關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

44 123
發新話題
列印

那個金門的標誌還沒知道是那單位嗎?

小弟輪調去金門時是金西旅~在各營被調來調去=.=..因為哪個營下基地~我都要去補缺
後來遇到精進案~我剛好在三營~被整個裁編~就被調到金防部直屬單位-補充兵營

本帖最近評分記錄

引用 TOP

個位軍友 那個像賓士車的符號不是只有花崗石醫院而已  那是國防部直屬單位  除了國軍醫院以外還有其他國防部在金單位也用相同符號  至於有哪些  各位可猜一猜

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 141.212.131.x 於 2013-08-02 05:36 發表
個位軍友 那個像賓士車的符號不是只有花崗石醫院而已  那是國防部直屬單位  除了國軍醫院以外還有其他國防部在金單位也用相同符號  至於有哪些  各位可猜一猜
兒子由金門帶回來的那套當紀念的迷彩服,他的三角形內就有賓士車的符號!
那是....參謀本部資電作戰指揮部..

本帖最近評分記錄
..

引用 TOP

金門明德班本來也是三角形中間一豎.因為我菜鳥時給白頭翁記了違紀,回去我跟我主任說,好像空的比較不會被違紀,我主任就教大家把中間一豎拆掉.不過後來我發現穿便服最大,跟我主任說,從此就穿便服出門了.

本帖最近評分記錄
陸軍金門明德訓練班
傳令兼駕駛

引用 TOP

引用:
原文由 豬臉 於 2014-07-14 16:19 發表
金門明德班本來也是三角形中間一豎.因為我菜鳥時給白頭翁記了違紀,回去我跟我主任說,好像空的比較不會被違紀,我主任就教大家把中間一豎拆掉.不過後來我發現穿便服最大,跟我主任說,從此就穿便服出門了.
沒錯在外島穿便服的最大!哈哈!我民國六十九年一月四號退伍但早兩天就開始穿便服〈還多等兩天船〉──因為我的所有裝備私人物品都被新進弟兄們瓜分ㄧ空;有些新兵很悽慘!抽到外島籤運氣好到ㄧ上韋昌嶺就有船。中心帳目又是不清不楚七扣八扣薪餉拿到手的真讓人辛酸!──〈我那時代好像二兵六百、ㄧ兵七百、上兵八百;但說實話不敢確定!因為錢那麼少花樣還ㄧ堆!【起賭爛】問都懶得問!算都懶得算!就當是小費打賞:行政你隨便給我青菜拿!但金額就算有出入也差不了多少。〉──沒時間跟家人連絡補給不到或家境不好,到了外島就靠老兵們雪中送炭了。那四天多我就穿著便服馬港、山隴、鐵板、梅石、福澳.........有時搭便車否則就【步練】雖說我是【摸魚打混三級廠】畢竟還是步兵師──馬的還真能走!到處亂逛【全島大遊行】找相識的發退伍菸;時不時經過交管哨帶著白手套的值勤弟兄還會跟你行舉手禮〈交管哨大揹槍〉鏗鏘有力的道聲:長官好!那時代我們馬祖兵的訓練是很好的啦!禮貌周到。穿便服人家還真不知道你的來頭!管他么二三叫聲長官好就對了!還有絕不會被當成混上岸的共諜!兩岸光看氣質就不同!哈哈

[ 本文章最後由 當兵在馬祖 於 2014-07-14 18:20 編輯 ]

本帖最近評分記錄

引用 TOP

我的單位是金防部砲指部,符號就是中間一條橫躺著的槓,因為出門都是搭車,俗稱「躺著幹」,哈,其實,是比較少走路啦,還是操得要命。

本帖最近評分記錄
對我來說,金門服役是段珍藏一生、榮譽永遠的男孩成年禮。

引用 TOP

引用:
原文由 ㄚ炮 於 2010-05-06 21:41 發表

http://army.chlin.com/show.php?file=KmArmy

是説砲指部嗎
第二排右一, 三角形內有倒T形狀是第二士校 !

我73年跟74年曾在二士校受訓各一個月 !

本帖最近評分記錄
  • 胤禛 金錢 +12 讚!讚!讚! 2015-09-07 00:39

• 明日記憶 金錢 +1 我是金中 2014-11-22 17:54

• 軍醫二級 金錢 +5 讚!讚!讚! 2014-11-21 23:30

• 阿JO 金錢 +5 讚!讚!讚! 2014-11-18 23:48

• ali692752 金錢 +2 偶只戴2個禮拜,金東到南雄也沒換 2014-11-17 22:57

• Alona 金錢 +2 我是三角一竪,都快忘了。 2014-11-17 20:59

• yilitseng 金錢 +2 讚!讚!讚! 2014-11-17 20:23

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +8 讚!讚!讚! 2014-11-17 20:06

• 猛沃營參一 金錢 +10 2014-11-17 18:52

• 60砲長 金錢 +2 讚!讚!讚! 2014-11-17 18:09

滄海橫流 ;  方顯英雄本色 !
驚濤拍岸 ;  方見中流砥柱 !

引用 TOP

引用:
原文由 mkagogo 於 2014-11-17 16:02 發表
我的單位是金防部砲指部,符號就是中間一條橫躺著的槓,因為出門都是搭車,俗稱「躺著幹」,哈,其實,是比較少走路啦,還是操得要命。
當年在高山頂選兵,有些賊胚子看到〝漢造〞好中意的就說:我們是砲兵而且配的是手槍。騙走不少英雄好漢;結果是砲兵沒錯!──扛六零砲!你能說六零砲不是砲嗎!手槍?掛槍套啦好看的啦!哈哈!擦槍倒是有分!

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 馬蹬一號 於 2014-11-17 17:29 發表

第二排右一, 三角形內有倒T形狀是第二士校 !

我73年跟74年曾在二士校受訓各一個月 !
民國75~77年...金東師是三角形一個T,上面白色N是9營,黃色N是7營;藍色N是8營...都是957旅;美人山旅!!956旅和955旅...我忘記了!!記得是...一條一條的線,很醜...沒有意思!!

當時...7營是構工營,專門蓋碉堡!!8營是養老單位,都在守海防!!...9營是戰鬥營,75~77年間,我打過2次旅代營測驗,1次支援狀況部隊!![國軍體能戰技]`[排戰鬥射擊與排戰鬥教練]`[步戰砲協同訓]...一個都沒躲過!!
76年只守過不到半年的海防...又下沙美基地營,還在基地營過農曆年!!
當年的雞鳴山連浦編排哨所,都變成海巡署的廢棄碉堡了!!

是當時7營蓋的,給我們9營做渡假勝地的...

雜草叢生的是幾年前的浦邊廢棄碉堡!!...拉著50機槍開打的是民國76年的一個白癡下士,當時還有清槍架...是一個金東師的模範[政戰點]!!
二十幾年過去了...今非昔比...[風簷展書讀,古道照顏色]...那個強悍的年代,是當今阿兵哥難以想像的!!

本帖最近評分記錄
  • 馬蹬一號 金錢 +2 讚!讚!讚! 2014-11-25 10:08

• 60砲長 金錢 +4 2014-11-24 09:46

• 金東師班長 金錢 +2 讚!讚!讚! 2014-11-24 09:41

• lazy104 金錢 +2 2014-11-22 19:06

• 明日記憶 金錢 +3 精品文章! 2014-11-22 17:56

• 西洪差假士 金錢 +6 精品文章! 2014-11-22 11:01

• yilitseng 金錢 +5 讚!讚!讚! 2014-11-22 10:58

• 1729T 金錢 +4 精品文章! 2014-11-22 10:30

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +10 讚!讚!讚!古道照顏色, 2014-11-22 05:54

• Alona 金錢 +2 我很贊同! 2014-11-22 05:18

不打勤,不打懶,專打不長眼!!

引用 TOP

引用:
原文由 蔡店連 於 2014-11-21 22:43 發表

民國75~77年...金東師是三角形一個T,上面白色N是9營,黃色N是7營;藍色N是8營...都是957旅;美人山旅!!956旅和955旅...我忘記了!!記得是...一條一條的線,很醜...沒有意思!!
http://www.fotopu.com/img/1/717230-3.pn ...
〝那是一個強悍的年代〞!這句說的真好!當年在南竿我們雖是勤支單位──三級廠──馬港上中央公路那個出名的大陡坡──我們晨跑到蔣公銅像〈儲水澳上方,若干年後來才搬到福澳港旁〉繞清水珠螺一大圈到馬港港指部前,休息十五分鐘再仰攻回連上;不勉強但每位弟兄都跑的上來。

[ 本文章最後由 當兵在馬祖 於 2014-11-24 18:37 編輯 ]

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 ㄚ炮 於 2010-05-06 21:41 發表

http://army.chlin.com/show.php?file=KmArmy

是説砲指部嗎
我是79年到81年127/379/1B3C..但是為什麼我們ㄉ卻是第2排左邊第1個 (即金中師)
有高人可以解惑嗎

引用 TOP

引用:
原文由 336358 於 2013/07/07 23:29 發表
如砲長所言有圖有真相!!

此照片取自http://tw.myblog.yahoo.com/jw!ya ... p;next=-2&page= ...
你是后湖營阿......我也是后湖營,不過我是小金部隊(也就是三角形裡面還有個倒三小形)就是列嶼部隊,不過我們是駐紮在大金后湖後來移防大膽

本帖最近評分記錄
158師474旅7營1連(大金后湖營區)
158師474旅7營南山連(大膽島)
郵政地址:金門郵政90933附130號信箱
新訓中心:衛武營101師哪一旅已經忘記五營第一連(只知道宿舍旁邊就是有伙房,伙房外就是外面世界。)

引用 TOP

引用:
原文由 羅羅 於 2015-09-07 03:11 發表

你是后湖營阿......我也是后湖營,不過我是小金部隊(也就是三角形裡面還有個倒三小形)就是列嶼部隊,不過我們是駐紮在大金后湖後來移防大膽
小弟駐紮后湖快40年了,長城堡都荒廢了,學長們快回來除草吧

本帖最近評分記錄

引用 TOP

這張是在太武山下 現今金門植物園內 所改建為 老兵故事館內拍的
有金防部各單位標示
三角內一橫 是砲指部

附加檔案: 您所在的用戶組無法下載或查看附件
本帖最近評分記錄
中華民國甲車修護班第1期,旗山乙型941聯保廠沒修過履車的履車修護士,還佔上士缺.

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首