關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

保防官

引用:
原文由 yesrtv 於 2010-04-30 23:16 發表
政戰系統的強大..跟湖口兵變有絕對影響關係
政戰制度是小蔣去蘇聯向紅軍學回來的....
軍事主官---連長
政治主管---輔導長----如紅軍之政委
各階往上類推.......

以對岸為例
其建軍治軍方是乃為"以黨領政...以黨領軍"
故政戰主管(兼黨委書記)與軍事主官地位是相等的
某些時候其位階甚至高於軍事主官

[ 本文章最後由 TERRY 於 2010-04-30 23:53 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 西洪差假士 金錢 +4 讚!讚!讚!果然是毒蛾科出身的~專業專業 2015-07-28 09:04

引用 TOP

現在還有政一到五嗎 還是已經被縮編了

花 東 防 衛 司 令 部 本 部 連

引用 TOP

在我下部隊時(民國82年初)被旅部保防官選為文書後
當時保防重點任務是預防毒品入侵國軍
所以當時查緝安非他命是重點工作
我們曾經查獲過阿兵哥收假夾帶或以信件郵寄的方式夾帶安非他命
我也曾親眼見識過因犯毒癮在禁閉室痛苦掙扎的慘狀
深信毒品危害人體之深.....

引用 TOP

引用:
原文由 NYC 於 2010-04-30 23:29 發表
現在還有政一到五嗎 還是已經被縮編了
旅級以上之政三與政四脫離政戰部
而政一.政二與政五合併為"政綜科"

政戰在國軍中式微了~~~~

引用 TOP

真慘  想當初司令部裡不能有狗 偏偏只有一隻例外 政二養的"政戰犬"  司令部到處跑 沒人敢動

引用 TOP

引用:
原文由 NYC 於 2010-04-30 23:53 發表
真慘  想當初司令部裡不能有狗 偏偏只有一隻例外 政二養的"政戰犬"  司令部到處跑 沒人敢動
"政戰犬"........  
第一次聽過.....
是真的在說狗吧 ????? 還是在諷斥政戰人員?????

政戰犬的任務是什麼呢???

[ 本文章最後由 TERRY 於 2010-04-30 23:58 編輯 ]

引用 TOP

政戰犬......!!第一次聽

他會抓耙仔'嗎???

後版經歷:
主導...豬頭案。囤積物資案。地下洗錢案。買官案。

引用 TOP

政戰犬 的任務就是逛大街 到處大小便  

會不會當耙子就不得而知了  現在的話 搞不好還在井圈裝無線麥克風

本帖最近評分記錄

引用 TOP

在說狗
引用:
原文由 TERRY 於 2010-04-30 10:57 發表

"政戰犬"........  
第一次聽過.....
是真的在說狗吧 ????? 還是在諷斥政戰人員?????

政戰犬的任務是什麼呢???

引用 TOP

引用:
原文由 NYC 於 2010-05-01 00:49 發表
在說狗

政戰犬最大的任務就是當政戰人員的狗呀...笨喔......哈

天A540117
上兵搜索850旅旅部連
金門郵政9296-010
一日南雄 終身南雄

引用 TOP

其實當年我曾在營部連擔任保防官的文書--政四,而被挑選的原因是我通信違紀, 被保防官約談,由於這保防官是別營調來的,新官上任三把火,我想進禁閉室是免不了,結果進門一看原來是當初剛下部隊支援海防時的連長,他還認識我,所以很客氣地說明通信違紀的嚴重性,不過他說我是初犯也就算了,同時希望我能留下當他的文書,雖然我知道此種工作像是"廖北亞",在當時的情況下我只好答應,我的工作主要是拆信撿查內容,包括有否透露部隊移防消息,部隊人事變動,有時更要看阿兵哥有否"兵變",在外是否有賬賭博欠錢,......等五花八門各種狀況部都有,
其實這保防官以前在守海防時很兇大家都很怕他,想不到如今他個性變得和顏善目,大概在這裡擔任保防官等退伍吧!

本帖最近評分記錄

引用 TOP

我最記得我們保防官(掛步科的)曾說:
"TMD,我從18歲國家就教我怎麼殺人放火,退伍以後不知道能不能將這項技能繼續發揚光大."

引用 TOP

情報官:寫情書看報紙的軍官
保防官:教人使用保險套防止受孕的軍官

引用 TOP

引用:
原文由 小周周 於 2010-05-01 07:40 發表

政戰犬最大的任務就是當政戰人員的狗呀...笨喔......哈
罵誰笨???
去刷刷牙.....!

引用 TOP

應該保防官監察官一起來談, 一般來說老奸老鴇不會吸收國民黨的黨員當他的細胞, 因為國民黨有輔導長及政一政二系統, 所以老奸老鴇都是找駕駛, 管庫房的, 伙頭軍當眼線, 與原政戰系統不重覆, 這叫做複式佈建, 另外還有兩個作用,第一可以防止本身政戰系統的腐化或官官相護, 第二所吸收的都是在連上遊走四方的人, 也是接觸油水最多的人, 基層連隊想從這裡動手腳, 老監老鴇容易獲得情資. 況且這些細胞比較不需要跟部隊行動, 也就是說有時間有機會向老監老鴇匯報, 伙房晚上開小火, 有的時候會招待連上長官,有的時候直接做好盆菜帶到老奸老鴇那兒, 酒酣耳熱什麼八卦都爆料出來, 還有就是在老奸老鴇房間打麻將推筒子,一上睹桌, 情緒鬆洩很容易就被套出話來.

有點像是刑警佈建, 都是跟菜場,黑道,小混混攪在一起.

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首