關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

國軍老裝備

~~此輛M-36是否就是從二膽拖回來的?如果是...那我有機會再去看看它!沒機會重回二膽~去看看老傢伙也不錯!

不過左右兩邊履帶上之前方鐵蓋好像是新焊上去的?軍方又在亂搞了!!

[ 本文章最後由 t174819 於 2012-04-09 17:43 編輯 ]

本帖最近評分記錄
206師關東橋到158師烈嶼~大膽~金陵山莊~陽山X2~貴山~二膽退伍!

引用 TOP

是多老 你們有我老嗎 在我面前結老 還有比我老的裝備嗎

上將終身役

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 175.182.51.x 於 2012-04-09 17:49 發表

上將終身役

別亂了,這還是終身役嗎?除了選舉時期看到他外,應該都在福州泡溫泉,打小白球吧?

伙房黑兵,迫砲觀測,迷迷糊糊就退伍了!

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 175.182.51.x 於 2012-04-09 17:49 發表

上將終身役

郝伯伯曾任職文官{國防部長、行政院長}
任職文官需脫下軍服退軍職,
所以郝伯伯已無大將軍職了,
包括空軍一級上將唐飛,在陳水扁時代接任行政院長。

引用 TOP

http://kuas-shootleague.blogspot.com/2009/07/98_20.html
http://blog.xuite.net/maomi/Food ... 7%E9%9B%86%E5%90%88
裝校裡面的T55我前幾年去裝校教召不是擺放於那個位置
我記得從隊史館前面開始一整排的陳列戰車第一台就是金門之熊而且每台戰車都放水泥基座上
看照片裡面還一台日式輕戰車
裡面還一些古寧頭虜獲的槍械
http://www.befuntravel.com.tw/bl ... ageNo=11713&sid=19143
裝校裡的金門之熊不只一台

不知裝校什麼時候會開放裡面超大

[ 本文章最後由 東店戰砲隊 於 2012-04-09 19:36 編輯 ]

系統公告:厚~這篇不多給摳摳對不起你,多送給你48元!

本帖最近評分記錄
  • yilitseng 金錢 +3 讚!讚!讚! 2012-04-10 07:35

• t174819 威望 +2 2012-04-09 22:50

金門防衛司令部 虎軍部隊

面 子 一 斤 多 少 錢 ?

引用 TOP

引用:
原文由 t174819 於 2012-04-09 17:35 發表

~~此輛M-36是否就是從二膽拖回來的?如果是...那我有機會再去看看它!沒機會重回二膽~去看看老傢伙也不錯!

不過左右兩邊履帶上之 ...
裝校陳列的M36並非從二膽島運回
二膽的M36應該還在島上
請教那兩輛M36是何時部署到二膽的
當時還能自行機動與射擊嗎

本帖最近評分記錄
  • t174819 金錢 +2 廢鐵一台 2012-04-10 10:57

引用 TOP

引用:
原文由 坦克貓 於 2012/04/09 19:35 發表

裝校陳列的M36並非從二膽島運回
二膽的M36應該還在島上
請教那兩輛M36是何時部署到二膽的
當時還能自行機動與射擊嗎
這一輛是從380旅部中山紀念林運走的.一台是南山運走的..

二膽那兩台還在..另外我所知東一點紅據點坑道也有一台!

本帖最近評分記錄
  • t174819 威望 +2 讚!讚!讚! 2012-04-09 22:49

引用 TOP

某一年下基地時 營部自辦小蜜蜂
喔不 應該說是悍馬大蜜蜂
因為是用悍馬車來承載各種飲料、麵包、零食

從來都沒有看過這麼受歡迎的悍馬車
即使所有東西很快就賣完
仍有不少人在附近圍繞不散

營部這一體貼弟兄的創舉受到大家的熱烈歡迎!

引用 TOP

引用:
原文由 東店戰砲隊 於 2012-04-09 19:34 發表
http://kuas-shootleague.blogspot.com/2009/07/98_20.html
http://blog.xuite.net/maomi/Food ... 7%E9%9B%86%E5%90%88
裝校裡面的T55我前幾年去裝校教召不是擺放於那個位置
我記得從隊史館前面開始一整排的陳列戰車第一台就是金門之熊而且每台戰車都放水泥基座上
看照片裡面還一台日式輕戰車
裡面還一些古寧頭虜獲的槍械
http://www.befuntravel.com.tw/bl ... ageNo=11713&sid=19143
裝校裡的金門之熊不只一台
不知裝校什麼時候會開放裡面超大
裡面的擺設一直有在更動啦,不同的主官有不同的看法.
那輛日本九四式輕不是擄獲品,是接收品,能保存到現在算他運氣好,比它更有意義的車輛卻沒有被保留下來.

古寧頭擄獲槍械?就那一百零一把吧,槍機部都焊死了拉不了,那把衝鋒槍有缺件,
彈匣根本沒有固定住,而且那彈匣看得出來是兩個M1卡賓彈匣焊接在一起的.

我離開後陸陸續續又拉了不少戰車回來,所以M5A1也不只一輛了.

裝校開放是嗎?明年的二月初再跟我連絡吧.(煙)

本帖最近評分記錄
  • t174819 威望 +2 讚!讚!讚! 2012-04-10 10:57

裝甲兵志願役預官89-11期 (89.09.13~93.04.30)   

【箜篌引】公無渡河,公竟渡河;墮河而死,當奈公何?

引用 TOP

這篇部落格的文瞎扯不少呢...嘖嘖.

1.九四式輕是接收品不是擄獲品.
2.六四式有配發給裝騎團使用,數量不確定,應在50輛以下.
3.那輛老毛子戰車是老美送來的,來的時候已經有彈孔,也沒有附履帶.
4.那兩頂戰車防撞盔徐庭瑤戴不到,因為那兩頂是來台以後,才照老美二戰樣式的戰車盔仿製的(沒有做成完全一樣).
  來台前徐庭瑤戴不到,來台後一樣也戴不到.
5.上文已述.

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +1 2012-04-10 21:11

• t174819 金錢 +2 M-36何時被放到二膽當廢鐵裝置藝術? 2012-04-10 10:59

裝甲兵志願役預官89-11期 (89.09.13~93.04.30)   

引用 TOP

國軍的Carden Loyd M1931兩棲戰車

孫立人將軍當年的稅警總團配備過

http://mailer.fsu.edu/~akirk/tanks/china/china.html

本帖最近評分記錄
  • 大毛 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-10-07 10:04

• divisionist 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-10-07 08:34

• 明日記憶 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-10-07 06:11

澎防部168師砲兵671營砲二連少尉前進觀測官,駐地太武營區(75.1.24-76.9.1)
預官35期二梯=1500T

引用 TOP

引用:
原文由 yilitseng 於 2012-10-07 02:01 發表
國軍的Carden Loyd M1931兩棲戰車
孫立人將軍當年的稅警總團配備過
http://mailer.fsu.edu/~akirk/tanks/china/china.html
這款水陸兩用型是23年購入的,編在戰車營第二連"龍連".

稅警總團18年移交給陸軍的是下面這款"Carden Loyd tankettes",18年成立的戰車隊是陸軍裝甲兵之濫觴.
23年編在戰車營第三連,德國一號戰車A型購回後,移交中央軍校作為教學使用.

中央軍校教學用車

該英文網頁介紹的東西.....看看就好,別認真.

本帖最近評分記錄
  • 陸軍野戰砲兵 金錢 +2 讚!讚!讚!車頭噴上A54?是指國民革命軍第五十四軍嗎? 2012-10-07 12:44

引用 TOP

陳列在金門國家公園(以前的中山紀念林)裡的聯勤所產的六三式105榴砲

本帖最近評分記錄
  • 105榴發射手 金錢 +3 讚!讚!讚! 2013-03-12 01:14

• 浪花 金錢 +5 2012-10-19 21:02

• 60砲長 金錢 +2 不該上漆處也已上漆! 2012-10-07 21:08

• 玄A744950 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-10-07 17:45

• icemanz123 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-10-07 17:34

縱深自衛戰鬥實施陣地搜索,夜間六時陣地關閉後,中國漁船來犯金門,105榴戰備砲驅離射擊,么發發射了........砲聲隆隆! 爽啊 ! 看你以後還敢不敢再來

引用 TOP

仔細研究一下的結論是

稅警總團18年移交給陸軍的是下面這款"Carden Loyd tankettes",18年成立的戰車隊是陸軍裝甲兵之濫觴.
23年編在戰車營第三連,德國一號戰車A型購回後,移交中央軍校作為教學使用.故是國軍裝甲兵的老祖宗。但稅警總團是國軍武裝部隊中最早擁有戰車得部隊,因為是財政部提供充足的軍費。

這款Carden Loyd M1931兩棲戰車是23年購入的,編在戰車營第二連"龍連".後來26年底國軍機械化部隊合編成200師後,該批兩棲戰車移交給稅警總團,故稅警總團用過Carden Loyd tankettes及Carden Loyd M1931兩棲戰車。一些有關稅警總團文章都有含糊提到。

[ 本文章最後由 yilitseng 於 2012-10-21 16:35 編輯 ]

本帖最近評分記錄
澎防部168師砲兵671營砲二連少尉前進觀測官,駐地太武營區(75.1.24-76.9.1)
預官35期二梯=1500T

引用 TOP

美軍1945-50年代步兵火力示範,有六零,八一,老的四二,還有五七無後座力,七五無後座力,最特別的是最後的四二無後座力迫擊砲,還是砲口裝彈,這裝填手可得要神經大條才行 (這型國軍應該沒有,其他都有,貼這應該OK吧 )

那是方座鈑的四二砲,瞄準鏡是裝在砲口上,不拿下來是不行的

[ 本文章最後由 M2_4.2 於 2012-10-23 01:40 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 蔥花麵包 金錢 +3 讚!讚!讚! 2012-11-07 16:54

• 東莒57一兵 金錢 +2 讚!讚!讚! 2012-11-07 00:51

• yilitseng 金錢 +4 美軍迫砲射擊瞄準鏡有拿下來啊 2012-10-22 12:25

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首