關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

104 1234567
發新話題
列印

民視...新兵日記

引用:
原文由 Guest from 114.45.144.x 於 2011-03-03 19:46 發表
新兵日記好看到爆
好看?算是見仁見智吧,但劇情也拖得太久了,
而且在成功嶺入伍應該算比較幸福吧,
在別的新訓中心,新兵只要上完警衛勤務,就要開始站哨
至於500障礙,三線射擊...
幾乎一週好幾次,沒有在分段上的啦

當夢想逐漸遠去,記憶慢慢變得模糊,
青春,熱淚,歡笑,汗水,俱往矣!
而傳說,終究只是一場傳說...

引用 TOP

引用:
原文由 兵器連觀測兵 於 2011-03-05 22:20 發表
奇怪?
我在関東橋新訓,怎打了3發75歸零靶?
難道57步槍彈被中心污掉了嗎?
結訓時還賠錢;說長條椅下面的橫杆不見了.
新訓中心真是黑啊,純屬A錢單位!
如果下了部隊;我才不鳥什 ...
那您遇到的單位還真是黑啊,雖說我也是在關東橋受訓,
75公尺歸零靶比較接近實際三線射擊的需求,
靶紙上有很多號碼可對照,通常由幹部進行歸零,
剛下連隊菜鳥時打了很多次,
在關東橋新訓時,光射擊至少就打了十幾次吧

引用 TOP

引用:
原文由 兵器連觀測兵 於 2011-03-05 22:40 發表
一生大大:
可憐的是下部隊我一發步槍彈都沒打過!
倒是下基地時,打了一發45手槍.
連頭A給我打的.
那時我才知道警匪片是騙人的.
那45的後作力好大啊!
手差點脫臼!
嘿嘿,我接警察兵時,打了很多點38,
手槍真的不準,而且響聲比鞭炮還不如,遠不如步槍彈那麼震憾,
45手槍我就沒打過了

引用 TOP

本週的新兵日記算是唬爛劇情,
唯一值得稱讚的,
是李興文在高絆網的伏進真的是標準,
其他的,就算了

軍方要拍攝「決戰七一四」影集,
指的是步校後方的714高地嗎?

引用 TOP

引用:
原文由 楊進利 於 2011-03-24 20:15 發表
新兵日記越看越誇張.
1.出操上課.累的要命.睡覺就沒時間.那有時間談情說愛
2.上福利站時間太多.
3.預告中有人跌斷腿.測驗中受傷.簡直太誇張 代表訓練不夠.有待加強
4.拖延戰術.也不是如此拖法.訓練不夠精 ...
學長,您就試著把您的標準降低一點,
這樣看電視的心情會比較好受,
那位所謂的連士官督導長,在刺槍術時,上半身的動作有了,
下半身,步法不對

引用 TOP

引用:
原文由 陸軍野戰砲兵 於 2011-03-25 00:31 發表
好笑的是新兵集訓39天,可以從炎炎夏日,演到換冬季內衣,運動長褲,真是混蛋加三級,歹戲拖棚呀,
明明拿著一手好牌,卻,
夠了,新兵戰士跑5百障礙是我覺得最誇張的事,
如果此劇殺青後,改在大陸播出,
肯定能讓解放軍的戰力減少一半,
要往好處想...

引用 TOP

膠盔上面的那個小黃線,我倒是在士校受訓時見過,
印象中不管軍士官都是黃色的

步槍浸水要細部分解保養,新兵應該沒教細部分解,
士校受訓時每天下雨,打靶時照樣每把槍都打得出去,
士校的槍---厲害

槍前哨變成是班長在站,成功嶺的班長很可憐

引用 TOP

引用:
原文由 Sunny 於 2011-03-25 17:53 發表
這條歌原是軍歌   "亮島之歌"
中華職棒元(1990)年由童安格改編做為中華職棒聯盟主題曲,並不專屬於某一職棒隊伍
印象中這條職棒歌曲由創始的龍獅虎象四隊各派一名球員合唱錄音.
由於在球場上或電視轉 ...
那麼歌詞有改編過嗎?
感覺上勇猛的翅膀跟亮島好像沒什麼關係

引用 TOP

引用:
原文由 671 於 2011-03-25 18:58 發表
報告班長 我以為那鋼盔上的黃線是現在才改的 原來在以前就有了 但是我看過的都是用帽套來區別 軍官或士官 以前只有這兩種 好像軍官是黃色而士官一律都是藍色的
是的,那是在鋼盔加上帽套,黃藍紅白(白色沒看過,之前說有綠色,我也沒看過),
遇到接戰備,則一律換成偽裝帽,
黃線那個應該是膠盔,話說學校的軍紀及規定沒那麼嚴格,
因此幹部都是戴膠盔上課,
印象中連長好像是兩條線?
記憶或許有誤,但班長的絕對也都是黃線

引用 TOP

不過這兩集我覺得蠻奇怪的一點,
就是新兵用五七彈袋,
那個不是在80年間就已經全面收繳,
只剩下衛哨勤務還有在用,
那時新兵雖然是用57步槍,可是彈袋卻是用65彈袋,
現在卻是看到用65步槍+57彈袋,
蠻好奇用57彈袋要怎麼爬竿,伏進?

引用 TOP

引用:
原文由 671 於 2011-03-26 11:57 發表

班長 我在81年的時候在新訓中心也是用57彈袋 但是下部隊後 雖然是拿五七步槍 卻是用六五的彈袋 我也覺得很奇怪 五七彈莢放在六五彈袋裡
除了加長型,五七彈莢一般是20發裝,而六五彈莢是30發裝
因此五七彈莢放在六五彈袋裡是可行的(我們新兵時就是這樣配備),
可是既然揹了六五步槍,
那30發裝的六五彈莢要怎麼放進20發裝的五七彈莢裡
當時我們連上兩種槍都有,
居然沒想到拿來實驗一下...

[ 本文章最後由 一生懸命 於 2011-03-26 12:15 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 兵工補給士 於 2011-03-26 13:34 發表
報告學長~那是65K2的彈袋單口單莢裝(帆布材質)與身體比較服貼不容易壞,65的彈袋是單口雙莢裝與57是共用的(呢絨材質)與身體不服貼且呢絨容易破損
原來如此,所以那不是五七彈袋囉,
看起來真的很像呢
忘了65K2的彈匣是弧形還是直形的

引用 TOP

引用:
原文由 671 於 2011-03-26 14:12 發表
報告兩位班長 在我的印象中 57彈袋是用布做的而六五彈袋是尼龍布做的 五七彈袋有扣子 六五彈袋袋口是用魔鬼膠黏起來 所以六五彈袋不容易磨破 也用的比較久
補給士說的那種是單口雙莢裝的65彈袋我知道,
兩個月的操課下來沒剩幾個好的,袋口還會牽絲...
佩五七彈袋看起來就很用GUTS了,
戴個小帽肩著槍加上筆挺的草綠服真是帥氣
而新兵戰士那種配備,怎麼看都像天兵

本帖最近評分記錄

引用 TOP

記得新兵時戴那種單口雙匣的65彈袋,
心裡一直很ORZ,怎麼會有那麼醜的裝備,容易晃動,又容易壞,
跑五百障礙倒很簡單,推到背後即可,
下部隊後,看著新兵戴的65彈袋,
心裡想到的是兩個不斷晃動的大蛋蛋

本帖最近評分記錄

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首