關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

民視...新兵日記

引用:
原文由 一生懸命 於 2011-02-25 22:51 發表

真的沒唱過嗎
這首歌在士校算是每個連都會唱,然後被帶到全國各地的新訓師,
在我們連上,是我跟我同梯引進,當初還有點怕被學長罵,
不過每回帶隊,連長也不會管值星官唱的是什麼歌,
後來下連隊的學弟也都會 ...
學長~真的真的沒唱過兩年都沒唱過,這要怪斗煥坪的教育班長

馬祖防衛司令部
精實案前 陸軍193師579旅步九營營部連 一兼二級兵工補給士
精實案後 陸軍193師578旅步五營營部連 一兼二級兵工補給士

駐地:津沙基地->圓西嶺->牛角嶺->介壽

引用 TOP

引用:
原文由 兵器連觀測兵 於 2011-02-25 22:55 發表

沒聽過義勇軍進行曲嗎?
起來,起來,那不願被奴役的人民....
東方紅.
東方紅,太陽昇,中國出了個毛X東....
學長唱這首歌會當不完的兵啦!!!

馬祖防衛司令部
精實案前 陸軍193師579旅步九營營部連 一兼二級兵工補給士
精實案後 陸軍193師578旅步五營營部連 一兼二級兵工補給士

駐地:津沙基地->圓西嶺->牛角嶺->介壽

引用 TOP

引用:
原文由 兵器連觀測兵 於 2011-02-25 22:55 發表

沒聽過義勇軍進行曲嗎?
起來,起來,那不願被奴役的人民....
東方紅.
東方紅,太陽昇,中國出了個毛X東....
偶有個[槍杆子里出政權]一本書型的耐打 書面上有毛哥照片

改天再PO給大家幹幹

陸軍後勤司令部運輸署四三運輸兵群四OO乘車營四OO一連下士駕駛[駐地大漢營區]

引用 TOP

引用:
原文由 一生懸命 於 2011-02-25 22:08 發表

路人兄講的很對,都已經到空特了,
難道還用特戰幾連來稱呼嗎
在我們的定義中,空特指的是到屏東受傘訓那一群,
指於部隊,也只稱拐么旅,陸兩旅
我是路人,上次忘記登入了
大大說的沒錯,但現在已經不叫"空降特戰"(空特)
原有的空降特戰跟陸軍航空指揮部合併,成為『航空特戰』
現在連陸軍的101兩棲偵查營也歸航特部管了

習日在台南航特部守機場時,曾遇到新訓中心中同鄉的同梯
大抽後就再也沒見面,半年後在航特部相見,感覺很玩味

平平都是都是"航特部",但是一個在雲端,一個在地獄

引用 TOP

[quote]原文由 skizzikex 於 2011-02-27 21:47 發表

我是路人,上次忘記登入了
大大說的沒錯,但現在已經不叫"空降特戰"(空特)
原有的空降特戰跟陸軍航空指揮部合併,成為『航空特戰』
現在連陸軍的101兩棲偵查營也歸航特部管了

陸軍航空特戰指揮部,前身為「傘兵第一團」,先後參加抗戰、剿匪、戡亂等多次戰役,贏得「鐵帽子部隊」的美譽。國軍轉進來台後,復於民國四十七年三月一日在桃園龍潭成立「陸軍特種部隊司令部」。

因應國軍精實案組織架構調整,民國八十八年十月一日改編為「陸軍航空特戰司令部」,民國九十五年三月一日,更名為「陸軍航空特戰指揮部」;駐地由屏東大武營遷移至台南歸仁基地。 目前下轄航空六○一、六○二旅、飛訓指揮部、特戰指揮部、特戰訓練中心、空降訓練中心、航勤廠及各直屬營、連。駐地遍及台灣全島及金、馬、澎、東引等地區。

首先解釋一下,空特部全名空降特戰司令部再1999年精實案後解編,其下轄空降71旅和62旅跟陸軍航空部隊併編成"航特部"(全名航空特戰司令部),空降71旅跟62旅併編成特戰862旅,也就是俗稱的"傘兵",其實現在都是稱"特戰兵",因為特戰兵具有跳傘的專長在一般人眼中印象深刻,所以大家都稱傘兵...

[ 本文章最後由 ko77 於 2011-02-28 00:53 編輯 ]

引用 TOP

新兵日記好看到爆

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 114.45.144.x 於 2011-03-03 19:46 發表
新兵日記好看到爆
好看?算是見仁見智吧,但劇情也拖得太久了,
而且在成功嶺入伍應該算比較幸福吧,
在別的新訓中心,新兵只要上完警衛勤務,就要開始站哨
至於500障礙,三線射擊...
幾乎一週好幾次,沒有在分段上的啦

當夢想逐漸遠去,記憶慢慢變得模糊,
青春,熱淚,歡笑,汗水,俱往矣!
而傳說,終究只是一場傳說...

引用 TOP

引用:
原文由 一生懸命 於 2011-03-05 22:13 發表

奇怪?
我在関東橋新訓,怎打了3發75歸零靶?
難道57步槍彈被中心污掉了嗎?
結訓時還賠錢;說長條椅下面的橫杆不見了.
新訓中心真是黑啊,純屬A錢單位!
如果下了部隊;我才不鳥什麼賠錢的事.

引用 TOP

引用:
原文由 一生懸命 於 2011-03-05 22:13 發表

有課表,但不可能整天玩一樣的,那樣會很無聊,要嘛早上刺槍術,下午射擊預習,如果出營區門口,那就可能去打靶,就是玩一整天的,如果去戰鬥教練場,那也不一定,有時半天,有時一天,但絕不可能一天到晚上營站,而且還是自己去的,班長都會說,連二兵都沒資格,還想上營站啊

引用 TOP

引用:
原文由 兵器連觀測兵 於 2011-03-05 22:20 發表
奇怪?
我在関東橋新訓,怎打了3發75歸零靶?
難道57步槍彈被中心污掉了嗎?
結訓時還賠錢;說長條椅下面的橫杆不見了.
新訓中心真是黑啊,純屬A錢單位!
如果下了部隊;我才不鳥什 ...
那您遇到的單位還真是黑啊,雖說我也是在關東橋受訓,
75公尺歸零靶比較接近實際三線射擊的需求,
靶紙上有很多號碼可對照,通常由幹部進行歸零,
剛下連隊菜鳥時打了很多次,
在關東橋新訓時,光射擊至少就打了十幾次吧

引用 TOP

引用:
原文由 一生懸命 於 2011-03-05 22:29 發表

在關東橋新訓時,光射擊至少就打了十幾次 ...
偶在仁武也打了七.八次

陸軍後勤司令部運輸署四三運輸兵群四OO乘車營四OO一連下士駕駛[駐地大漢營區]

引用 TOP

引用:
原文由 一生懸命 於 2011-03-05 22:29 發表

在關東橋新訓時,光射擊至少就打了十幾次 ...
一生大大:
可憐的是下部隊我一發步槍彈都沒打過!
倒是下基地時,打了一發45手槍.
連頭A給我打的.
那時我才知道警匪片是騙人的.
那45的後作力好大啊!
手差點脫臼!

引用 TOP

引用:
原文由 兵器連觀測兵 於 2011-03-05 22:40 發表
一生大大:
可憐的是下部隊我一發步槍彈都沒打過!
倒是下基地時,打了一發45手槍.
連頭A給我打的.
那時我才知道警匪片是騙人的.
那45的後作力好大啊!
手差點脫臼!
嘿嘿,我接警察兵時,打了很多點38,
手槍真的不準,而且響聲比鞭炮還不如,遠不如步槍彈那麼震憾,
45手槍我就沒打過了

引用 TOP

「新兵」劇情脫現實 國防部:已去函提醒
更新日期:2011/03/07 14:35 連續劇「新兵日記」自從播出以來,廣受觀眾歡迎,不過也有人質疑部份劇情與事實不符,國防部總政戰局代局長「王明我」在立院「外交國防委員會」答覆國民黨立委周守訓質詢時表示,國防部也聽到不同的聲音,已經去函提醒「新兵日記」製作單位,製作單位回應,將會朝合理方向修正。(程平報導)

「新兵日記」雖然收視長紅,但王明我說,也有觀眾向國防部反應,部份劇情脫離現實,而國防部也轉告製作單位,要朝合理方向做修正。

只是高收視率,是否也帶動軍中士氣,國防部長高華柱則說,這還要評估。

另一方面,針對軍方要拍攝「決戰七一四」影集,先設定男演員必須要服過兵役,王明我說,這是軍方對製作單位提出的希望,這也是用標準去設定門檻,王明我回應立委的要求,呼籲長期辦理緩召的男藝人,能善盡國民的義務
http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/110307/1/2nlgk.html

就叫你(新兵日記)別亂演妹.被人家投訴了O

[ 本文章最後由 貓哥 於 2011-03-15 11:24 編輯 ]

引用 TOP

本週的新兵日記算是唬爛劇情,
唯一值得稱讚的,
是李興文在高絆網的伏進真的是標準,
其他的,就算了

軍方要拍攝「決戰七一四」影集,
指的是步校後方的714高地嗎?

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首