關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

44 123
發新話題
列印

那個金門的標誌還沒知道是那單位嗎?

各位大大  那個金防部的標誌還沒知道是那單位嗎?
就版上那個三角 標誌 內一條橫線的? 還不清楚是那單位的嗎?
   我也問很久 在金服役的 也沒人知也…… 但是我當年真見過…一定是個茫單位,
, 時常看到他們在冰果室 喝涼的 看 倩女幽魂  

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 大山 於 2010-05-06 21:33 發表
就版上那個三角 標誌 內一條橫線的? 還不清楚是那單位的嗎?
   我也問很久 在金服役的 也沒人知也…… 但是我當年真見過…一定是個茫單位,
, 時常看到他們在冰 ...
http://army.chlin.com/show.php?file=KmArmy

是説砲指部嗎

[ 本文章最後由 ㄚ炮 於 2010-05-06 21:50 編輯 ]

284D852R7BWPN
-前埔營區-南甘坑道-西洪反空降堡19堡

引用 TOP

學長你到底在說哪一個
第二排最後一個有誰知到是哪個單位????

[ 本文章最後由 robert 於 2010-05-06 21:43 編輯 ]

引用 TOP

此資料是小弟幾年前提供的!補充如下:

第二排右一 - 金門三角形內有倒T形狀為第二士校,當時記得已經有註記了?!

另外"直屬單位"指的是金防部直屬單位,像是憲兵、海龍。

三角形內有箭頭(海錨)在料羅所見到的流氓兵 -海軍單位的"海軍小艇隊"所用的正是這符號。

引用 TOP

士官長,本網站圖片並沒修改,煩請再寄個圖檔給二寶大或相關人士做修改。

為何沒有馬祖地區的菱形臂章呢?有人可以開個版來說說,順便更新一下網站所缺的馬防部識別符號。

引用 TOP

另有一個在胸前的大三角T上面,還有英文字母A、B、C、D、E,顏色有三種藍、白、紅。

引用 TOP

南雄下面那一個

引用 TOP

馬防部標誌的 討論區  我看了 整整一小時…  馬防部的第兄  真厲害!
   一個一個 找出答案

引用 TOP

二士校 ? 我在幹訓班怎沒印象 ?

另外,請問 空軍防砲單位是 砲指部的嗎? 我當時還碰過空軍防砲的,一起受訓!

引用 TOP

二士校在1986年2月就解編了?時間若沒碰上您當然沒見到!

引用 TOP

了… 76.04 在南雄幹訓班,俗稱二士校,路標還是沿用二士校的名稱!
    謝謝 啦

引用 TOP

三角形裡面一條橫的
那是金防部砲指部的標誌  (以前戲稱躺著幹)
以前我就是繡那個低~

不過防衛部砲指部已經裁掉了

所以這個標誌是不是已經沒再繡了哩

至於那個一橫上面在一豎的
印象中當年從來沒見過(在大金本島上面)

[ 本文章最後由 tomsymix 於 2010-05-07 08:09 編輯 ]

引用 TOP

現在砲指部變成砲兵群
指揮官降成上校.....

金門防衛司令部砲兵指揮部(神獅部隊)

民國四十六年九月,由「金防部砲兵組」、「第八軍六八八砲指部」合編成為「金門防衛司令部砲兵指揮部」。

民國四十七年,參與「八二三砲戰」。

民國五十八年九月實施整編,納為金防部之建制單位。

民國七十六年九月,除原野戰砲兵外(六一○營、六三九營、六四一營、六四三營、六一八營、六三八營。),增編防砲連及防砲組。

民國八十三年一月,裁撤砲兵六一○營、六三八營及各陸高連,並增編檞樹飛彈連。

民國八十四年三月實施「擎天專案」演習,納編工六火箭連。

民國八十六年十一月,增編防空營,並將檞樹連併入防空營,而成砲一、二、三、四營及防空營之編制。

民國九十年二月,防空營檞樹連移防本島。

民國九十三年四月,「精進案」裁撤砲三、四營,「目標連」移編花防部,定編砲一營、砲二營、防空營、本部連及工六連。

民國九十七年一月一日簡併組織成立「陸軍金門防衛指揮部砲兵群」。

引用 TOP

上面那個是從金砲兵上看到的....

引用 TOP

引用:
原文由 大山 於 2010-05-06 21:33 發表
, 時常看到他們在冰 ...
砲指部
軍砲兵

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首