關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

民視...新兵日記

故事背景地點為屏東內埔龍泉。龍泉,為全國海陸弟兄的新訓中心。記得以前146師(陽萎)的師部駐地就是龍泉。436旅的旅部是衛武營,438旅的旅部是新開。

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 180.204.169.x 於 2018-07-21 08:22 發表
給問嗎?

女兵日記 ?

廣告中 : "海陸" 的女兵(官士) , 穿白軍常服 ?

轉台時經過看到片中 : 海陸軍士官 , 在小房間開小伙 , 桌上一瓶瓶瓶玻璃瓶 , 啤酒 ? 營區內耶 ! 喝酒 ?
那幕我有看到..我老婆也正開口問我.營區中能喝酒喔?
電視裡就演到.某人說"排長放心啦.這是無酒精飲料"
所以那不是酒.可能是黑麥汁之類的.

本帖最近評分記錄
  • 西洪差假士 金錢 +5 精品文章! 2019-12-19 22:32

• 上尉後勤兵 金錢 +3 躲起來品味... 2018-07-28 07:35

• 哈密瓜 金錢 +3 看營區喔!~我當年待過的營區有賣酒,當然也可以在營區喝酒! 2018-07-25 15:58

• 3328工兵官 金錢 +2 2018-07-25 12:42

• happyaken 金錢 +2 以前空軍的營站都買的到台啤.... 2018-07-25 12:10

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2018-07-25 11:24

• kuenjchen 金錢 +3 偶們以前可以啊!何時禁的,該禁免得誤事! 2018-07-25 11:14

引用 TOP

引用:
原文由 法克斯 於 2018-07-25 09:45 發表

那幕我有看到..我老婆也正開口問我.營區中能喝酒喔?
電視裡就演到.某人說"排長放心啦.這是無酒精飲料"
所以那不是酒.可能是黑麥汁之類的.
1991年2月底~1992年3月初
裝甲兵南部基地,步兵崗營區[國軍第142營站]的熱食部就有賣台啤和新加坡的老虎啤酒!
記得~百貨部那兒好像還有賣公賣局的其他酒類商品!
1992年7月初~1992年8月底
裝部中心,湖口基地營區[國軍第209營站]熱食部有賣生啤酒!(不是罐裝的喔!是公賣局的不鏽鋼桶裝生啤酒!就跟外面小吃海產店賣的生啤酒一樣}
百貨部絕對有賣其他公賣局的酒類商品!(因為退伍前那兩個月,百貨部的玫瑰紅酒,大部分都是我買來喝掉的!)
而142和209兩個營站的熱食部~當年的酒就是我在賣的!(當然我也喝掉了不少!PS:還是得自掏腰包買單)
在142營站的時候,我每天睡的床鋪,是使用一箱箱罐裝台啤堆疊成!
不過大多數時間我只能打地舖,因為啤酒的配額很快就銷售一空!
還好~那時步兵崗營區正在進行整建工程,我趁夜黑摸走一些模板和角木,幫自己做了張木床!還在營舍角落蓋了間浴室!
後來鋁床撥發下來,我反而很懷念我的木床!
至於209營站~那不鏽鋼桶裝的台灣生啤酒,實在是無法直接堆起來當床鋪啦!

[ 本文章最後由 哈密瓜 於 2018-07-25 16:02 編輯 ]

本帖最近評分記錄
新訓中心:206師617旅4營一連
下部隊:裝甲獨立第64旅直屬裝甲騎兵連

引用 TOP

海陸沒有內務櫃嗎 ? 大背包放在棉被的位置 ? 棉被(睡袋)就放在大背包裡 ?

新兵訓練現在可以 "閒" 到可以沒事坐在床上哈拉 ?   還有個在上鋪直接趴在大背包間 "躺平" ?

以上

廣告所見片段

引用 TOP

30年前軍中就有賣啤酒且有投影機大螢幕的卡拉OK了!
是有限制一人只能買兩罐易開罐的!
沒說可以買幾次啊!
在一指部營區內!
你若有錢下班時間可以天天去喝,喝醉了,有一種人不能幹架!
飛官!若是不小心幹上了,也沒有甚麼關係!那也是尉官級年輕飛官!
飛官的走路姿勢與一般人不同,只要到部隊六個月以上的新兵都看得出來!
都是年輕人且都穿便服!幹架難免的,不至於搞成單位對抗,集體群毆場面!
一句半句的口角衝突,接下來就是肢體短暫接觸,會有人制止及拉開,沒事的!
沒有人會記仇及手持任何物品的!
了不起被念罵幾句,沒有人會太多計較的!
上班時間叫新兵去買涼水也含啤酒類,主官!把蔣公掏出來!
(那是夫人特列的涼水費,聽說只有六聯隊有)
不過一人只能喝兩罐!在室外大樹底下喝,遮遮掩掩喝,酒罐要踩扁然後混和垃圾丟到大型垃圾桶內!
反正也不會排尿,白天早上會排便尿一次,可能要到晚上九十點過後才會排尿!
天熱再加戰機試車噪音,或是爭風吃醋::::不管甚麼原因,幹架是不分,軍士官兵的!
若有擦挫傷就去六醫中女中校那邊拿藥膏或包紮,他們也沒甚麼意見!

引用 TOP

顧崇武門的憲兵排!
其實可能只有十幾二十人而已含志願役的!
他們有自知之明,偶而會買回去寢室喝!
他們的範圍就是一棟兩層樓的寢室,二樓有一間槍房,窗戶貼有封條!
只要兩個人疊羅漢,輕而易舉可以進得去!
他們有一個老士官長,不換防的,專責協調處理事情的!
買吃的或買酒,盡量挑釁憲兵,沒關係,若他們敢回嘴,就揍他們出氣,一般來說他們是兩人或獨自一人!
老軍官!會挺自家子弟兵的!

老軍官會問:有沒有打他到跪地求饒啊!

引用 TOP

對表~ 2019/12 ...
女兵日記篇,又重播中囉!   

以前不知有沒討論過的問題 : 打靶後 , 打完最後一發, 槍機 "自動" 固定在後...
曾幾何時, 這時打靶的要把一塊 "東西" 塞入槍機室 ...
"防呆"嗎? 免得 "走火"? 槍機 "自動" 彈回彈藥室?
或是防止天兵或 "手賤" ? 誤觸槍機卡榫 , 槍機 "自動" 彈回彈藥室?

問題 : 短管版突擊版衝鋒槍版的 T91 , 還是得練刺槍喔 ...

引用 TOP

台視 重播 女兵海陸篇

中視 將播 號稱新一季 女力報到 退伍後的斜槓人生?

引用 TOP

引用:
原文由 yesrtv 於 2010-07-02 16:57 發表
今晚民視...新兵日記.10點首播
女兵日記- 维基百科,自由的百科全书

zh.wikipedia.org › zh-tw › 女兵日記

《女兵日記》(英語:Girl's Power),2018年台灣連續劇,TVBS第1部自製八點檔。由《新兵日記》製作團隊原班人馬製作,劉香慈、陳謙文、羅平、楊晴、小嫻領銜主演

全台最長壽國語劇「女力」殺青鯰魚哥全勤獎買車買房 - 噓!星聞

stars.udn.com › 電視
· 全台最長壽的國語八點檔「女兵日記。女力報到」6日舉辦殺青酒,該劇總共播出888集,播出三年半,共有152位演員參加演出

應該趁教召14天的熱,繼續拍下去的
沒追劇,印象中"第二季"開始就已經是退伍在民間走跳了  連終身俸都沒拿到就都退光了

全台最長壽  比 天天開心 ? 李羅 ? 還久 ?

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首