關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

民視...新兵日記

引用:
原文由 天蠍座小山山 於 2018-07-13 22:06 發表
呼應飛天學長的話
當年在砲校抽部隊簽時 我就是抽到90979 我高雄兩個同梯分別抽到909XX
他們兩個都說我帶賽 抽到金馬獎 當天晚上中士助教來解籤說90979是新竹湖口42旅
我兩個同梯分別抽到大金跟小金
到了部隊 才 ...
中心抽籤,抽到了90991
班長們都說這鐵定是金馬獎!
下部隊那天!
中心將我們帶到新竹火車站!
將我們交給90991派來的官!
然後我們自新竹火車站一路南下!
半路上有人問帶兵官:我們部隊在哪個地方?
帶兵官:到了就知道囉!
車過台南之後,大家都篤定的認為,真的是要飄洋過海到金門了!
誰知,才過一會兒,帶兵官就要大家整理一下行李,準備下車!
下一站~岡山!
我們就在岡山下火車!
[鍍金夢碎]了!
下火車後,在那兒等了近兩個小時!
幾部軍卡來帶我們去找[阿蓮]
然後...
在大崗山山腳下!
開始了[少康之旅]
結果!
我的大半軍旅,全在[捷豹生涯]中度過!

本帖最近評分記錄
  • 上尉後勤兵 金錢 +3 原創內容! 2018-07-23 23:40

• 671G2FO 金錢 +3 讚!讚!讚! 2018-07-15 17:17

• 大毛 金錢 +3 讚!讚!讚! 2018-07-14 17:17

• 109自走砲砲駕 金錢 +6 哈哈,我是90987,也被唬爛是金門,結果是台中竹仔坑73旅 2018-07-14 11:17

• flymonster 金錢 +3 讚!讚!讚! 2018-07-14 11:00

• happyaken 金錢 +5 現在大家又要重演狗臉的歲月的情節嗎?? 2018-07-14 10:12

• Alona 金錢 +3 精品文章! 2018-07-14 10:09

• 工蜂火箭兵 金錢 +2 2018-07-14 09:13

新訓中心:206師617旅4營一連
下部隊:裝甲獨立第64旅直屬裝甲騎兵連

引用 TOP

引用:
原文由 法克斯 於 2018-07-25 09:45 發表

那幕我有看到..我老婆也正開口問我.營區中能喝酒喔?
電視裡就演到.某人說"排長放心啦.這是無酒精飲料"
所以那不是酒.可能是黑麥汁之類的.
1991年2月底~1992年3月初
裝甲兵南部基地,步兵崗營區[國軍第142營站]的熱食部就有賣台啤和新加坡的老虎啤酒!
記得~百貨部那兒好像還有賣公賣局的其他酒類商品!
1992年7月初~1992年8月底
裝部中心,湖口基地營區[國軍第209營站]熱食部有賣生啤酒!(不是罐裝的喔!是公賣局的不鏽鋼桶裝生啤酒!就跟外面小吃海產店賣的生啤酒一樣}
百貨部絕對有賣其他公賣局的酒類商品!(因為退伍前那兩個月,百貨部的玫瑰紅酒,大部分都是我買來喝掉的!)
而142和209兩個營站的熱食部~當年的酒就是我在賣的!(當然我也喝掉了不少!PS:還是得自掏腰包買單)
在142營站的時候,我每天睡的床鋪,是使用一箱箱罐裝台啤堆疊成!
不過大多數時間我只能打地舖,因為啤酒的配額很快就銷售一空!
還好~那時步兵崗營區正在進行整建工程,我趁夜黑摸走一些模板和角木,幫自己做了張木床!還在營舍角落蓋了間浴室!
後來鋁床撥發下來,我反而很懷念我的木床!
至於209營站~那不鏽鋼桶裝的台灣生啤酒,實在是無法直接堆起來當床鋪啦!

[ 本文章最後由 哈密瓜 於 2018-07-25 16:02 編輯 ]

本帖最近評分記錄
新訓中心:206師617旅4營一連
下部隊:裝甲獨立第64旅直屬裝甲騎兵連

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首