關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

軍中特權

引用:
原文由 Atenza 於 2010-05-08 11:53 發表

當年我們連上也有一位174XT的警退兵,而且還是掛工兵下士,在連上儼然就像是一個帶頭的大哥,旁邊總是圍

繞著一些他的狐群狗黨,當時他的年齡大概也有35.6歲了吧,他在連上的時候表現似乎都還算正常,不過,86年春
...
對了.警退兵我要是記得沒錯.一下部隊就可以直接掛下士.
這真的是很奇怪的制度.
一般警退兵十之八九有問題.沒事給它們掛下士幹什麼.來製造麻煩的嗎?
我見過二個警退兵過.
一個一表人材可是說話就是有點~奸巧~樣.江湖味.
另一個更是奇特.有點像自閉症患者.他也是照掛下士.

那位外表有點像自閉症的警退兵.偶看沒人敢叫他站哨還是拿刀拿槍吧!!!
他來站哨.萬一來個彈夾上膛掃射.不知又要死多少人了?

還有學弟.您單位那個警退兵是太臭老了吧.
警退兵不可能三十五六歲啦.
警大還是警專出來.需當警察六年(忘了是五年還是六年).在這期間內.
被迫辭職.才要回鍋當兵.
一般來說警退兵不太可能超過三十歲的.

不然.那個警退兵不會是被關出來的吧!!!
才有那種可能.三十五六歲.

不過這種機會.蠻低的吧?

[ 本文章最後由 grizzle_13579 於 2010-05-31 18:14 編輯 ]

引用 TOP

以前單位
有位中正理工的少校教官
期別好像很高
出過車禍
所以講話有點不太清楚
上校組長講話都不太鳥
還會對上校組長兇

[ 本文章最後由 eandc 於 2010-05-31 18:35 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 grizzle_13579 於 2010-05-31 17:58 發表

對了.警退兵我要是記得沒錯.一下部隊就可以直接掛下士.
這真的是很奇怪的制度.
一般警退兵十之八九有問題.沒事給它們掛下士幹什麼.來製造麻煩的嗎?
我見過二個警退兵過.
一個一表人材可是說話就是有點~奸 ...
沒錯,警察退下來轉服兵役是直接掛下士,77年我連上就來一位,本職學能及體能都不行

引用 TOP

引用:
原文由 grizzle_13579 於 2010/05/31 17:58 發表
還有學弟.您單位那個警退兵是太臭老了吧.
警退兵不可能三十五六歲啦.
警大還是警專出來.需當警察六年(忘了是五年還是六年).在這期間內.
被迫辭職.才要回鍋當兵.
一般來說警退兵不太可能超過三十歲的
我們連上那位警退兵真的是很臭老,如果要說他是20幾歲根本是不像,我們連上的阿兵哥年齡最老的大概也是

59~60年次的,當時也不敢問那位警退兵學長的年齡,因為小弟那時很菜,或許他的實際年齡可能才剛滿30或是

30出頭一點,但那個臉真的..整個就是非常的臭老

陸軍步兵第234師
戰鬥工兵營營部連上兵
武化二級廠管制士
地B144662

引用 TOP

77年初有帶過2個本連的回役兵.一個一般服刑的約40歲掛一兵.另一名是警察被判刑(台北市警集體貪瀆案).服完刑下到部隊服兵役.約38-42歲掛下士階任副班長.另外有帶過營區一小批回役老兵(天天帶上山砍竹子.然後拉回營區作竹籬笆.再種九重葛還有挖水溝.還被副指揮官叫去台中干城買了拾幾隻
小雞小鴨來給他們養.

[ 本文章最後由 san1240 於 2010-05-31 21:24 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 小周周 於 2010-05-08 08:20 發表

老老老士官長
老士官長的趴數又不同了

小弟單位隔壁的工勤連,有一位兩粗三細的老士官長,平常住在工勤連的鋼筋庫房旁邊的小房子裡,還娶了一個金門當地的女子,平常跟另一個南雄師的步兵老士官長(也是兩粗三細)兩個老頭子沒事就在新頭村晃晃,在路邊大樹下或是井邊擺盤子下象棋泡老人茶,工勤連的連長嚴格告誡連上的兵,遇到老士官長要敬禮並大聲問好,哪個兵問好聲音不夠響亮的就要捯大楣了......

夏天傍晚常常兩個老竽仔喝得醉醺醺的,軍服釦子完全不扣,也不戴小帽,就這樣東倒西歪地在營區週邊晃蕩,幾次遇到憲條車從環島南路上路過,車上的憲兵都假裝沒看見,過年過節時後指部指揮官(一顆星)還會派小車來工勤連載老士官長去後指部吃飯領紅包

但老士官長有老士官長的威嚴跟坎站,連上遇到有"歹剃頭'的頑劣士官兵,只要交給老士官長去處理,沒有一個不服服貼貼回到連上乖乖的不敢再"假肖".....

[ 本文章最後由 chefandychang 於 2010-05-31 21:41 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • a930701b 威望 +1 我很贊同 2010-07-19 22:04

• grizzle_13579 威望 +1 他們有功於國家.有特權合理啦! 2010-05-31 22:29

阿猴主廚隨時爲您預備美味人生!^^

引用 TOP

對於警退兵為何下部隊就直接掛下士?
以小弟我的看法是:因為警察兵在陸軍代訓,
結訓後是領憲兵中士的退伍令.....
那..為何警退不去當憲兵呢?是否跟當憲兵
身家調查後須家世清白有關?因為警退十之八九
都是犯了案,結果連當陸軍都還被降了一階變成下士...
以上是小弟的看法,不知是否這樣還有待其他軍友證實一下~

步校八一迫砲預士班二期
新訓編制在斗煥坪八營二連
新訓地借關西的五營
下部隊在關東橋師部連
與206師真是有緣啊!

引用 TOP

引用:
原文由 Atenza 於 2010-05-31 20:37 發表

我們連上那位警退兵真的是很臭老,如果要說他是20幾歲根本是不像,我們連上的阿兵哥年齡最老的大概也是

59~60年次的,當時也不敢問那位警退兵學長的年齡,因為小弟那時很菜,或許他的實際年齡可能才剛滿30或是
...
這傢伙 我看過....豈止看起來30幾....簡直是40左右的臭老....整天滿口檳榔三字經不斷....臭屁的很....
尤其從留守的弟兄告知 他是幹警察犯罪被關後才當兵的.....

引用 TOP

引用:
原文由 輕鬆 於 2010/05/31 22:44 發表

這傢伙 我看過....豈止看起來30幾....簡直是40左右的臭老....整天滿口檳榔三字經不斷....臭屁的很....
尤其從留守的弟兄告知 他是幹警察犯罪被關後才當兵的.....
嗯,那傢伙的確不是什麼善男信女,物以類聚啦,會跟他混在一起的都是差不多調調的咖。

陸軍步兵第234師
戰鬥工兵營營部連上兵
武化二級廠管制士
地B144662

引用 TOP

大多的回役兵年紀會較大.我作過瞭解..通常都是單位連長及輔導長因為會怕回役兵出狀況(不敢放假.不讓站哨.
.....).然後通常一放出去就不會回來.抓回來關.放出去再跑..幹了很久還當不完...

引用 TOP

引用:
原文由 san1240 於 2010-06-01 00:35 發表
大多的回役兵年紀會較大.我作過瞭解..通常都是單位連長及輔導長因為會怕回役兵出狀況(不敢放假.不讓站哨.
.....).然後通常一放出去就不會回來.抓回來關.放出去再跑..幹了很久還當不完...
我們連上也不敢讓回役兵碰槍跟彈藥
但是總要找些事讓他做
還好我們只有一個回役兵
所以就讓他去廚房幫忙
因此我們廚房總共有3員負責我們全連的伙食

引用 TOP

我們廚房也有一個學長..大我3梯吧

矮矮的...常常被砲長釘...有一根手指頭少了一節

有一次他就跟我說了他當兵前在中部很"嗆"
講了一些小故事給我聽...但是因為講話講的很含糊...
所以我也記不起來細節..但是好像有經歷過槍戰

當年傻傻的我也不知道他是不是回役兵

284師砲兵1135營砲二連(金門苗圃"現為金門植物園").. 指揮所上兵水平手

引用 TOP

77年我連上來了個回役常士,一把年紀了,六年的役期從民國54年直到77年還沒幹完,我問過他為什麼不好好幹完退伍呢,他的回答很怪,他似乎認定自己的役期和一般兵一樣就是兩年,所以時間一到就"自行"退伍,
走了就關,關出來了又逃,不管有名沒名的管訓隊幾乎都蹲過,剛來時還正常,直到剩一個多月要退伍時,一休假就沒回來,連上派人把他抓回來,旅長指示,為避免再生意外直接關禁閉關到退伍。退伍當日,他老姐親自來接他出來,兩人相擁而泣,終於退伍了。

引用 TOP

在117師我連上
有一位吳姓回役
他是怎麼退伍的
立德三個月
明德班半年
師部一個月
連續來來回回進進出出
這才幹完兩年
加起來六年左右

引用 TOP

引用:
原文由 馬克黃 於 2010-05-31 21:54 發表
對於警退兵為何下部隊就直接掛下士?
以小弟我的看法是:因為警察兵在陸軍代訓,
結訓後是領憲兵中士的退伍令.....
那..為何警退不去當憲兵呢?是否跟當憲兵
身家調查後須家世清白有關?因為警退十之八九
都是犯了案 ...
警察的舊身分證役別欄是寫 預士
警官的舊身分證役別欄是寫 預官
這樣知道了嗎^^

預官44期乙兵工逃官 陸軍234D700R2BWPN  師彈藥士
後備司令部後幹班377期結訓中士

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首