關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

民視...新兵日記

報告學長
         成功嶺的教育班長只繡班長 而官田的是繡教育班長... ,而新訓會在入伍再體檢一次

讓有異議的人提出修正 ,劇中都是做效果並非跟現實新訓一樣 是效果 ,不過狗防部的長官看到

國軍又被消遣,會很生氣吧!!

以上報告
                                                      20xx梯 菜學弟 向各位學長問安

引用 TOP

各新訓基地的教育班長,胸前職務牌都繡"教育班長"
只有成功嶺上是繡"班長"

因為,嶺上在87年以前還負有大專學生集訓任務,受訓的學生不是入伍訓練,當時的職務牌即已不同,沿襲至今....

[ 本文章最後由 Sunny 於 2010-07-03 13:29 編輯 ]

引用 TOP

系統提示: 作者被禁止或刪除 內容而自動隱藏

引用 TOP

引用:
原文由 DAVEN 於 2010-07-03 13:29 發表
"班長有甚麼了不起  我小時候也當過班長呀!"   
有啦,小學生也有路隊長...他長大後可以說他小學就當過隊長..
通勤搭校車,火車有車隊長,這不就是車長了嗎??

引用 TOP

引用:
原文由 DAVEN 於 2010-07-03 13:29 發表
還好我們戰車群是叫車長  沒人小時候當過吧!
ㄟ.. 我學校真的有車長耶
每條校車路線, 都有車長~~

引用 TOP

引用 TOP

學校的老師及校長,都是正牌的"師長"啦!!!

祝版上的師長軍友們暑假愉快!!!

引用 TOP

引用 TOP

我小時候搭的公車上也有一位小姐-也就是車掌小姐.她是實際 掌門的人.

引用 TOP

引用:
原文由 訓練士 於 2010-07-03 00:50 發表
與其找劉香慈.葉家妤.林若亞演出,
倒不如找真正當過兵奴才的主子  玥妃娘娘,
擔綱演出還強的多......
可是
劉香慈有32D耶
比較有看頭

引用 TOP

引用:
原文由 eandc 於 2010-07-03 15:55 發表

可是
劉香慈有32D耶
比較有看頭
雖說是實話 不過 也表示你現在很欠操
所以皮在癢 小心被玥小妹妹拖去阿魯巴!

引用 TOP

引用:
我們砲兵也是啊!
小學沒有砲長吧!

引用 TOP

各位軍友安:
   就昨晚首播"新兵日記"裡看到幾點比較有意思的
,在此提出:
1.入伍第一天在還未完全換軍裝.理髮前,還有打手機的時間啊!
  當年只有在晚間可以在安官桌旁排隊打自動電話報平安!
2.體檢不是在入伍前就作好了嗎?為何現在是入伍後才進行?
  而進行時還有像和尚穿的長袍遮住重要部位,可見多有隱私權啊!
  當年只有穿內褲趴趴走!
3.進餐廳時不須唱歌答數,還要加強磨練嗎?現在吃飯有專人幫你打好,
  5菜1湯還有水果,就坐後等候下達開動口令,始可開動!  
  當年不但須唱歌答數進餐廳,還要取板凳~好!還得只能坐1/2板凳而已!
   而劉香慈(士官長)有解釋道是因為要緩和緊張氣氛...放輕鬆的啦!
4.連士官督導長上野外課是戴黃色頭盔喔!
  當年好像不管士官等級多大都戴藍盔的!是因為現行的提升士官制度嗎?

[ 本文章最後由 馬克黃 於 2010-07-03 19:18 編輯 ]

步校八一迫砲預士班二期
新訓編制在斗煥坪八營二連
新訓地借關西的五營
下部隊在關東橋師部連
與206師真是有緣啊!

引用 TOP

引用:
原文由 馬克黃 於 2010-07-03 16:30 發表
各位軍友安:
   就昨晚首播"新兵日記"裡看到幾點比較有意思的
,在此提出:
1.入伍第一天在還未完全換軍裝.理髮前,還有打手機的時間啊!
  當年只有在晚間可以在安官桌旁排隊打自動電話報平安!
2.體檢不是在入伍前 ...
我弟為成功嶺新訓中心步兵第116旅1906梯 中心出來之後 部隊也是116旅為教育班長 左天晚上詢問他說 現在都改穿袍子 而且那時候 成功嶺都是只有繡上班長而已 沒繡教育班長了
時代在變 人也在變 現在變成這樣 是很正常的 除非大家沒有所謂的護子心切 那麼部隊應該也不會這麼人性化了 現在人們對於小孩子現在都是很溺愛的
所以以上 部隊會這樣 都是很正常的 不是嗎

http://www.yiqisi.com/?u=436582

引用 TOP

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首