關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

軍中特權

引用:
原文由 yilitseng 於 2017-04-24 10:21 發表

我系上同學30幾位考上裝甲科預官,裝校結訓後抽籤,外島籤很少,只有兩位抽到金門,一位看得很開,還調侃另一位同學『他抽到金門當場臉都綠了』。
看得開那位運氣也很好,他抽到的是158師戰搜連,也就是馬蹬一號的 ...
當兵時下部隊後.連上有個班長對我們這些菜鳥很好(他自己也沒有很老.掛階不久).大學生.有天.聽說他去參加馬防部在台辦事處的徵選
過沒幾天後.他私下聊到.他即將離開馬祖回台灣當兵了.心想怎可能......我看不出來他是有後台的(也許吧)
會來這單位的能靠關係的早走了.怎會留到現在.不久後他果然調單位到台辦處(在士林)每天都穿便服上下班.我想.真是運氣吧.讓人好生羨慕.

記得他要離馬回台的前幾天.他來找我說我們西守旅長需要一位傳令.他有看到我的名字在上面
當下沒多想.過了幾天果然電話記錄下來了.要我上旅部報到.這是我第一次接到通報
不過我因為太久沒休假.所以當天我跑去休假而沒去報到(其實我以為安官在開我玩笑.所以當時不以為意).
回來後沒幾天.又被下了一次電話記錄.
要我隔天全副武裝帶槍到旅部報到(出軍紀操)
我想.若當時去旅部報到.也許我的人生也會不一樣吧(爽到退伍而不是操到退伍)

回上尉後勤兵學長:聽您這麼說.我感覺解了我20多年來的疑惑(監察官為何要釘我.哈哈).

[ 本文章最後由 黑神駒 於 2017-04-27 15:08 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 上尉後勤兵 金錢 +5 素不素旅長感覺泥敬酒不吃吃罰酒? 2017-04-27 14:00

• 60砲長 金錢 +2 2017-04-25 11:28

• flymonster 金錢 +3 當傳令不一定爽,要看老闆,通常星星的傳令比較有保障 2017-04-25 09:27

• 真大吉祥 金錢 +2 2017-04-25 00:36

• 阿鴻營搜索 金錢 +3 精品文章!感謝分享! 2017-04-24 23:57

• ali692752 金錢 +2 2017-04-24 22:44

• 671G2FO 金錢 +2 讚!讚!讚! 2017-04-24 22:26

• a0921194 金錢 +3 2017-04-24 20:36

• 3328工兵官 金錢 +3 讚!讚!讚! 2017-04-24 17:51

• Alona 金錢 +2 讚!讚!讚! 2017-04-24 17:45

引用 TOP

記得到馬受完專長訓後.854野戰醫院的長官問我有沒有認識的可以幫我留下來
留下來就可以在醫院待到退伍.我說.我沒有後台ㄟ.
長官說.好吧.那就歸建回步兵連吧.

過了一週後.我與一個弟兄又回到了854.弟兄們很開心的看到我.
以為我找到關係調回醫院了.

事實上是我們這些菜鳥在連上.吃完午飯後.整個打飯班被2X梯的老士官.玩到瘋掉
有個原住民弟兄因為身體不適.出現嘔吐.氣喘等休克症狀(人已昏迷不醒)
這群老士官.兵當下看到這情形竟一哄而散.我用所學先幫他穩住呼吸
安官叫了計程車要我們馬上去854.人就到了醫院.
醫院的弟兄說.在醫院這種事是不可能發生的.
我說.我們這種基層步兵連.每天都是實況上演.無論日夜.日覆一日.......
馬醫的弟兄聽完後.也只能沉默.

回法克斯學長:正確喔.有常識.典型的換氣過度造成呼吸過促(吸不到周遭空氣)

[ 本文章最後由 黑神駒 於 2017-04-25 15:11 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 上尉後勤兵 金錢 +3 讚!讚!讚! 2017-04-27 13:57

• a0921194 金錢 +1 2017-04-26 20:49

• 3328工兵官 金錢 +2 讚!讚!讚! 2017-04-25 15:58

• 法克斯 金錢 +3 是太激動.過度換氣嗎?要頭套塑膠袋... 2017-04-25 15:02

• 工蜂火箭兵 金錢 +2 2017-04-25 12:32

• 671G2FO 金錢 +2 讚!讚!讚! 2017-04-25 11:28

• Alona 金錢 +3 姑息 才會越來越嚴重。 2017-04-25 11:04

• yilitseng 金錢 +5 有骨氣,堅拒特權 2017-04-25 09:48

• flymonster 金錢 +3 連上出這種事,就算不認識我也會想辦法找國防部高官來搞死連隊幹部 2017-04-25 09:36

引用 TOP

引用:
原文由 法克斯 於 2017-04-25 15:32 發表

報告黑馬學長:
其實我也是親身經歷目睹過.才會知道這種症狀與處理的方法..
我們連上有個大我幾梯的大專兵學長.瘦弱.戴個大眼鏡.很愛耍小聰明.又很愛裝死.裝孬.
就是標準的白目天兵...常常被連上長官釘.甚至連 ...
做這動作.是有危險性的.最好有醫療人員在旁時才能進行.........
其實說真的.我這短暫掛十字的醫療人員.也不知為何會被分派到854受醫務訓.但偏偏2台AP艦的人到馬報到.就我一個去醫院
民間專長跟醫療更是一點都扯不上關係(後來還接了連上軍醫業務).也因為這個專長.在連上老兵們也不敢對我太苛刻.
在那不當管教正盛行的外島.成為了我的保命符.

現在回想起來還真有點怕怕的
雖說在院裡受訓僅待1個半月.從基本的學起.還好854裡有個唯一的女性護理長對我很照顧.也很願意教我.
量血壓.打點滴.打針.藥房(抓藥)等都待過(後3項應該是要有執照才能行使的業務).但長官要我做.我就做了(還好沒出事)
我自己超怕打針的.也怕見血.也許命中註定要過這關吧

記得有次幫一個急診弟兄打針(打手臂)他也很怕打針.所以兩個怕打針的在一起.我記得針頭插進他手臂時.他喊了聲幹(頓時.我就更害怕了起來.該不會刺到骨頭了吧).
在藥房當班時.學長有交待.軍官來的話就拿好一點的藥(官越大藥越好).士官兵就拿普通的.重點是無論什麼病.拿的藥都一樣(這樣還不出事.也怪)
配藥大都是消炎.止痛.止癢.安眠.去焦慮這幾種.前2項最常開.院內長官說.弟兄來醫院不一定是真的生病.大部分是來尋求慰藉或想短暫離開部隊掌控的(想想也是).

馬祖蛇很超多.島上毒蛇血清亦不足(血清又分多種.不同蛇咬到.要打不同血清.打錯了.一樣會出事).政令宣導弟兄若被蛇咬.要記住蛇的樣子.不然就把蛇打死帶回來
有天下午.2個弟兄跑進急診室.其中一個說是被蛇咬了.問他是那種蛇.他說不知道.好像是OOXXOOXX.我跟醫官就去拿蛇類圖鑑讓他們看.正在翻找時.
那弟兄說那蛇.我把牠打死了.順手就從迷彩褲口袋中掏出那條蛇(我其實也很怕蛇).我們3人嚇了一跳倒退一步(帶他來的少尉也嚇到了.我還記得他那驚恐的表情).
不過還好.那條蛇是無毒的.幫他打個消炎針就沒事了.哈哈.

本帖最近評分記錄
  • 109自走砲砲駕 金錢 +6 精品文章! 2019-05-13 19:54

• 宇316468 金錢 +3 還好口袋裡掏出來的是蛇..哈.. 2017-05-02 10:51

• 政戰中士 金錢 +2 沒錯 頭痛 肚子痛 基本上都是一樣的藥 2017-05-02 10:50

• 上尉後勤兵 金錢 +5 佳慘,加菜! 2017-04-30 12:04

• 工蜂火箭兵 金錢 +2 2017-04-28 17:30

• 法克斯 金錢 +3 還好口袋裡掏出來的是蛇..哈.. 2017-04-28 14:37

• 三木 金錢 +2 2017-04-28 13:29

• yilitseng 金錢 +5 讚!讚!讚! 2017-04-28 11:03

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首