關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

為什麼老兵都愛睡下舖?

~我當兵2年只有在退伍前夕倒數2天在南塘小組等電話記錄(過大金去料羅搭船)時睡過下舖~
~可以說是釘在上舖~本身也習慣上面的乾淨空氣~而且睡下面容易被開槍~水鬼也好下手~

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 t174819 於 2010-05-19 12:25 發表
~我當兵2年只有在退伍前夕倒數2天在南塘小組等電話記錄(過大金去料羅搭船)時睡過下舖~
~可以說是釘在上舖~本身也習慣上面的乾淨空氣~而且睡下面容易被開槍~水鬼也好下手~
老兵都習慣睡下舖
我想可能比較方便且上下床不會有危險
且又有小電視可以看
當然是睡下舖比較好囉

新訓中心: 206師616旅步三營XX連
新竹郵政90731附330號信箱

馬祖南竿: 馬防部781通信營無多連(駐地在勝X門附近)
多波道兵~馬防部第X處文書

引用 TOP

上鋪摔下來比較痛
不過下鋪摔下來也很痛,我睡下鋪摔過1次,熟睡中摔下去真的很痛,痛到不想起來

陸軍步兵127師379旅
旅部連無線電話務兵

引用 TOP

夏天太熱,還有過原住民新兵偷跑下床給我睡在地板上。
其實我比較喜歡睡上舖,但是接近天花板,常有老鼠在上面開運動會,後來轉睡下舖!

引用 TOP

這樣可以表示自己市老鳥阿

陸軍步兵第234師701旅步3營步2連
長城幹訓班120期

引用 TOP

系統提示: 作者被禁止或刪除 內容而自動隱藏

引用 TOP

引用:
原文由 ETHANWEY 於 2010-05-19 13:18 發表
這樣可以表示自己市老鳥阿
一切都是坎站的象徵啦!!海陸66師砲兵營也是這樣睡!!
學長制不成文的內規 一堆單位都是如此!!

菜鳥在夜哨上下床時都不敢發出聲音.......

[ 本文章最後由 輕鬆 於 2010-05-19 13:37 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 輕鬆 於 2010-05-19 13:31 發表

一切都是坎站的象徵啦!!海陸66師砲兵營也是這樣睡!!
學長制不成文的內規 一堆單位都是如此!!

菜鳥在夜哨上下床時都不敢發出聲音.......
睡下鋪
可以踹上鋪的床板
嚇死他
哈哈~~~~~~~

陸軍步兵第234師701旅步3營步2連
長城幹訓班120期

引用 TOP

引用:
原文由 ETHANWEY 於 2010-05-19 13:42 發表

睡下鋪
可以踹上鋪的床板
嚇死他
哈哈~~~~~~~
沒錯...老兵常幹這種事!!立威的.....

引用 TOP

因為睡下舖可以使用上舖床板下的空間,放一些個人的物品;臨時要集合取裝備也比較方便。
在外島,上舖可以活動的空間很小,要站起來是不可能的;下床時一定要小心下舖學長的頭!

以前連上的有線排新兵都要學登高,所以操的很凶,晚點名後就寢,常常有人爬不上上舖。

206師617旅步四營三連.駐地新竹關西
158師通信營無多連.駐地烈嶼龍蟠山

引用 TOP

沒錯  都是坎站的問題
不過  下舖有時會被弄亂  就被處罰了

引用 TOP

睡下舖
眼睛打開就可看到飯島愛的照片

引用 TOP

其實還有一個重點....
新營設就不說...
很多舊營舍..營舍不是很高...都沒法裝吊扇(釘在天花板..360度轉的電扇)....
就算有裝..那都只是在吹大寢室的走道..調節空氣流動而已...
天氣熱..只能靠大型工業電扇來散熱(擺地上..只吹的到下舖)....
所以老兵都愛睡下舖....

[ 本文章最後由 sjim007 於 2010-05-19 14:51 編輯 ]

引用 TOP

上床睡覺.下床尿尿...酒醉的 時候..睡下舖比較方便啦...測戰備的 時候..你看是上舖快還是下舖快..當然是菜鳥快[因為老鳥酒醉啦]
引用:
原文由 t174819 於 2010-05-19 12:25 發表

引用 TOP

我之前就曾經被操到手軟腳抖~上床需要別人推~也曾經多次趕去集合~用跳下~~踩到下舖(有班長.有學長)伸出床外的腳踝.腳掌~重力加速度~通常是痛到立刻驚醒~然後被我踩到的人就會掛名多天腳痛病號....

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首