關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

民視...新兵日記

引用:
原文由 eandc 於 2010-07-03 15:55 發表

可是
劉香慈有32D耶
比較有看頭
報告長官:
SIZE不是問題,外型好看才重要!
糟糕囉,奴才說出如此大不敬的話,深怕會被株九族捏....

真常之道,悟者自得,得悟道者,常清靜矣。

引用 TOP

片中的連排級幹部黃色職務帽套.我就看到有穿戴正常的

也有香菇帽的....,嶺上協助拍攝的現役軍人該用心點,檢查著裝啦!!

引用 TOP

引用:
原文由 馬克黃 於 2010-07-03 16:30 發表
各位軍友安:
   就昨晚首播"新兵日記"裡看到幾點比較有意思的
,在此提出:
1.入伍第一天在還未完全換軍裝.理髮前,還有打手機的時間啊!
  當年只有在晚間可以在安官桌旁排隊打自動電話報平安!
2.體檢不是在入伍前 ...
我比較有意見的只有兩點.....

1.剛入伍,什麼都還不懂的死老百姓,連集合的時候,怎麼會在問連長好的時候如此短潔有力?
  那不是都需要人教嗎?還是現在的阿兵"天資聰穎"阿

2.我沒去過成功嶺,所以我不知道.....自用車可以開進營區喔?

訓練官名言: 我受的是"鐵的紀律",別跟我要求"愛的教育"

引用 TOP

看到他們吃飯的場景,
如果現在真的是這樣的話,
真是輕鬆!
以前在大專集訓跟預官訓的時候,
吃飯還真是不輕鬆,
一個板凳坐三人,
有點小擠,
吃飯的時候,
汗水滿身流,
有時還滴到餐盤上面,
熱湯都不想喝了,
有涼湯的時候,
即使是沒有綠豆的綠豆涼湯,
大家都是先喝完涼湯才吃飯,
這時才會想吃飯!

引用 TOP

引用:
原文由 eandc 於 2010-07-03 19:44 發表
看到他們吃飯的場景,
如果現在真的是這樣的話,
真是輕鬆!
以前在大專集訓跟預官訓的時候,
吃飯還真是不輕鬆,
一個板凳坐三人,
有點小擠,
吃飯的時候,
汗水滿身流,
有時還滴到餐盤上面,
熱湯都不想喝了,
有 ...
沒錯.沒錯.就是這樣!
睡覺前.還要說連上.....晚安.

天A540117
上兵搜索850旅旅部連
金門郵政9296-010
一日南雄 終身南雄

引用 TOP

引用:
原文由 馬克黃 於 2010-07-03 16:30 發表
各位軍友安:
   就昨晚首播"新兵日記"裡看到幾點比較有意思的
,在此提出:
1.入伍第一天在還未完全換軍裝.理髮前,還有打手機的時間啊!
  當年只有在晚間可以在安官桌旁排隊打自動電話報平安!
2.體檢不是在入伍前 ...
入伍後還是有體檢阿 成功嶺大專集訓時也有
因為有人想辦驗退阿 而且搞不好有人是真得不適合當兵的 隨便收下了 要是真出事就倒大霉了
很多人那時會裝死 至少可以弄到轉診複檢的機會
新訓時能出去轉診一天就少呆在營區內一天

現在那種餐廳的方式 可能是胡鎮埔時代搞出來的 5菜1湯
不過像自助餐的方式一個個盛菜會比起打飯班打菜要來得浪費時間
而且那麼多人排隊去打菜那要等半天才能開動

我是不知一般連隊平常吃飯是怎樣的
我在金門時 軍官排進餐廳也是拿著餐盤這樣選菜的
不像新訓時 就固定那幾樣菜 打飯班都已經直接打好了

這戲的重點應該是那幾個女的和那些官 兵之間的感情戲
只是故事背景在成功嶺而已.....

引用 TOP

引用:
原文由 刺客 於 2010-07-03 19:32 發表

我比較有意見的只有兩點.....

1.剛入伍,什麼都還不懂的死老百姓,連集合的時候,怎麼會在問連長好的時候如此短潔有力?
  那不是都需要人教嗎?還是現在的阿兵"天資聰穎"阿

2.我沒去過成功嶺,所以我 ...
營內有些停車場可以停民車
有申請停車證就能開進去吧
成功嶺那麼大 如果營區在比較裡頭 你要那些自願役的走幾十分從大門口走到連上嗎?
看aston大的文就知了 他們一堆駕駛 侍從士都把車開到營區內 半夜殺到台中去奮戰....

引用 TOP

誠如煙斗學長所言:
小弟的學校對於新生訓練的要求算是嚴格的
不但生活作息比照軍隊要求
內務要求也不惶多讓
小弟曾經出過一次棉被操
在禮拜六的下午.當同學都陸續回家時
我們一群人在室長及舍長的監督下由8舍抱著棉被穿過棒球場抵達跑道
在舍長的一聲令下.所有人頂著棉被繞著操場跑五圈
一邊跑一邊喊著:我愛棉被.棉被愛我...................
跑完之後直接在地上鋪上草蓆整個人攥到棉被裡面20分鐘
之後再折棉被...............

168師503旅五營二連火力班機槍射手

引用 TOP

引用:
原文由 DAVEN 於 2010-07-03 17:43 發表
還沒當兵的希望部隊輕鬆點!

已經退伍的希望部隊操一點!
我有朋友這個月15號要入伍(2094T)
地點在屏東龍泉 我就希望
超死個王八蛋  哈哈哈

平生進退如飆風 一昵人才天下空
獨向蒼天橫冷劍 何必生我慚英雄

引用 TOP

引用:
原文由 Sunny 於 2010-07-03 18:51 發表
片中的連排級幹部黃色職務帽套.我就看到有穿戴正常的

也有香菇帽的....,嶺上協助拍攝的現役軍人該用心點,檢查著裝啦!!
排ㄟ:
要看導演啦 我以前是支援幕後的 那導演想要怎麼做 又不是我們一個小兵能改變的
有時要求很嚴格 有時很寬鬆 有戲劇效果最重要
其他的小細節  好像就沒要求了

引用 TOP

引用:
原文由 輕鬆 於 2010-07-03 00:50 發表

正式開始時不是0810嗎????
0800~0810 先看一下國防線上,

_ . . . _ 天外之音,秘密之音 _ _ . _   . . .  . _ . .    . _ . _ .

引用 TOP

引用:
原文由 jcll 於 2010-07-03 21:25 發表

營內有些停車場可以停民車
有申請停車證就能開進去吧
成功嶺那麼大 如果營區在比較裡頭 你要那些自願役的走幾十分從大門口走到連上嗎?
看aston大的文就知了 他們一堆駕駛 侍從士都把車開到營區內 半夜殺到台中 ...
我服役那時,民車是不能開進營區內的,連志願役軍官都停在八號門外的路邊.

營連級的軍官嘛沒有辦法弄到停車證的啦!aston大大是屬指揮部(集訓班部),當然是另當別論!

營內志願役軍官有將民車開進營區內的時侯.就是.......接訓新兵(一般兵)

以帶兵轉診,返鄉簽轉服等理由讓衛兵放行進來

實際是利用接訓新兵裡有汽修專長的,來個鈑金整修..... :

[ 本文章最後由 Sunny 於 2010-07-03 22:34 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 DAVEN 於 2010-07-03 13:29 發表
"班長有甚麼了不起  我小時候也當過班長呀!"   
我的職務名條繡"台長"剛進來的二兵搞不懂這職銜系蝦米碗糕?
每次逛營站,看到他們向我敬禮喊"台長好!",偶心裡也暗爽~

_ . . . _ 天外之音,秘密之音 _ _ . _   . . .  . _ . .    . _ . _ .

引用 TOP

引用:
原文由 eandc 於 2010-07-03 15:55 發表

可是
劉香慈有32D耶
比較有看頭
正妹有32D歐,

我都沒注意看..

因為我在想302D.

引用 TOP

引用:
原文由 浪花 於 2010-07-03 03:08 發表
不知現今的士官長地位是否已經提升?

餐廳用餐時,對於值星官的詢問……
士官長是乎不太鳥呢?!
吃飯軍官桌
是看不到士官
學美軍
某某士官長
多了幾個字
能力行嗎
一個官校開除生
很行

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首