關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

軍中特權

引用:
原文由 哈密瓜 於 2011-04-20 20:24 發表

我拿過~中士排副批的三天假單18:00出大門放假走人...
當時連上軍官都不在;最大的官就是值星的中士排副...
17:00時參一出來說今天連上軍官都不在;假單沒人批..
當梯次輪休人員霎時間....鼓譟了起來....
最後.. ...
哈密瓜學弟:
我先申明,不是不相信你哦!
但一個連,沒個軍官在連上;在我連是不可能發生的事!
中上批的假單,如果在外遇到憲兵盤查;偶保証貴連會出大包!

引用 TOP

引用:
原文由 兵器連觀測兵 於 2011-04-20 20:31 發表

哈密瓜學弟:
我先申明,不是不相信你哦!
但一個連,沒個軍官在連上;在我連是不可能發生的事!
中上批的假單,如果在外遇到憲兵盤查;偶保証貴連會出大包!
當時排副批了假單後....聽說也是整整擔心了三天三夜一直到該次休假人員全部沒出狀況回營
其實當時拿那假單出了營區之後在火車站還真的很怕會被憲兵盤查呢!
(出大門是沒問題!因為大門衛哨是自家連上負責的)
退伍後整理家裡時才把幾十張假單給清理掉的;當初怎沒想到要把假單給保留下來..
我知道這情形如果不是親身經歷過....連我也會很難相信

[ 本文章最後由 哈密瓜 於 2011-04-20 20:56 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 哈密瓜 於 2011-04-20 20:54 發表
當時排副批了假單後....聽說也是整整擔心了三天三夜一直到該次休假人員全部沒出狀況回營
其實當時拿那假單出了營區之後在火車站還真的很怕會被憲兵盤查呢!
(出大門是沒問題!因為大門衛哨是自家連上 ...
我們連長因為積假的關係,三不五時便休假,
因此假單是都寫好了,批好了,
最後再看是誰留守,蓋連長或輔ㄟ的官章,
印象中好像是這樣

當夢想逐漸遠去,記憶慢慢變得模糊,
青春,熱淚,歡笑,汗水,俱往矣!
而傳說,終究只是一場傳說...

引用 TOP

引用:
原文由 哈密瓜 於 2011-04-20 20:54 發表

(出大門是沒問題!因為大門衛哨是自家連上 ...
我放過師長下令的兩次假 但 上頭蓋的章是不是師長的  忘記了
一次是下部隊到幹訓班待撥  因為是過年前到部  所以在師部三巨頭召見後
師長下令幹訓班要在一小時之內 讓所有新兵出師部大門
第二次是在一年多之後  高裝檢前的準備工作做的很好
所有同一裝備集中受檢人員通通榮譽假一天

引用 TOP

引用:
原文由 一生懸命 於 2011-04-20 21:11 發表

我們連長因為積假的關係,三不五時便休假,
因此假單是都寫好了,批好了,
最後再看是誰留守,蓋連長或輔ㄟ的官章,
印象中好像是這樣
我們連的假單都是參一依照休假管制表開立的
假單上批示核可的字..要是沒蓋上那官章~再怎麼準也沒用
下部隊之後我拿過的假單有連長官章的;副連長官章的;輔導長官章的;排長官章的;保官官章的....最特別的就屬那一張蓋中士排副官章的
打從下部隊一直到退伍....本旅旅長就不曾管轄過本連(本連為裝訓部借調支援基地勤務;期間下過一次基地)
當時的連長只剩不到半年就將退伍了;我想可能因此才不怕事吧!
不過就在我退伍後一個多月....部隊就被拉回旅部整訓了!!!
再不整訓就真的不成樣子了
~~~~~~~~~~~~~~~~~~
還真是個"准".....謝謝通知~已經更改!

[ 本文章最後由 哈密瓜 於 2011-04-22 22:06 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 cccyt 於 2011-04-20 21:22 發表

我放過師長下令的兩次假 但 上頭蓋的章是不是師長的  忘記了
一次是下部隊到幹訓班待撥  因為是過年前到部  所以在師部三巨頭召見後
師長下令幹訓班要在一小時之內 讓所有新兵出師部大門
第二次是在一年多之後  ...
您那榮譽假才真的是榮譽假!
我也放過幾次榮譽假(累計大約有近20天左右吧! )
不過那是營站的少校主任開立的假單
給假的理由是:該日營業額超過營站主任所定之標準
這種榮譽假應該也少有人放過吧
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
解釋一下:
會有這規定是因為....
在我去支援營站這一部門之前....
該部門竟然是負債賠錢的(熱食部竟可以做到賠錢! )
所以剛開始營站主任就給我定下個營業目標!
那目標就是每日營業額
還允諾~只要達成當日目標就給一天榮譽假
當然後來那目標也不斷調高!
後來就將給榮譽假改成給獎金(每個月幾百元獎金)

[ 本文章最後由 哈密瓜 於 2011-04-20 21:53 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 哈密瓜 於 2011-04-20 20:24 發表

我拿過~中士排副批的三天假單18:00出大門放假走人...
當時連上軍官都不在;最大的官就是值星的中士排副...
17:00時參一出來說今天連上軍官都不在;假單沒人批..
當梯次輪休人員霎時間....鼓譟了起來....
最後.. ...
可是我記得有規定主官管不能同時不在單位裡,即便是我們在外據點,正副指揮官也不能同時不在,所以曾有次副指揮官返台,指揮官(排長)被叫去營部開會,然後單位沒人了,排長就說,你現在開始就是代理副指揮官.....

引用 TOP

引用:
原文由 哈密瓜 於 2011-04-20 21:29 發表

我們連的假單都是參一依照休假管制表開立的
假單上批示核可的準字..要是沒蓋上那官章~再怎麼準也沒用
下部隊之後我拿過的假單有連長官章的;副連長官章的;輔導長官章的;排長官章的;保官官章的....最特別的 ...
其實.有的參一為求省事及效率.
一口氣都蓋滿一整本休假單簿以方便作業.
而小官章.業務士那裡自然有(自己去外面刻的)
一般業務士.
自己刻主官小官章及對帳章那是一定要的啦.
貴連排副有接業務嗎?
一般沒接業務的人.很少會去刻那小官章來用的.

突然懷念起我那步二營糧秣士的小了說.

兵器連觀測兵 金錢 +1 當年我連長副連長的章,都在文書手上! 2011-04-20 22:29

應該是自己刻的吧.
連級我不太懂.不過營級的業務士真的是人手一粒營長小官章及對帳章.
以方便去師部或其它單位洽公作業時.
跟上級交換日記.......不.是交換主官印章在那蓋來蓋去.
人手一粒主官章有其好處.
省的為了一個章在那師部營部兩處跑.
有時對方要求單據要蓋小主官章時.自己通常找個偏僻的角落.
拿起印泥跟小主官章.就拚命在單據上猛蓋章了.

丫家你們最敢.連大官章都敢去外面刻.....哈哈哈.

[ 本文章最後由 grizzle_13579 於 2011-04-20 22:46 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 671 於 2011-04-20 19:54 發表

報告班長 排長是沒有准假權的 其實認真說起來 一個連只有 連長和輔導長有准假權 我們連上一直都沒有副連長 所以我沒拿過假單給副連長簽過
我84年從車龍埔去后里師部支援就是拿排長准得假條,當時全營區只有步二營接收營區的先頭部隊進駐,
唯一軍官就是預官44期得2BWPN義務役排長,當時的營長跟連長都不准我烙跑[因為沒支援令只有電話紀錄]
偶排長跟我說,連長已經打算把我跟他都改編步一營繼續下基地..營長也沒理由說不
他是軍官只能接受上級命令,我是兵有地方跑就快跑吧,於是在旅長默許下[當天旅長有來營區視察
排長口頭跟他說明我是電話紀錄裡要支援師部得那員兵]他去營區外軍品店買一本假本[後來整本送我]
簽假單給我出營區。路上豐原車站被白頭翁盤查一次[違紀一支]東側門又被師部憲兵盤查一次[違紀又一支]
這張假單都沒出槌,上面章是小章,不是大官章,寫得是步兵少尉排長鄭xx 時間是4小時
理由是洽公。

預官44期乙兵工逃官 陸軍234D700R2BWPN  師彈藥士
後備司令部後幹班377期結訓中士

引用 TOP

引用:
原文由 grizzle_13579 於 2011-04-20 22:26 發表

其實.有的參一為求省事及效率.
一口氣都蓋滿一整本休假單簿以方便作業.
而小官章.業務士那裡自然有(自己去外面刻的)
一般業務士.
自己刻主官小官章及對帳章那是一定要的啦.
貴連排副有接業務嗎?
一般沒接業 ...
我的工具士章有帶回家
現在表面有點黏黏的囉
畢竟都16年了
工具士章用在工具借還登記簿和每月到師部補辦室對帳
以及三級廠作業

引用 TOP

引用:
原文由 呂ㄚ家 於 2011-04-20 22:41 發表

我84年從車龍埔去后里師部支援就是拿排長准得假條,當時全營區只有步二營接收營區的先頭部隊進駐,
唯一軍官就是預官44期得2BWPN義務役排長,當時的營長跟連長都不准我烙跑[因為沒支援令只有電話紀錄]
偶排長跟我 ...
那您的假單是排長簽名,還是排長簽名+一個代字,
印象中我們輔ㄟ簽名會加個代字,

連長的官章可說各裝備業務士都有,
有一次連長突然說,所有私刻的連長官章都要交出來,
我說有些垃圾公文必須要用,
連長說沒關係,所有公文都交給他批,
也因此,我練就的一手連長簽名,就沒什麼機會用到了

當夢想逐漸遠去,記憶慢慢變得模糊,
青春,熱淚,歡笑,汗水,俱往矣!
而傳說,終究只是一場傳說...

引用 TOP

我不是業務士,我只是裝備負責人
但是我也自己也有一本假單
趁著業務士返台代理他的工作時,把上面該蓋的大小主官章全部蓋完
所以  每一次有電話記錄就不用追著參一要假單,這樣還可以避免參一那的假單不夠用

我一直到了破百的時候因為假單鬧了一件笑話
當時連長返台,Poa當家
有幾個人要出去洽公,但是大小章被參四一早就帶去師部還是群部作業去了
參一那裡只有一本沒有蓋章的空白假單,根本不能用
Poa問大家有無解決方法,
居然有人出賣我,說我有蓋好的假單
Poa要我拿出來支援,我當然打死不承認我有(Poa是轉服,算跟我是兄弟梯,感情算不錯)
後來Poa說他不會找我麻煩,要我趕快幫忙拿假單出來,可以讓那些人出去洽公
想想Poa對我也不差,幫他一下也好
只是假單一拿出來Poa快暈了,因為我居然連主官章都蓋好,
理論上連長返台,假單應該是要蓋Poa的章
Poa只有說算了,只有告訴那些人,小心一點,別被憲兵堵到
而剩下的假單呢,Poa還是還給我
然後當作一切都沒有發生過

[ 本文章最後由 284-sam 於 2011-04-21 22:50 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 284-sam 於 2011-04-21 02:30 發表
.....我一直到了破百的時候因為假單鬧了一件笑話
當時連長返台,Poa當家
有幾個人要出去洽公,但是大小章被參四一早就帶去師部還是群部作業去了
參一那裡只有一本沒有蓋章的空白假單,根本不能用
Poa問大家有無解決方法,
居然有人出賣我,說我有蓋好的假單
Poa要我拿出來支援,我當然打死不承認我有(Poa是轉服,算跟我是兄弟梯,感情算不錯)
後來Poa說他不會找我麻煩,要我趕快幫忙拿假單出來,可以讓那些人出去洽公
想想Poa對我也不差,幫他一下也好
只是假單一拿出來Poa快暈了,因為我居然連主官章都蓋好,
理論上連長返台,假單應該是要蓋Poa的章
Poa只有說算了,只有告訴那些人,小心一點,別被憲兵堵到
而剩下的假單呢,Poa還是還給我
然後當作一切都沒有發生過

...
你真糟.人家也只蓋好大官章而已.而你的空白休假洽公單居然大小官章都蓋好.
其實小官章簡單啦.
所必不必急著蓋上去.

其實蓋好官章的假單也只能拿來休假用.
而我卻連正式簽呈的空白紙上都蓋好了大官章以備不時之需.
小弟部隊去屏東打三軍時.
營上醫官急著接回住軍醫院士兵.
不過軍醫院要求.要接出院需要有營長蓋的大官章簽呈才行.
那時醫官遍尋不著營長.
急著如熱鍋上的螞蟻時.小弟便私下拿了蓋好大官章的空白簽呈給醫官.
醫官看到那已蓋好大官章的簽呈.眼睛為之一亮.
空白地方字寫一寫.
就搭著軍車.去醫院接人了.

那時我已破月.呵呵.

[ 本文章最後由 grizzle_13579 於 2011-04-21 17:14 編輯 ]

引用 TOP

當過兵的,十個有五個「偽造文書」過。做過業務的,比率升高到90%。哈。

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 219.84.125.x 於 2011-04-21 14:54 發表
當過兵的,十個有五個「偽造文書」過。做過業務的,比率升高到90%。哈。
路人大大說得很貼切!
伙房比業務還嚴重,很少是照伙食公佈表來按表操課的...
大單位及中心那偶就不清楚了?

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首