關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

通信兵到此列隊並簽到

引用:
原文由 Guest from 118.171.113.x 於 2009-01-01 20:55 發表

基本上我應該認識吧  因為我只認識聲音
不過我同梯陳俊旭你應該認識  你們可能是同一期報務士吧
好熟的名字,應該是通信連的學弟 .....

206師617旅步四營三連.駐地新竹關西
158師通信營無多連.駐地烈嶼龍蟠山

引用 TOP

臥底大說得對:國家要給我們賠償
在那四個月的報務訓, 某日要上課前, 一個同學自言自語的說:"我的耳朵又要被強姦了"
答滴滴滴答~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

引用 TOP

請貴台KB.......謝謝..我是來亂的.因為我也只受過1個 月無線話務訓
引用:
原文由 Cool 於 2009-03-06 20:40 發表
在那四個月的報務訓, 某日要上課前, 一個同學自言自語的說:"我的耳朵又要被強姦了"
[ 本文章最後由 慢壘裁判 於 2009-03-07 11:56 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 Cool 於 2009-03-06 20:40 發表
報務班又叫饒賽班,每次要測抄收時,總有一堆人要請示教官,要先去廁所饒賽一下.......
因為聽到三個BT之後,血壓與心跳就會自動的升高,可見在受報務訓的壓力真的很大......

引用 TOP

引用:
原文由 慢壘裁判 於 2009-03-06 21:11 發表
[img]http://img140.imageshack.us/my.php?image=22941308.pnghttp://img102.imageshack.us/my.p ... ?image=11426054.png[/img]請貴台KB.......謝謝..我是來亂的.因為我也只 ...
轉貼照片

勝利奠基於戰備           戰備落實於訓練

引用 TOP

這個 就是我本人啦..哈哈
引用:
原文由 a-ing 於 2009-03-07 20:45 發表

轉貼照片

引用 TOP

空下士564梯,統指部13中隊45分隊高山站台。

引用 TOP

引用:
原文由 臥底小弟 於 2009-03-05 22:49 發表

學長好,有受報務訓卻沒有升下士,很可惜A~ 因為受訓四個月的魔音穿腦,結訓之後該有合理的"國家賠償" !
臥底小弟你好,我們連上通訊無線當時是以校訓優先升下士,所以我們這種軍團代訓就沒有啦.加上我們報務有一個三等士官長在,所以大概沒缺了吧!
   不過有士官長在,好處就不少,只要低調點,乖乖的.什麼操新兵就輪不到我們了.有幾次值興班長要就我去,說我們這些新兵要加強磨練,士官長只回一句,那你是叫我要電台值班,不睡覺囉?
    合理賠償,哈哈!~~我剛結訓回來,就跟著全連到鳳山集訓,參加國軍329體能戰技競賽,差點沒被操死而已

引用 TOP

引用:
原文由 臥底小弟 於 2009-03-06 21:20 發表

報務班又叫饒賽班,每次要測抄收時,總有一堆人要請示教官,要先去廁所饒賽一下.......
因為聽到三個BT之後,血壓與心跳就會自動的升高,可見在受報務訓的壓力真的很大......
當初去受訓第三天,就想自動退訓了.只是打聽到說退訓要被關警閉,而連長要紀小過.乖乖,這下我再連上一定黑到退伍.只好XX捏著,拼到結訓

引用 TOP

引用:
原文由 chinyu_su 於 2009-03-10 11:00 發表

當初去受訓第三天,就想自動退訓了.只是打聽到說退訓要被關警閉,而連長要紀小過.乖乖,這下我再連上一定黑到退伍.只好XX捏著,拼到結訓
學長好~
當年本連的情形,剛好和學長的相反,
連上的士官長支援在外的新兵隊,所有有和沒有一樣,
從台灣來報到校訓預士都是學多波道的話務專長,可是話台只有一個,而報台多達五六個。
所以校訓預士升下士後,幾乎就是留在連上帶部隊,而由連上送訓至金防部,
結訓後就很順利的在山上的報台執班,從此不在跟部隊。
當年送報務訓的條件之一就是大專兵優先,可能大專兵比較會讀書吧,
如果被退伍當然是黑到底,學長就曾警告,被退訓的人就直接去跳海,不用再回來了!
小弟是覺得學報務這件事,專注力很重要,精神無法集中就學的很累~

引用 TOP

引用:
原文由 慢壘裁判 於 2009-03-07 20:59 發表
這個 就是我本人啦..哈哈
學長這張照片應該離新塘不遠喔~

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 220.129.119.x 於 2008-10-25 21:29 發表

當時連上174是駐在文室內.由一處文書官負責.軍部連文書及我們合併辦公.Robert大大時改制吧.連上還在老地方嗎.
174大大是問我們連上在老地方是指無X連....
我剛到部及退伍~連上大都在籃球場下面
連上左邊是XX部軍官寢室
這樣大大不知道清楚了沒

新訓中心: 206師616旅步三營XX連
新竹郵政90731附330號信箱

馬祖南竿: 馬防部781通信營無多連(駐地在勝X門附近)
多波道兵~馬防部第X處文書

引用 TOP

1508T 193師通信營無線電暨多波道連(專長75221)亮島守備隊通信組載波台/193師師部話台
因長期在大陸工作故迄今無法註冊

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 60.178.231.x 於 2009-03-11 09:39 發表
1508T 193師通信營無線電暨多波道連(專長75221)亮島守備隊通信組載波台/193師師部話台
因長期在大陸工作故迄今無法註冊
學長應該是校訓的,您那個時代亮島是屬於救指部管的嗎?
守在亮島電台,離無多連連部很遠很遠,日子應該是十分的悠閒,長官要督導的機會又不大,
只可惜島上只有駐軍,大概也沒什麼樂子!

引用 TOP

引用:
原文由 a-ing 於 2009-03-07 20:45 發表

轉貼照片

主機:AN/PRC-77
話筒:H-189
天線:AT-892(鞭型)AT-271A(魚竿)
電池盒:CY-2562
電池:BA-386/U
背負架:ST-138
退伍21年只記得那麼多了~~~
1508T 193師通信營暨多波道連

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首