關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

軍中特權

會不會有菜排嗆士官長   ---ㄚ就天官 + 菜官----少尉軍官>士官

引用 TOP

引用:
原文由 呂ㄚ家 於 2010-06-01 23:11 發表

以前當兵時,我們師部就有一個老大回役兵,整天在營區內就是看他穿運動服晃,不然就是不見,只有吃飯會出現
好像是234師的通信營還是工兵營,據說,他老大跟營長有協議,只要好好混完剩下的役期,營長都會給他最大 ...
關於這則,在此於關東僑的教育班長說過一個關東僑回役兵的例子.就是逃兵逃了被抓,進來再當.而後又逃..後來,連自己的兒子都入伍了,且當教育班長.不知是否是故意安排的,讓兒子當該員逃兵的班長.後來教育班長兒子麾下的回役兵終於服役完畢了!當時聽教育班長講該例子,是否是為虎濫?或是為了宣導好好入伍,不要逃兵麼?不知有沒有人聽過該案例?

本帖最近評分記錄
  • sam 威望 +1 有聽過那回役兵好像40幾歲.兒子當教育班長 2010-06-02 12:52

Excellen~

引用 TOP

引用:
原文由 耶瑟倫Excellen 於 2010-06-02 12:48 發表

關於這則,在此於關東僑的教育班長說過一個關東僑回役兵的例子.就是逃兵逃了被抓,進來再當.而後又逃..後來,連自己的兒子都入伍了,且當教育班長.不知是否是故意安排的,讓兒子當該員逃兵的班長.後來教育班長兒 ...
報告排長我沒記錯的話.那回役兵好像是食勤兵.

引用 TOP

本連有一個回役兵一報到就被派到廚房去當下手, 過一陣子長官了解他在學校有參加過軍樂隊, 剛好連上號手快要退伍, 就讓他擔任號手, 因為快要營測驗, 每天集中到營部吹號, 日子過得愉快, 後來服完剩下的6個月役期安全退伍, 退伍前還特別謝謝連長和排長.

引用 TOP

我在成功嶺支援期間.砲指部(學生7.8.9營).每天早上拉菜回來後.各組人員就開始洗.切肉類及蔡類.這時就會有2名.穿汗衫.短褲的老背背穿著涼鞋.陸續的來到廚房後大家工作的場所.翻翻冰庫.挑挑菜.拿肉內臟.雞鴨頭及腳.然後大搖大擺的離開.沒有人敢打槍.我還被老背背臨時帶出大門(沒假條)回他成功嶺正門旁的矮房子.幫他修熱水器及收音機.還在大門被憲兵....剛開始憲兵想制止老背背(不過其態度也是滿為難)..老背背動怒了只說:你打電話回隊上報告.我是xxx. 結果憲兵被訓了一頓.讓我們走.還保證不再犯.隨後還讓排長送高梁酒來給老背背消氣.這是我在成功嶺所見到的老士官長.跟一般榕樹下下棋唱歌的老人家沒有甚麼兩樣.沒看過他們穿過軍服.也不參加部隊運作.還有發餉發軍煙一定會出現.我要歸建前一晚還給我個人一個大紅包.還說了--這裡的兵來來去去的.我好像跟他們不太一樣.讓他好像有很熟悉的感覺.也說不上來..

[ 本文章最後由 san1240 於 2010-06-02 13:56 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2010-06-02 11:50 發表

.
切記..切記....
老士官長的地位.在各級.各單位永遠是最高的.最受尊敬....
家有一老如有一寶..
各級長官來督導.大聲小聲的.
只要老士官長出面."咳..咳..."兩聲...
保證逢凶化吉...
據我當兵聽到的,
各位學長當時遇到的老士官長,
就是歷史課本上面所寫的十萬青年十萬軍所活下來的。
不知是不是正確?
我民國86年入伍時已經很少見了。

引用 TOP

引用:
原文由 阿楓 於 2010-06-02 16:46 發表

各位學長當時遇到的老士官長,
就是歷史課本上面所寫的十萬青年十萬軍所活下來的。
不知是不是正確?
我民國86年入伍時已經很少見了。
4啊....

284師砲兵1135營砲二連(金門苗圃"現為金門植物園").. 指揮所上兵水平手

引用 TOP

引用:
原文由 grizzle_13579 於 2010-06-02 00:08 發表

報告學長.您說的那位頂天的一等士官長.
可是貴師的師士官督導長嗎?
要是那位.小弟曾在八十四年上半年見過一回.
我也是被嚇了一跳.
看它的背影只是感到怪怪的.行動姿態很像中上校級軍官.可是卻掛士官階 ...
到我退伍前82.10.15,還未曾聽說過有"師士官督導長"這個名詞,應該是在精進士官制度推動
後所產生的職務,我當時只看過"營士官長"在616旅的1.2.3營內,其威嚴可比軍官一般,
連一些尉級軍官都怕怕,我老弟在9營幹教育班長,有回晚間與幾名班長還有副連長打旅行麻將,
可能聲音太大驚動該營營士官長,第二天通通被叫去營長室"辣剪"好像該周末也有出軍紀操吧!
由此得知營士官長嚴然是一位山寨版營長吧!
所以小弟也認同"師士官督導長"的官位"很大"
但絕非兩粗一細,應該是頂天兩粗三細好幾級....
ps:我看過的那位老士官長應該是老竽仔,什麼都是自我管理,連師長都敬他三分!

步校八一迫砲預士班二期
新訓編制在斗煥坪八營二連
新訓地借關西的五營
下部隊在關東橋師部連
與206師真是有緣啊!

引用 TOP

引用:
原文由 grizzle_13579 於 2010-06-02 09:48 發表

我是在關東橋營區看到的.
"一坨黃金色的士官階",可是.我看到的好像是二粗一細呢?
那時嚇呆了吧.不過我可以百分百的確定.他那外套職務名牌繡著是"師士官督導長".
年紀看起來四十五歲上下.留著高階軍官 ...
當時"師士官督導長"是陪師長來挑新兵進幹訓班的.
師長在連集合場挑人,"師士官督導長"在中山室"渡龜",
進幹訓班的人挑選完之後,師長還派人請"師士官督導長"去看一下.

引用 TOP

在馬祖南竿80據點當高砲砲長時
因為我陣地番號有改本來04改成01
連部要派新兵去04.
結果防衛部一位上校不知幾處處長坐小車來找我
要我好好的照顧這位小兵.我見獵心喜馬上連聲應好而處長也高興走了
我馬上打電話回連部問.真有此事.我立即要求新兵一定要到我這裡
我的據點離連部近.新兵沒人帶自己走路過來
我一看他走過來背這大背包好像去郊遊(剛好我那裡風景很漂亮)
大叫趴下他還傻傻的愣了一下在來就是滾阿爬阿衝阿跳阿
短短大概50公尺的路等到他到時亮晶晶皮鞋花了.挺挺的衣服褲子破了.大背包都亂了
接下來就是現在說的不人道的體罰連續好幾天直到他要調離我的據點.
  我告訴他去找那為上校處長.叫他來釘我
我敢操你就不怕你.你有背景我也有
我剛到馬祖就有人從國防部.陸總部打電話到馬防部要知我的下落
我從連部到幹訓班受訓.陸總部電話就追到幹訓班
幹訓班安官接到電話嚇一跳趕緊把我找過去聽電話
也只報個平安就掛電話.安官看著我說:背景很硬喔.我回他:來都來了還怕你操.請示回部隊
幹訓結訓回連部也沒幾個人知道
  來當兵是磨練自己.訓練自己.要比背景總有一次會吃虧.他調走後就很少有他的消息

馬防部
69砲指部
680c

引用 TOP

小弟在88年入伍..當時中心的班長親口透露出...

某位層峰中人士的親戚..和這位班長是同梯...

此人在中心出現過幾天後..就人間蒸發了..

後來小弟下部隊到最高單位...

軍中特權更是...

引用 TOP

引用:
原文由 grizzle_13579 於 2010-06-02 09:48 發表

我是在關東橋營區看到的.
"一坨黃金色的士官階",可是.我看到的好像是二粗一細呢?
那時嚇呆了吧.不過我可以百分百的確定.他那外套職務名牌繡著是"師士官督導長".
年紀看起來四十五歲上下.留著高階軍官 ...
一坨金黃色????X士官督導長沒看過~~~倒是<紅標米酒>充滿各庫房
紅標士官長臂章

67年下部隊掛下士臂章

68年改領章

在工校士官長吃飽飯等領薪水~~校長還稱庫房~~萬士官長叫老班長

歲歲金河復玉關_朝朝馬策與刀環_三春白雪歸青冢_萬里黃河繞黑山

引用 TOP

引用:
原文由 馬克黃 於 2010-06-02 16:59 發表

到我退伍前82.10.15,還未曾聽說過有"師士官督導長"這個名詞,應該是在精進士官制度推動
後所產生的職務,我當時只看過"營士官長"在616旅的1.2.3營內,其威嚴可比軍官一般,
連一些尉級軍官都怕怕,我老弟在9營幹教育 ...
Tony士官長:你當兵時代離我較近.看這你們年代退伍.你要退伍前才要.實施精進士官制度.
          我也很榮幸營士官長被選出當第一屆269師806旅旅士官督導長頭銜(82.8.1-83.3)
          後來我退伍了.全旅就我一位老ㄟ.其他都是中士.師部也找不到士官長.有一位4.50歲多.
          (保修營一等長老士官長)這是我從軍第二次看到老士官長.第一次外島.士校一次共三次.
           可以聽聽從大陸到臺灣打戰故事.可惜老士官長及新老士官長留不住人才0

引用 TOP

引用:
原文由 楚霸王 於 2010-07-19 17:38 發表

一坨金黃色????X士官督導長沒看過~~~倒是充滿各庫房
紅標士官長臂章

67年下部隊掛下士臂章
http://img835.imageshack.us/img835/2618 ...
所以我說當年我們只要看臂章的顏色就可看出階級,如圖中的紅標已經是頂天的特等士官長,當年這種老士官長還為數不少,我們營裡少說也十來個。那臂章換領章是在67年的10月1日,剛好我錯過,退伍了。其實臂章的時代,我們還是有兵科的金屬領章,兩邊都一樣。

從成功嶺走向成功之路

引用 TOP

引用:
原文由 1076班長 於 2010-07-19 22:48 發表

所以我說當年我們只要看臂章的顏色就可看出階級,如圖中的紅標已經是頂天的特等士官長,當年這種老士官長還為數不少,我們營裡少說也十來個。那臂章換領章是在67年的10月1日,剛好我錯過,退伍了。其實臂章的時代, ...
紅標士官長在我們服役時期還真是遍佈營區__現在不是蒙主寵召就是在榮民之家養老

臂章時代領章是代表兵科~~~改階級領章是一邊階級一邊兵科__是一邊一國先驅

記得當時二兵大約$420___下士約$1000__真正是廉價勞工

[ 本文章最後由 楚霸王 於 2010-07-20 00:35 編輯 ]

歲歲金河復玉關_朝朝馬策與刀環_三春白雪歸青冢_萬里黃河繞黑山

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首