關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

退伍菸

引用:
原文由 尖山之狼 於 2010-05-15 19:29 發表

你學弟我不熟 我原本分發部隊時是670砲兵營 而九營是要一個食勤兵 我不是 宣佈後又更正  原來主任一到人令下來 把我改編到九營 後來我才知道  我國中女同學的乾爸是一處處長  所以我開始在尖山舞豬舞狗 的生活  做 ...
你認識的跟我認識的..應該接不起來...
算梯數..我們差了3年多(我退你未進)....
如果你說70營的話...有可能還有一些接的起來....

引用 TOP

引用:
原文由 sjim007 於 2010-05-16 01:25 發表

你認識的跟我認識的..應該接不起來...
算梯數..我們差了3年多(我退你未進)....
如果你說70營的話...有可能還有一些接的起來....
有唷一些砲長是三年半 像連長就在尖山呆很久 如果你市志願役那就有可能

引用 TOP

引用:
原文由 尖山之狼 於 2010-05-16 05:38 發表

有唷一些砲長是三年半 像連長就在尖山呆很久 如果你市志願役那就有可能
我就是三年半的...
三年窩在澎湖...

引用 TOP

引用:
原文由 sjim007 於 2010-05-16 20:22 發表

我就是三年半的...
三年窩在澎湖...
那澎湖給你的回憶很多喔

引用 TOP

引用:
原文由 尖山之狼 於 2010-05-16 21:16 發表

那澎湖給你的回憶很多喔
也還好...
畢竟三年連上都沒出過大包....
下部隊第一天...營上停水...
全營輪流到不遠的自來水廠洗澡..
演習參加過一堆...也有移防變駐外連的經驗...
受訓也不少(喵的..三講班我就被推出去3次)...
在東台的時候..
還試射過岸置5吋砲(砲口下方那2塊三角平台是釣魚的好地方)....

引用 TOP

想起退伍煙的一件事.
第一次休假從西莒回台,連上即將退伍噴火組3年役老兵託我買洋煙...
我就在我們家延平北路二段騎樓下,擺攤子買愛國獎卷,香煙的阿嬌跟她買了一整條35洋煙(硬盒)
結果呢?
回西莒,上岸在青番港被憲兵隊沒收.
為甚麼呢?
35洋煙上,沒有公買局的稅收標籤---走私貨
還好我自認倒霉墊錢.
要不然噴火組組長會用噴火器把憲兵隊"火燒山",就像你在HBO(太平洋戰爭)看到一模一樣

引用 TOP

引用:
原文由 sjim007 於 2010-05-16 22:30 發表

也還好...
畢竟三年連上都沒出過大包....
下部隊第一天...營上停水...
全營輪流到不遠的自來水廠洗澡..
演習參加過一堆...也有移防變駐外連的經驗...
受訓也不少(喵的..三講班我就被推出去3次)...
在東台的 ...
東台是重要狄地方 我同梯是內安人 也在東台當兵 是7迎的 我有去找他

引用 TOP

引用:
原文由 尖山之狼 於 2010-05-17 05:12 發表

東台是重要狄地方 我同梯是內安人 也在東台當兵 是7迎的 我有去找他
我在東台的時候...
整個西與只有3個部隊在那(一個是我連上..一個守燈塔..一個不能說)...
那個不能說的...還差點被我用5吋砲打
(誰叫他們哪時間不亂晃..偏偏在試射的時候亂晃)...

照你這麼說來...
換7營去內垵那囉(以前在西嶼的是5營)....
他們是窩在山坳裡還是山頂??...
山頂那個營區超棒的(我連上還曾全連開拔去那..砍樹..喵的..銀合歡長到小腿這麼粗..真難砍)...

引用 TOP

引用:
原文由 sjim007 於 2010-05-17 06:59 發表

我在東台的時候...
整個西與只有3個部隊在那(一個是我連上..一個守燈塔..一個不能說)...
那個不能說的...還差點被我用5吋砲打
(誰叫他們哪時間不亂晃..偏偏在試射的時候亂晃)...

照你這麼說來...
...
另一個就在牛心灣山下的海邊 我表弟是水爆我有去找他 不過要搬家了 那在營區外有一個大彈庫

我是全澎湖第一個澎湖人當營彈藥士也是最後一個  因為安全審查不過  現在要蓋賭場 再過不久就變天
營區會變賭場  我同梯吳雙澤 是反賭的帶頭人之一  我愛我故鄉 我會反賭

引用 TOP

引用:
原文由 尖山之狼 於 2010-05-17 20:31 發表

另一個就在牛心灣山下的海邊 我表弟是水爆我有去找他 不過要搬家了 那在營區外有一個大彈庫

我是全澎湖第一個澎湖人當營彈藥士也是最後一個  因為安全審查不過  現在要蓋賭場 再過不久就變天
營區會變賭場 ...
就是牛心灣山下那個不能說啊...
何只一個彈庫阿...
海X隊管1個(還是2個??)小的..7營(原5營)營區內也一個..東台也管一個(應該這個最大)...

尖山變賭場???...還是海X隊的地變賭場(他們的地理環境比較好..價值較高)...
好在我那成功營區應該不會變賭場(水庫旁..水源保護區)...

引用 TOP

76年11月16日退伍
買了二條三五
一條給署裡行政參謀
一條連上由連長處理
反正也認識沒幾人

引用 TOP

退伍前最後是在福利社待,口袋滿滿,退伍的時候全連每人送一包駱駝的香菸

引用 TOP

傳統上是要發的 視交情與親疏 決定煙種(國產或洋菸)及品牌(長壽 七星...)與數量(以包為單位 最多者一條) 我自己除了發煙 還發過奇怪的東西 因退伍時營上所有補給士一起送我一個四錢重金戒指 我感覺禮太重了 於是要他們開出禮物清單 要洋菸的有 我是要一條給兩條 不抽菸的 我發了正牌NIKE籃球襪四雙 托福英文書籍二本

陸軍步兵104師311旅步五營兵器連下士班長

引用 TOP

我個人的記錄是同時抽五~六枝退伍煙
而且是在值梯口更的時候
都沒手可以拿五七步鎗了

退伍前一天算是打破傳統吧
查艙後帶著幾位隊上的兵去各住艙請退伍煙
結果造成某隊的新兵後來被修理
據說是老兵要他下床熄燈他卻不肯
這件事是隔天副艦長於艦長頒發退伍令及海功獎章給我之後我才知道的
因為副長宣佈爾後禁止請抽退伍煙
原因是昨晚有人請抽退伍煙之後出狀況
雖然沒有直接點名就是本人
但全艦都知道只有我一個人退伍
且當天基隆地區應該也只有我一個人退伍

引用 TOP

我和我同梯的一起買了N條長壽 N箱的泡麵 連上每人一包菸2碗泡麵 有交情的另外私底下在給
(因為我們連上同梯的有8位 花的很省 發的很爽 )

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首