關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

民視...新兵日記

引用:
原文由 序列 於 2010-07-02 17:50 發表
搞不好你會把電視砸了也說不定唷!
先別砸...
08:00還有莒光日教學要上

_ . . . _ 天外之音,秘密之音 _ _ . _   . . .  . _ . .    . _ . _ .

引用 TOP

引用:
原文由 輕鬆 於 2010-07-03 00:50 發表

正式開始時不是0810嗎????
0800~0810 先看一下國防線上,

_ . . . _ 天外之音,秘密之音 _ _ . _   . . .  . _ . .    . _ . _ .

引用 TOP

引用:
原文由 DAVEN 於 2010-07-03 13:29 發表
"班長有甚麼了不起  我小時候也當過班長呀!"   
我的職務名條繡"台長"剛進來的二兵搞不懂這職銜系蝦米碗糕?
每次逛營站,看到他們向我敬禮喊"台長好!",偶心裡也暗爽~

引用 TOP

引用:
原文由 臥底小弟 於 2010-07-17 20:45 發表
現難那頂小帽很難買,而且很貴 !
當年在金門只要NT$50,現在200-400還不一定能買到自己的尺寸 ~
港梯ㄟ~~沒聽你說,偶還不知小帽這麼有價值耶!我手邊有一頂公發制式的,看樣子
法力應該比符咒還要強,

引用 TOP

引用:
原文由 臥底小弟 於 2010-07-19 09:32 發表
PS. 小帽即使寫名字,下場還是像內衣內褲一樣....被幹走!
小帽寫名字通常都寫在前帽緣下方,無論怎麼寫都會被A走..
我的藍白拖也被A走好幾雙,自從我在白色正面上用油性筆寫了"我有香港腳"之後,
這一雙就一直很平安地伴我到光榮退伍.破月後學弟好奇地問我,學長你真的得了
香港腳啊?我說:廢話!當然是假的,欺敵用的.

引用 TOP

引用:
原文由 臥底小弟 於 2010-07-19 12:38 發表

+1 我剛下部隊時,正在大播大地勇士(下午1:00) !
+2 民國82年八月份 13:00播的,內容以陸戰隊為主角,有操舟,枕木,天堂路..
   正在等9/1入伍的我,午餐後都看這一部當心理建設~

引用 TOP

引用:
原文由 robert 於 2010-07-21 15:02 發表
還好啦 左去右回而已
我以前被學長玩精神牌坊離開,去到那邊看精神牌坊的字,回來告訴他是什麼
我回來後他說誰叫你看前面,我說的是後面的字,再跑一次。
戲碼都一樣啦
我還被玩過跑去別連大門衛兵問兵籍號碼,還 ...
我們剛到連上不久..也差不多被醬子玩過,同梯的更慘,伙房在山坡下離連上約200公尺
被老鳥命令~跑步衝刺到伙房去問伙房老鳥的生日,到了伙房人家正在忙得不可開交,又被
贛瞧一次後,然後被伙房領班命令~去問你們連上大門衛兵的電話,跑步回來告訴我.

引用 TOP

引用:
原文由 小P 於 2011-04-02 08:47 發表
原來現在抽籤已經直接告知所屬"單位"
以前不是都抽部隊信箱號碼,還要問教育班長或其他"管道"方能得知未來一年多在哪裡落腳
而且這麼大一個[營]級單位抽籤怎麼會是教育班長"主持" 演戲嘛:test ...
我們當時是先放結訓假..放假前,輔ㄟ都一直唬爛要到哪間廟拜拜,哪間教堂祈禱~
收假後隔天旋即在餐廳裡逐一上台抽籤,籤是用紙捲成筒狀,抽起後打開大聲唸出
郵政信箱號碼,外島的大都已被傳知,抽中者一臉青綠,印象中..我用右手朝右邊角
落隨意抽起一支,大聲唸出)))90877 一下台就被一位班長說,哩這支硬道ㄛ!是北
部的實兵野戰部隊.

一些被選兵選中的,或關說有喬成功的,天黑前陸續被帶走.我們這一班10人,共8人
中外島籤.隔天早上打包行李,各自紛飛囉!

本帖最近評分記錄

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首