色,
其實我的內心世界是很單純的

引用 TOP

我保留了什麼?
一個有寫地雷;畫骷髏頭的紅色 三角標示。那是非常不小心從金門帶回來的。
物盡其用;現固定於房門口防惡人及小偷。

..

引用 TOP

保留有背章[小型的].名牌.野戰水壺.但裝水冰凍結果久而久之被凍裂.好可惜 好幾件 內衣

黃埔大內褲.日子

久了.穿破了

[ 本文章最後由 楊進利 於 2011-05-29 21:41 編輯 ]

284師851旅6營2連  金門 南洋坑道

引用 TOP

引用:
原文由 陸一特 於 2011/05/29 17:47 發表
我保留了什麼?
一個有寫地雷;畫骷髏頭的紅色 三角標示。那是非常不小心從金門帶回來的。
物盡其用;現固定於房門口防惡人及小偷。
速這個嗎 ↓

圖片引用自 前線中的前線:金門行 D1-4
這有更清楚的http://photo.youthwant.com.tw/mine.php?do=pic&u=202128&bid=090412230209&pid=090412231630&p=1

[ 本文章最後由 StrayBlackCat 於 2011-05-29 21:43 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 陸一特 威望 +1 這個厲害吧!我還有...... 2011-05-30 00:22

• 貓哥 威望 +1 讚!讚!讚! 2011-05-29 22:02

• 貓哥 金錢 +1 讚!讚!讚! 2011-05-29 22:02

新訓:陸軍117師349旅步一營步二連(九曲堂師部)
部隊:陸軍72通信兵群711作業營有線電連話務排有線電作業士(北碇總機) - (六四天安門事件那年退伍)

引用 TOP

引用:
原文由 StrayBlackCat 於 2011-05-29 21:39 發表

速這個嗎 ↓

圖片引用自 前線中的前線:金門行 D1-4
這有更清楚的http://photo.youthwant.com.tw/mi ... 09&pid=09041223 ...
S.B.C.你好!
       就是這個!但我的卡舊,有炮擊的歷史痕跡!
       我還有兩張金門車票都桃紅色的
       沙美∼山后....2元
       金城∼瓊林....2.5元
       你還能像國光煙一樣的變出來;讓我感動嗎?

本帖最近評分記錄
  • StrayBlackCat 威望 +1 報告陸一特老學長大大:一句話→做不到! 2011-05-30 00:06

• StrayBlackCat 金錢 +1 報告陸一特老學長大大:一句話→做不到! 2011-05-30 00:06

..

引用 TOP

很羨慕各位弟兄擁有各式各樣的紀念品,留念軍旅生涯。

和許多前輩同袍一樣,服役時只盼著趕快退伍,脫離苦海。

那個年代,處在一個被壓榨的小兵角色裡,您可以帶回什麼?
往返的書信要過濾,寫個日記會被檢舉,請問您想保留什麼?

政令宣導還不夠,安全檢查花樣多,因為我是小兵,隨時要準備讓人魚肉。

連同梯的通訊錄也不能留,年少氣盛又不懂權宜因應,索性通通都不要,看您還怎麼機車?
結果當然只剩退伍令還保留;
還有幾張在五拐偷拍的照片,藏身夾帶闖關的相片,目前正在積極搜尋中....

本帖最近評分記錄
  • 陸一特 金錢 +1 乖一點!在那個時代能平安.健康的回來最好! 2011-05-30 00:26

引用 TOP

引用:
原文由 東莒57一兵 於 2011-05-29 23:12 發表
很羨慕各位弟兄擁有各式各樣的紀念品,留念軍旅生涯。

和許多前輩同袍一樣,服役時只盼著趕快退伍,脫離苦海。

那個年代,處在一個被壓榨的小兵角色裡,您可以帶回什麼?
往返的書信要過濾,寫個日記會被檢舉, ...
"連同梯的通訊錄也不能留......."
原來這是事實!
當初快退伍時,我把參一文書的全連士官兵通訊名冊抄錄下來,結果竟然有人去打小報告,輔導長就來了解情況,
我當然說: "連上長官對我很好,逢年過節總要寫張卡片聊表心意,"
總不能講我要到機車班長家灑紅漆吧!
輔導長說沒事,不過記得多抄一份給我!

本帖最近評分記錄

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首