關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

軍中特權

不知道各位軍友有沒有碰過不用早晚點 不用出公差 雖然大家恨得牙癢癢的 可是又沒辦法 連連長都睜眼閉眼

花 東 防 衛 司 令 部 本 部 連

引用 TOP

我們連上有一名〝大哥〞
因為他是1370梯的回役兵,又是〝一清專案〞結訓的兄弟
所以他不用出公差,不需出操上課
當然也不用拿槍,更不用站衛哨勤務
曾經有超過半年的時間,他甚至在外租房子住
每天打牌,連莒光日都沒有回來
直到有一天晚上,大門出現一台民車
車上一名留著落腮鬍的便衣男子,要衛兵開門,還說我是你們學長
站大門衛兵的學弟通報安官後,這才知連上有這號人物,當場傻眼
原來是因為冬天到了,他要回來拿他放在內務櫃裡,自購的非公發棉被

284師砲本連 目標獲得排 測地資料中心 上兵地圖編繪

引用 TOP

這連長
有點

幾期的

在117
我連上有三位回役
有一位是警察
出事
警察役五年
沒有幹完
所以一樣要當兵

引用 TOP

前空軍桃園基地指部發生彈藥失竊案,經監察院調查後認定前任指揮官劉oo少將督導不周違失情節重大而予彈劾,劉oo擔任指揮官期間,透過管道安排其入營服役兒子適巧分發桃指部,且完成駕訓獲照後直接擔指揮官駕駛兵,劉oo不久因任滿調任空總作戰署長,竟又私下協調桃指部將其子借調空總繼續擔任其駕駛,後因彈藥失竊案遭彈劾與停職一年處份,其兒子方才歸建原部隊,一名將軍在眾目睽睽之下不避嫌公然違反人事紀律到此地步,真是特權與濫權的典型,後因違失案遭彈劾而中斷仕途發展,也可以說是一種報應吧!

引用 TOP

回役兵問題是誰碰見誰頭痛
卻又不得不處理的燙手山芋
真不知道上級是怎樣的想法
把這些回役大哥放到基層連隊幹什麼?
為何不乾脆成立一個專門單位集中管理
這些回役兵裡當然也有已改過的
但是很抱歉
以42砲親身目睹及接觸的實際狀況
不安份的仍然是佔大部分
又仗著有免死金牌
連上幹部不但不敢分配任何勤務給他們
演習對抗測驗通通不必入列
當別的弟兄在外辛苦行軍構工
這些老太爺都在營區納涼
因為長官只有一個想法
==別在我連上搞出事情就好說
那大家就相安無事
長此以往蕭規曹隨
對於部隊管理怎能起正面作用?
當時真的搞不懂...

本帖最近評分記錄
  • Bandit豐 金錢 +5 像電影"惡棍特工"嗎? 哈! 2017-04-25 13:16

193D578R6BWPN42P
269D806R6BWPN120P

引用 TOP

引用:
原文由 精誠連大帥 於 2010/05/07 21:47 發表
這連長
有點

幾期的

在117
我連上有三位回役
有一位是警察
出事
警察役五年
沒有幹完
所以一樣要當兵
當年我們連上也有一位174XT的警退兵,而且還是掛工兵下士,在連上儼然就像是一個帶頭的大哥,旁邊總是圍

繞著一些他的狐群狗黨,當時他的年齡大概也有35.6歲了吧,他在連上的時候表現似乎都還算正常,不過,86年春

節休假期間,收假時他就逃兵了,後來被抓回來關到退伍,那時候他役期剩下不到一年,86年底下基地時,聽學長

說他好像放出來了

陸軍步兵第234師
戰鬥工兵營營部連上兵
武化二級廠管制士
地B144662

引用 TOP

民國77年329體能戰技之後,我們單位移防至陽明山中湖(現已成廢墟),

當時連上有個老兵,不知道19梯或21梯(忘了),他家就住在士林北投,

那時候連長就准他放長期的謀職假(退伍假),直到退伍那天回去拿退伍令,

不過唯一的條件是:只要連長需要他當司機,就得隨傳隨到。

引用 TOP

那時大山頂營劉營長決不接受關說及有人耍特權
我記得我的同梯在營部連通信排有線組
[是陸一特]家人的政商關係很好,可能在通信排有線組比較累
其家人找關係來關說
曾有立委寫信給劉營長請于特別照顧調到營部比較輕鬆單位
劉營長收到信後,找我同梯來營部,告誡說好好當兵別找關係來關說
營長我不吃這一套,再有人關說的話,你這兵會很難當
立委說不動,過不久師部一個政戰中校{政戰科長}到營部來說項
劉營長一樣不賣這一套,再找我這同梯來營部,
說:如果再有人來關說,營長我真的會好好照顧你。
我這同梯的不知道是聽不懂反話,還是真的不信邪
我這同梯真不信邪,他一樣沒調單位
他家人又找個金防部的上校過來小金找劉營長關說
這次劉營長真的火了,也真的要好好照顧我這同梯
隔不到一星期,我這同梯的真的調動單位,
但是,我這同梯不是調到營部,
劉營長是把我這同梯的調到猛虎嶼

引用 TOP

系統提示: 作者被禁止或刪除 內容而自動隱藏

引用 TOP

引用:
原文由 浪花 於 2010-05-08 19:14 發表

猛虎~~~好單位!
副營長當島主……
免構工之外、還可以穿短褲打赤膊站哨!
當時的廖副營長在營上是非常強壯兇悍
被送上猛虎嶼的掉層皮算是最輕的
只要聽到要上猛虎那真的是

引用 TOP

引用:
原文由 精誠連大帥 於 2010-05-07 21:47 發表
這連長
有點

幾期的
回大帥:
我們連長好像是正5X期還是4X期的(想不起來到底是四十幾還是五十幾期?應該是正54期之前的)
他叫做雷X宏
坦白說我對他印象也不是很好

[ 本文章最後由 middle 於 2010-05-09 09:49 編輯 ]

284師砲本連 目標獲得排 測地資料中心 上兵地圖編繪

引用 TOP

引用:
原文由 NYC 於 2010-05-07 18:53 發表
不知道各位軍友有沒有碰過不用早晚點 不用出公差 雖然大家恨得牙癢癢的 可是又沒辦法 連連長都睜眼閉眼

42砲隊火協..戰情

引用 TOP

引用:
原文由 剛A 於 2010-05-08 12:03 發表
民國77年329體能戰技之後,我們單位移防至陽明山中湖(現已成廢墟),

當時連上有個老兵,不知道19梯或21梯(忘了),他家就住在士林北投,

那時候連長就准他放長期的謀職假(退伍假),直到退伍那天回去拿 ...
哇靠....這麼大條的事..當初被我知道
你們連長就不必幹了..還有貴連輔導長.政戰士顯然明顯失職

後版經歷:
主導...豬頭案。囤積物資案。地下洗錢案。買官案。

引用 TOP

引用:
原文由 middle 於 2010-05-08 21:15 發表

回大帥:
我們連長好像是正5X期還是4X期的(想不起來到底是四十幾還是五十幾期?應該是正54期之前的)
他叫做雷X宏
坦白說我對他印象也不是很好
我一直不敢問是哪位連長

現在果然證明不是我親愛的翁連長

本帖最近評分記錄
284師砲兵1135營砲二連(金門苗圃"現為金門植物園").. 指揮所上兵水平手

引用 TOP

我連上也有一位學弟D...最近跟我聯絡上了...這是他告訴我的

當年他(D)因為受不了我覺得是天堂般的連長的精實訓練....想盡辦法調單位
終於調到砲指部脫離他(D)的地獄連長的精實訓練

結果過不了幾個月........我這位親愛的連長高升到砲本連繼續當他(D)的連長

------------------------分格線是我----------------------

我也曾經想要特權.....
據我弟從台灣給我的回報說有高官到連上來看過我了
但是我從未被任何高官召見過

但是我的同梯有一次很神秘的告訴我說:今天有一位大官來連上..但是他堅持不透露是來幹麻的

不過學弟D說我在連上很紅啦

284師砲兵1135營砲二連(金門苗圃"現為金門植物園").. 指揮所上兵水平手

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首