關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

山外的名店

引用:
原文由 284-sam 於 2014-03-22 00:33 發表

說真的,我也忘了店名,不知道是不是叫"木棉道"
可能要請軍友中的"最爛的醫務士"想一下,因為他跟我們在金門的時間接近
他對山外也比較有印象
我只能贊助照片一張

284-sam學長,感謝提供照片,這張是從山外車站的方向往停車場的方向照過去的吧??位置好像不太對,没看到店,好像要再右邊一點,上次我有利用穀歌街景服務找一下,現在好像變屈臣式了!!!原本熟悉的商店都一間間慢慢消失了!!我又想了一下,好像是頂呱呱吧

[ 本文章最後由 西洪差假士 於 2014-03-22 10:42 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • SkyBlue 金錢 +3 讚!讚!讚!山外車站前 2014-07-08 16:54

• 284-sam 金錢 +2 不好意思,這個方向只有拍這一張,山外車站我也有拍 2014-03-23 00:51

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2014-03-22 22:23

引用 TOP

分享幾張拙照,是去年十一月山外的街景,禮拜四拍的,沒多少行人。

老爹牛肉麵,是在地ㄟ報的,嗯嗯,俗擱大碗!

旁邊那盤小菜,是在下拿了個小碟子隨便夾的,其實味好料實在,粉青操喔!

本帖最近評分記錄
  • 671G2FO 金錢 +1 讚!讚!讚! 2014-07-09 22:37

• 砲兵少尉養豬官 金錢 +1 精品文章! 2014-07-09 00:00

• SkyBlue 金錢 +5 讚!讚!讚! 2014-07-08 16:53

• HHK 金錢 +2 讚!讚!讚!居然沒什麼變 2014-07-08 11:07

• 西洪差假士 金錢 +2 讚!讚!讚! 2014-03-25 11:32

• 金東師班長 金錢 +2 讚!讚!讚! 2014-03-24 00:07

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 讚!讚!讚! 2014-03-23 20:32

• 台灣牛 金錢 +3 讚!讚!讚! 2014-03-23 17:19

凡是真實的、可敬的、公義的、清潔的、可愛的、有美名的。若有甚麼德行,若有什麼稱讚,這些事你們都要思念。

引用 TOP

引用:
原文由 上尉後勤兵 於 2014-03-23 17:00 發表
分享幾張拙照,是去年十一月山外的街景,禮拜四拍的,沒多少行人。

旁邊那盤小菜,是在下拿了個小碟子隨便夾的,其實味好料實在,粉青操喔!

http://i.imgur.c ...
啊,謝謝上尉後勤兵學長的照片,好懷念啊,照片中看到伯樂山莊,獅子林,等那時有印象的店,老爹牛肉麵?? ??,那時還没這家店出現,那時要吃牛肉麵首推榕榕園,喜相逢次之,印象中街上還有藝術山莊卡拉ok,大山文具行,帕碼理容院,靠近空心磚廠有福華飯店等等商家

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 慢壘裁判 於 2010-07-05 00:05 發表

天堂鳥1 次3000元..只用手..看你要不要
那地方確實有在做.應該在80-81年間的事吧.連上有2.3位弟兄因為到此一遊.得了病.剛好部隊正在下基地.病號一堆怕再折損戰力.所以營部下令該地方為禁區.休假時不可去玩.

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 上尉後勤兵 於 2014-03-23 17:00 發表

http://i.imgur.c ...
沒想到山外街道還是沒什麼變
我也好想找機會回金門走走.
蠻想念山外的早餐, 金城的粽子,鍋貼

本帖最近評分記錄

引用 TOP

99年,這幾個奇裝異服者在山外引來一陣小騷動

中年歐巴桑跑來跟我說....好懷念!

她懷念日進斗金的日子,我們懷念正值青春年少的歲月.

僑聲戲院旁的網路王,早年是美加美西餐廳.有女琴師彈鋼琴.算是金門最高檔的西餐廳

美加美餐廳舊貌,照片來自"大牛918"前輩.

[ 本文章最後由 60砲長 於 2014-07-08 14:13 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • Andy-Hung 金錢 +2 讚!讚!讚! 2018-08-01 12:00

• 陳班長 金錢 +1 讚!讚!讚! 2014-07-09 22:27

• 輪保下士 金錢 +2 讚!讚!讚! 2014-07-09 08:18

• thejazzart 金錢 +1 越來越像台灣街頭...那就沒外島特色了!!! 2014-07-09 01:04

• 砲兵少尉養豬官 金錢 +2 精品文章! 2014-07-08 23:55

• 上尉後勤兵 金錢 +1 讚!讚!讚!喜相逢跟談天樓都舊了,食客也少,只有老主顧會光臨吧? 2014-07-08 22:51

• ali692752 金錢 +1 讚!讚!讚! 2014-07-08 20:01

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 讚!讚!讚! 2014-07-08 19:27

• Bandit豐 金錢 +2 讚!讚!讚! 2014-07-08 18:25

• 金東師班長 金錢 +2 讚!讚!讚! 2014-07-08 18:12

引用 TOP

山外是我在金門服役時最愛逛的地方

我記得我們127師的戰備日也是休假日好像是禮拜一

可是總覺得山外的阿兵哥好多

我通常離家五百里或鬥牛士吃牛排

可是記得沒錯的話離家五百里在84年底後就停止營業了

那時候覺得奇怪 生意怎麼好怎會停止營業了?

本帖最近評分記錄
  • 陳班長 金錢 +1 2014-07-09 22:27

• 火柴盒 金錢 +2 我們梯數差不多,印象中我們127師的休假日是星期二與五每半年換一次 2014-07-08 21:57

• 60砲長 金錢 +2 2014-07-08 21:13

陸軍步兵第127師381旅步2營步3連下士班長

引用 TOP

山外的店獅子林、椰林、海歐我還是比較喜歡海歐吧!
放假時我喜歡一個人慢慢的晃去山外
坐在海歐點客餐、一杯飲料看著電視撥的錄影帶對我來說這就是種享受!
獨處的時光腦袋也不知道飛去哪(台灣的家人、喜歡的女生)
當兵的壓力在自我獨處與放空中得到些許的宣謝
歸營前再去榕榕園吃碗牛肉麵就非常愉快了!
當兵變的欲望很低!但那種簡單的愉悅至今我還沒忘

本帖最近評分記錄

引用 TOP

那時候某些時段 只休四個小時的假!!

85年起夏天休假 還要互助組三個人一起活動 我還要帶兩位菜鳥休假四個小時

能在山外吃牛排是我一大享受

像喜相逢與談天樓 我在金門一年九個多月

從來沒吃過 是因為當時它生意非常好 而我懶得等

[ 本文章最後由 小胡 於 2014-07-08 22:58 編輯 ]

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 小胡 於 2014-07-08 21:00 發表
山外是我在金門服役時最愛逛的地方

我記得我們127師的戰備日也是休假日好像是禮拜一

可是總覺得山外的阿兵哥好多

我通常離家五百里或鬥牛士吃牛排

可是記得沒錯的話離家五百里在84年底後就停止營業了

...
小胡班長你好,您比我菜,記憶力竟然比我先衰退,我班超127休假日是星期二,您要多吃點銀杏!
幹訓班跟下基地固定休星期日,金城是我們金西的地盤,但是比不上山外的熱鬧繁華!

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 118.233.108.x 於 2014-07-08 23:19 發表

小胡班長你好,您比我菜,記憶力竟然比我先衰退,我班超127休假日是星期二,您要多吃點銀杏!
幹訓班跟下基地固定休星期日,金城是我們金西的地盤,但是比不上山外的熱鬧繁華!
各野戰師第一線部隊休假日會調整變化,非固定日,我在金一年半就調整
過兩三次,非一成不變.
第二線部隊及訓練單位則休週日.幹訓班及士校學生見紅就休,是防區裡休
假最正常者.

基層單位兩三週可休一次假,已算福利極好.碰到任務來時,兩三個月沒出門
也算正常.當時休一天,早餐吃完放人,下午4點收假.

[ 本文章最後由 60砲長 於 2014-07-09 08:59 編輯 ]

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 60砲長 於 2014-07-09 08:51 發表

各野戰師第一線部隊休假日會調整變化,非固定日,我在金一年半就調整
過兩三次,非一成不變.
第二線部隊及訓練單位則休週日.幹訓班及士校學生見紅就休,是防區裡休
假最正常者.

基層單位兩三週可休一次假,已算 ...
當年在金門守海防時,除了星期一跟四不能休假
其餘時間是看任務和戰備狀況,分批輪休!
調回二線後就只能休週日了!!
而且是上下午半天,說真的要不是連上沒地方躲,
真的會不想出去逛!!

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 118.233.108.x 於 2014-07-08 23:19 發表

你好:休禮拜二沒錯 師的休假日也是戰備日 我們連上就不開伙

每人發一包野戰口糧

本帖最近評分記錄

引用 TOP

我們當時休假原則上沒限制(星期四之外),其餘只要沒有高賓演習等管制休假外,只要留足夠的衛哨人數,休假很正常,之前也提過我代理據點副指揮官排假時,就奉據點指揮官副連長之令,除衛哨站兩歇四外,其餘人力就放假吧,就這樣一星期內休了2~3天。至於去哪裡,金城是首選,山外較遠則比較少去。

本帖最近評分記錄
  • 金東師班長 金錢 +2 讚!讚!讚! 2014-07-10 08:53

• 陳班長 金錢 +1 2014-07-09 22:28

• 大山 金錢 +3 讚!讚!讚! 2014-07-09 22:00

引用 TOP

76年的二線部隊南雄師雜務、戰備、作工多。
所以一般都是放半天的散步假,但是記憶中好像只幾次而已,
我一直想當時有沒有常放假...大概只放不到五次的半天假。
曾經作工又體能戰技的...四個半月沒放半天假,就發生一堆違反軍紀的事!

78年之後期金門部隊,較重視阿兵哥的福利,放假較正常!
284師步三營駐地在九八高地下的九八坑道,擎天水庫營區。
如果只是放半天的假,要坐車到山外較浪費時間,所以大都在中蘭混、小徑商家或831玩
到山外玩會時間不夠,除非坐計程車...但是口袋要深.沒錢的話放假...只能到中蘭的三營浴室睡覺啦!

當時的三營士官兵,能像我一樣,長期在外受訓、支援、營採買、營伙委,有一半時間不在連隊,
可以放整天假,四處脫離部隊掌握...算是較少見的!

我能混到金城、馬山、陽宅,算是還不錯的!
第一年在金門被操得累得像狗一樣的我,第二年就較吃得開了!

還差一點就當了金門女婿!.........呵!

本帖最近評分記錄
  • ali692752 金錢 +1 讚!讚!讚! 2014-07-10 16:42

• 60砲長 金錢 +2 2014-07-10 15:03

• 上尉後勤兵 金錢 +2 值星官呢? 趕快下口令排板凳囉! 2014-07-10 13:28

• 西洪差假士 金錢 +6 讚!讚!讚!混到能快當金門女婿,利害利害 2014-07-10 10:25

• 金東師班長 金錢 +2 讚!讚!讚! 2014-07-10 08:54

• 輪保下士 金錢 +2 讚!讚!讚! 2014-07-10 08:34

• 671G2FO 金錢 +2 讚!讚!讚! 2014-07-09 22:36

• 工蜂火箭兵 金錢 +2 2014-07-09 22:36

• 陳班長 金錢 +1 2014-07-09 22:28

九八坑道 擎天水庫
284師850旅3營3連
1987/02/03-1989/02/04
有少當一年兵的陸一特!

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首