關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

軍中特權

引用:
原文由 貓哥 於 2011-04-11 22:04 發表

kyamato大

那不是叫青蛙山嗎?陸軍醫院的人都這樣叫

偶那時高架剛作好.那個什麼技術學院前.的出囗[基隆路]
貓哥大
看來你把我和kyamato大搞混了,不過沒關係我剛才已將 "無限大" 名號讓給他了,嘻!
公館AOC是蟾蜍山沒錯ㄡ!

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 61.31.37.x 於 2011-04-17 16:46 發表

貓哥大
看來你把我和kyamato大搞混了,不過沒關係我剛才已將 "無限大" 名號讓給他了,嘻!
公館AOC是蟾蜍山沒錯ㄡ!
以偶看來.你趕快上來註冊啦
這樣才有名字.叫起來比較順啦
看來你把我和kyamato大搞混
NO.NO所以偶在上面有跟kyamato大解釋過了

陸軍後勤司令部運輸署四三運輸兵群四OO乘車營四OO一連下士駕駛[駐地大漢營區]

引用 TOP

引用:
原文由 貓哥 於 2011-04-17 16:52 發表

以偶看來.你趕快上來註冊啦
這樣才有名字.叫起來比較順啦
看來你把我和kyamato大搞混
NO.NO所以偶在上面有跟kyamato大解釋過了
阿不拉大大及S.B.C大大:
看來你們大漢營區的人在後版有不少人馬.
陣容堅強哦!
哪天也請你們大老板也註冊為軍友;到此喇底賽

[ 本文章最後由 兵器連觀測兵 於 2011-04-17 18:25 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 兵器連觀測兵 於 2011-04-17 18:09 發表

阿不拉大大及S.B.C大大:
看來你們大漢營區的人在後版有不少人馬.
陣容堅強哦!
哪天也請你們大老板也註冊為軍友;到此喇底賽
觀測兵大

算一算有註卌的有ㄚ濟學長.StrayBlackCat大.kyamato大

如有未提到請出聲3Q3Q

陸軍後勤司令部運輸署四三運輸兵群四OO乘車營四OO一連下士駕駛[駐地大漢營區]

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 219.84.232.x 於 2011-04-18 13:38 發表
以前當新訓中心排長時,有時會有些新兵被長官召見。

不過,那些長官召見完,我還是一樣對待,別人怎樣他就怎樣,被召見的新兵一點好處也沒有。

倒不是我有啥理念去抗拒關說,(雖然心中確實有點討厭關說),只 ...
這個我們連上特別多.
在新兵師部銜接時都會承蒙師長召見.
由其大專兵.一梯一百多人就是有人會去找關係.要師長特別照顧.
師長也是老江湖.心知肚明.
也是做做樣子.

師長室外.
師長派人把"需受關照的新兵集中於師長室外".
再一個一個叫進師長室.

新兵XXX進來.
師長一定一面慈祥的問:XXX你來這習不習慣.
新兵:很習慣.
師長:連上長官有沒有照顧你們.
新兵:有.長官很照顧我們.
師長:有沒有人欺負你?有沒有不當管教.
新兵:沒有.連上弟兄都很照顧新兵.
師長:休假正不正常.
新兵:休假都很正常.

師長就淺淺微笑.新兵戰士XXX你可以回去了.

我就不信那有個新兵見到師長敢說連上有不當管教.假沒休到還被禁足.
連上有老兵欺負新兵.
連上長官龜毛比雞腿還粗.
每晚1~3.2~4的夜哨釘不完.

這種關說一方功力不足.
師長也是行禮如儀召見新兵一番.
說幾句關心話.
就草草了事.

夠本事的關說.
就要師長親自打電話跟主官溝通.
而新兵要是下部隊.
就算是師部長官下電話紀錄.
基層營連主官也是鳥都不鳥.看到跟沒看到一樣.
有本事就用奪命連環叩.

一般假的電話記錄.下個一二回就不會再下了啦.
師部的長官也早忘了這碼子事了.

[ 本文章最後由 grizzle_13579 於 2011-04-18 14:05 編輯 ]

引用 TOP

在中心真的有靠山的,根本不需關說?
那資料會到師長那裡.
可能是師長會主動找那新兵
偶在關東橋時,連上一位兵,每天都出旅部公差.
後來也是選兵選走,沒抽籤!
隔壁連有個姓溫的,聽說是温X雄司令的XX
會客時還有中將來.
這種兵;可 能師長都怕他!

引用 TOP

引用:
原文由 兵器連觀測兵 於 2011-04-18 14:30 發表
那資料會到師長那裡.
會客時 ...
中將,是穿軍服嗎?
如果是的話,那這意圖就很明顯了
問題是,若是平常日,有公事不辦,就為了看一個小兵
若是假日,幹嘛穿軍服到不屬於自己辦公的營區,
而且中將只要下個電話記錄就好,何必親自跑一趟

當夢想逐漸遠去,記憶慢慢變得模糊,
青春,熱淚,歡笑,汗水,俱往矣!
而傳說,終究只是一場傳說...

引用 TOP

最早對軍中特權的印象,是在成功嶺暑訓時,對象是......我
話說在六週的暑訓裡,忘了是哪一週,
某天因為調皮搗蛋被副連長遇到(好像是偷上營站),
副連長下令我們四個(六個?)本週禁足,
他說:這週是我留守,你們準備倒大楣了,
當時對禁足沒什麼感覺,反而對未知的事物有種既緊張又期待的感覺

到了週日早上,大家都放假了(一批0600,一批0800),
想說給家人報個平安,於是請鄰兵到家後幫我打個電話給家裡,
霎時偌大的營區只剩下我們四個學生和留守的幹部,
這時魔鬼副連長出現了,開始做體能,
接著是擦砲,12門155榴+12門105榴,
然後去拔草...,這時開始覺得禁足不太好玩了

就在這時(約十點左右),連上安官桌的電話響了,
安官一聽電話,馬上找來副連長接聽,
...........................
過了一會,一臉大便表情的副連長,叫我們幾個過來集合,
然後叫我們幾個開始休假

回到家後,我才了解所有的情況,
原來我的鄰兵依照事先約定,一到火車站便打電話到我家裡(嗯,夠義氣),
家裡大字不認識幾個的老夫人,以為我在軍中幹出什麼傷天害理的事(我鄰兵沒有說禁足的原因),
趕緊通知家兄,家兄聽得也是一頭霧水,搞不清楚狀況,
於是打電話給待在成功嶺的同學,想了解一下是什麼情形,
他的同學(軍部)為表示義氣,直接打電話到連部要人,
嗯,整件事就是這樣

其他還看過幾個很有趣的軍中特權,想到再說

引用 TOP

SORRY,寫錯了,當時是302D砲指部?營砲?連,
正確來說是六門155+六門105(每天早上都要保養),
廣場上擺的是12門155+12門105,
根據同一時期在成功嶺當兵的阿明學長說,
當時成功嶺擺的武器多半是展示性質(欺敵?揚我軍威?),
也因此,之後我一直誤以為砲連有12門砲(剛好等於步兵12個班)

[ 本文章最後由 一生懸命 於 2011-04-18 17:56 編輯 ]

引用 TOP

其實軍中特權還不可怕!
可恨的是利用特權,逃避兵役的.
看看那些枱面上的人物,有多少沒服役及兒子也沒當兵的!

引用 TOP

引用:
原文由 兵器連觀測兵 於 2011-04-18 21:15 發表
其實軍中特權還不可怕!
當年不是還有一件很好笑 又令人氣憤 的事情嗎?一個沒當過兵的人竟然能當國防部長。 

引用 TOP

剛A學長:
哈哈!
你說的是不是四大公子之中.......
的陳公子?

引用 TOP

引用:
原文由 兵器連觀測兵 於 2011-04-18 21:15 發表
其實軍中特權還不可怕!
但是

要這些有特權的對象來部隊當兵

除了需要特別照顧以外

最怕是吸引一些喜歡攬大腿的弟兄

而造成部隊人員管理以及戰力訓練的困擾

引用 TOP

引用:
原文由 兵器連觀測兵 於 2011-04-18 14:30 發表
那資料會到師長那裡.
會客時 ...
新訓時一個同班的班兵, 入伍前就認識的, 他的姨丈就是中將, 而且駐地離關西不遠,

他最大的特權可能就只是其他新兵第一周不能放假回家, 只能會客.

可是他姨丈每周六中午放假時就坐黑頭車順到過來接他一起回家

然後校訓選兵考試前, 影個來選兵的長官偷偷塞了張紙條給他, 我有瞄到上面是選擇題的答案

除了他之外, 本連人才濟濟

我們新訓那一連完全沒有不當管教的問題, 因為據說第一天晚上就有班長被新兵打

而且據說那個新兵的舅舅當過總長 (or 正在當總長)

陸軍通信電子學校譯電士官班第81期. 74群有文連. 湖南二處

引用 TOP

引用:
原文由 譯電81 於 2011-04-18 21:56 發表

新訓時一個同班的班兵, 入伍前就認識的, 他的姨丈就是中將, 而且駐地離關西不遠,

他最大的特權可能就只是其他新兵第一周不能放假回家, 只能會客.

可是他姨丈每周六中午放假時就坐黑頭車順到過來接他一起回 ...
譯電大大:
貴連英雄盡出哦!
那位打班長的兵夠屌滴.....
這種兵偶想連總司令都搖頭!

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首