關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

民視...新兵日記

保密是軍人的天職,保密是軍人的...

請教各位軍友,這首歌是什麼時候有的呢?

當夢想逐漸遠去,記憶慢慢變得模糊,
青春,熱淚,歡笑,汗水,俱往矣!
而傳說,終究只是一場傳說...

引用 TOP

引用:
原文由 一生懸命 於 2011-02-23 21:04 發表

70年度就有在唱.這是保防教育月才有的主打歌

[ 本文章最後由 楊進利 於 2011-02-23 21:39 編輯 ]

284師851旅6營2連  金門 南洋坑道

引用 TOP

引用:
原文由 楊進利 於 2011-02-23 21:23 發表
70年度就有在唱
咦,小弟80-82怎麼沒聽過,
我還以為是新歌咧

引用 TOP

引用:
原文由 一生懸命 於 2011-02-23 21:26 發表

咦,小弟80-82怎麼沒聽過,
我還以為是新歌咧
老實說:小弟我在82-84兩年也沒聽過,剛聽到的時候也是以為新歌...

馬祖防衛司令部
精實案前 陸軍193師579旅步九營營部連 一兼二級兵工補給士
精實案後 陸軍193師578旅步五營營部連 一兼二級兵工補給士

駐地:津沙基地->圓西嶺->牛角嶺->介壽

引用 TOP

引用:
原文由 一生懸命 於 2011-02-12 17:18 發表
應該是特戰比較有話題,而且劇情鋪陳有較多題材可發揮吧,
怎麼被形容得好像只有特戰才像真正在當兵一樣
那國軍就只保留特戰,其他單位都裁掉算了,反正不是真正當兵,
每個部隊,每個單位都有她的甘與苦,
戰力 ...
還不是為了搞定某人所訂下的104年全募兵制....而"招兵買馬"....

---

這齣戲我平常沒看,有次在網路上看到消息說當週的節目內容是介紹以前服役的航空特戰,

於是我準時收看,但看完只覺得莫名奇妙....

特戰兩字有夠招搖,偏偏劇中一直特戰來特戰去

還沒退伍時,在駐地也都只稱呼自己連隊番號...像40連、或2連

到其他單位時,則是以"航特"  或"862 42C"  自稱

只有在航特部駐守機場時,才會被稱為『特戰連』(也許是為了跟航特的直升機單位區分)

引用 TOP

引用:
原文由 一生懸命 於 2011-02-23 21:04 發表

70年代就友

我的當兵初生地.馬祖北竿亮島.中年台中軍魂.老年野戰雄獅.走過多少路.帶過多少兵0

引用 TOP

一生學長~我在斗煥坪都是在唱"龍騰虎躍"."中國駱駝"."上戰場"."出操歌"...都是斗煥坪的教育班長按槓了

下部隊在馬祖都在唱"豪情"."英勇的戰士"."勇士進行曲"等等.....部隊學長按槓的更兇

馬祖防衛司令部
精實案前 陸軍193師579旅步九營營部連 一兼二級兵工補給士
精實案後 陸軍193師578旅步五營營部連 一兼二級兵工補給士

引用 TOP

引用:
原文由 兵工補給士 於 2011-02-25 20:42 發表
一生學長~我在斗煥坪都是在唱"龍騰虎躍"."中國駱駝"."上戰場"."出操歌"...都是斗煥坪的教育班長按槓了
下部隊在馬祖都在唱"豪情"."英勇的戰士"."勇士進行曲"等等.....部隊學長按槓的更兇
別看我,那首我也沒聽過
斗煥坪你還記不記得有一首,

展開勇猛的翅牓,奔向神聖的前方,
在此建立多年的夢想,榮譽就在胸膛,
不管汗水和淚在臉龐,經過失敗後絕不憂傷,
看我們營部連五項戰技強,迎接勝利的第一站,迎接勝利的第一站

歌名我忘了,但是學長他們一定不會啦,因為這首的起源根本不是軍歌
威武部隊歌你們可能沒學,我也有點忘了,不過好聽程度可以列入前三名,

多年以後回想,其實上述這首歌蠻唬爛的,

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 218.171.56.x 於 2011-02-25 19:26 發表
還不是為了搞定某人所訂下的104年全募兵制....而"招兵買馬"....
---
這齣戲我平常沒看,有次在網路上看到消息說當週的節目內容是介紹以前服役的航空特戰,
於是我準時收看,但看完只覺得莫名奇妙....
...
路人兄講的很對,都已經到空特了,
難道還用特戰幾連來稱呼嗎
在我們的定義中,空特指的是到屏東受傘訓那一群,
指於部隊,也只稱拐么旅,陸兩旅

引用 TOP

引用:
原文由 一生懸命 於 2011-02-25 22:03 發表

別看我,那首我也沒聽過

看我們營部連五項戰技強,迎接勝利的 ...
懸命大
你說的是不是這首
亮島之歌
百聽不厭
http://www.youtube.com/watch?v=KsNbLVNJLSU

引用 TOP

引用:
原文由 雷霆砲兵 於 2011-02-25 22:19 發表
懸命大
你說的是不是這首
亮島之歌
百聽不厭
http://www.youtube.com/watch?v=KsNbLVNJLSU
對呀對呀,還紅到有出RAP版呢
難道現在已經變成正式的軍歌了嗎

引用 TOP

引用:
原文由 一生懸命 於 2011-02-25 22:03 發表

別看我,那首我也沒聽過

看我們營部連五項戰技強,迎接勝利的 ...
報告班長~新兵戰士沒學過這首歌!!!

在斗煥坪唱最多的是"龍騰虎躍"&"中國的駱駝"

龍騰虎躍山河動 七三連弟兄氣如虹

那路雖然遙遠漫長 我依然往前衝
只因我是 中國的駱駝

馬祖防衛司令部

引用 TOP

引用:
原文由 兵工補給士 於 2011-02-25 22:40 發表
只因我是 中國的駱駝
真的沒唱過嗎
這首歌在士校算是每個連都會唱,然後被帶到全國各地的新訓師,
在我們連上,是我跟我同梯引進,當初還有點怕被學長罵,
不過每回帶隊,連長也不會管值星官唱的是什麼歌,
後來下連隊的學弟也都會唱,自然就不會由我去教了

而且雷霆大一定是新訓中心學會這首歌的,那時應該還沒流行到外島

那你們外島有遇過不會唱的歌嗎?

引用 TOP

引用:
原文由 一生懸命 於 2011-02-25 22:51 發表

真的沒唱過嗎
這首歌在士校算是每個連都會唱,然後被帶到全國各地的新訓師,
在我們連上,是我跟我同梯引進,當初還有點怕被學長罵,
不過每回帶隊,連長也不會管值星官唱的是什麼歌,
後來下連隊的學弟也都會 ...
沒聽過義勇軍進行曲嗎?
起來,起來,那不願被奴役的人民....
東方紅.
東方紅,太陽昇,中國出了個毛X東....

引用 TOP

引用:
原文由 兵工補給士 於 2011-02-25 22:40 發表

只因我是 中國的駱駝
偶們那時多唱夜襲.中國的駱駝.九條好漢
明天會更好.陸軍軍歌
下部隊就沒唱了

陸軍後勤司令部運輸署四三運輸兵群四OO乘車營四OO一連下士駕駛[駐地大漢營區]

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首