關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

通信兵到此列隊並簽到

127D9BHQ 連級偽通信士算嗎(真實身分是連通訊裝備兼營長及連長77兵兼職業受訓公差)
金防部及師部的旗/布/乖乖 基地訓只要有"機會"都跳過(兼衛生及化學....訓) 因我是當然人選 問題是基本上是自訓 不懂為何要"受訓"

當年也是傻傻地接了連通信裝備業務後 才被告知一定要入黨 也才驚覺代誌大條 不過說也奇怪 擺在庫房的兩台77 被趁夜摸走一台 最後也只是自己花十萬從中華商場買台壞的回來報廢就沒事了 這樣算幸運吧

嘔的是 退伍令上明明寫的是陸軍通信無線電話務兵 召集令卻變長槍兵 難怪年年點召甚至教召 更恨的是 年年地點不同 從知母義到關渡全台跑 直到某年普查歸建後 再也沒接過召集令
===============================================================
ㄟ 應該是步槍兵才對 跟軍歌搞混了

[ 本文章最後由 乖乖兵 於 2018-09-15 00:42 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • a0921194 金錢 +1 2018-11-01 05:34

• 上尉後勤兵 金錢 +6 秀秀啦~ 跟參一填表上報無關,教召單位亂搞,步槍兵才會企扛機槍啦! 2018-10-29 22:17

• ali692752 金錢 +2 讚!讚!讚! 2018-09-21 00:22

• waterdondon 金錢 +2 看來學長得罪的不只參一啊!有人缺錢把腦筋動到你身上,我猜…唉!不能亂說啦! 2018-09-16 11:18

• 西洪差假士 金錢 +6 精品文章! 2018-09-15 07:34

• 671G2FO 金錢 +3 精品文章! 2018-09-14 20:30

• 訓練士 金錢 +5 2018-09-14 14:07

• 工蜂火箭兵 金錢 +2 2018-09-14 08:34

• 3328工兵官 金錢 +3 只能乖乖的去受訓跟教召囉 2018-09-14 08:18

引用 TOP

我雖然是揹77 但也自認是乖乖兵 不然應不會在不知情下突然被通知找行政領糧票 到成功報到(官兵度假中心) 想不透會得罪誰

另想問下"8"各位是怎念 我師父教的是"ㄅㄚ" 但師部還是金防部是另一念法 支援裁判組時又聽到"叉"這個念法

本帖最近評分記錄

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首