關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

阿祺的服役回憶錄

先擺明也好, 免的真的電話打去了, 最後被"釘"回來的還是自己, 那時可就更............了

引用 TOP

引用:
原文由 JACKSU93 於 2008-06-11 14:30 發表
先擺明也好, 免的真的電話打去了, 最後被"釘"回來的還是自己
回JACKSU93兄:
其實我後續的學弟,真的有去申訴的,我後續會提到..........

當年馬祖還是戰地,是封鎖消息的時代,菜兵不自愛而"失蹤"的,
也不是沒有..........

馬祖防衛司令部
69 砲指部
680高砲連.

引用 TOP

很同情阿褀兄,砲本連最七八的上兵都去看管禁閉室,而下士就去新兵隊操新兵,尤其是張姓通信下士,夠狠!
李指揮官蠻重視領導統御,在他領導下六九砲指部學長制相當重,但不失為階級嚴明,井然有序的部隊!

馬防部六九砲指部本部連
    陸軍野戰砲兵1624T

引用 TOP

引用:
原文由 阿庭 於 2008-06-11 16:39 發表
很同情阿褀兄,砲本連最七八的上兵都去看管禁閉室,而下士就去新兵隊操新兵,尤其是張姓通信下士,夠狠!
報告阿庭學長:
的確在新兵隊時,雖然只有8天,但是過得很""難忘""..........
不過,待在高砲單位,只要不是據點的菜兵時,日子還算是自由,
尤其比起大砲連弟兄,我們算很幸福了.

馬祖防衛司令部
69 砲指部
680高砲連.

引用 TOP

當年在新兵隊,有一個同梯申訴一個分隊長,開始調查時我己在幹訓班受訓,結果有一天晚上,防衛兵來了一台小車說要接我去防衛部,大家都恭喜我,可以去防衛部打茫了。
一進去坑道,有一個不知道參幾的校級軍官叫林國平就開始把我當犯人審問我了,原來我的同梯把我提供為證人名單,這個軍官不但暗示我誣告的嚴重性還提醒我軍中的事都是大事化小小事化無。什麼趙老師,根本就是X你老師,我第一次了解到軍中的黑暗並知道申訴是全世界最笨的行為。

引用 TOP

引用:
原文由 tinge 於 2008-06-11 16:59 發表
當年在新兵隊,有一個同梯申訴一個分隊長,開始調查時我己在幹訓班受訓,結果有一天晚上,防衛兵來了一台小車說要接我去防衛部,大家都恭喜我,可以去防衛部打茫了。
一進去坑道,有一個不知道參幾的校級軍官叫林國 ...
要像我那"少年"喝銅油躺在醫院時在申訴 跳出原單位....比較有效
最後我師參謀長都被記過.....
因為這"少年"擺濫 卻被忍不住2名下士毆打...
2名下士落的軍法伺候....划不來啦!

[ 本文章最後由 輕鬆 於 2008-06-11 17:09 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 輕鬆 於 2008-06-11 17:05 發表

要像我那"少年"喝銅油躺在醫院時在申訴 跳出原單位....比較有效
最後我師參謀長都被記過.....
因為這"少年"擺濫 卻被忍不住2名下士毆打
也是啦,要玩就要玩大一點,我們有個菜鳥去旅集合時故藉尿尿故意跌下山崖看能不能逃避演習(那天宣佈要全島走三天三夜,最菜的不是扛60砲就是T74),跌得一身傷後,回津沙國小後安官故意排他站衛兵,心裡不爽朝天空放了一槍,整個西守都聽得到,安官回報後,營輔仔開著小車閃電般得衝來人就帶走了
結果他大哥的演習就在禁閉室度過了,也算是如他所願

引用 TOP

上船那天從525的甲板看基隆港夜景真的很美,永生難忘,因那天下午剛被兵變!整個人呆若木雞....

馬防部六九砲指部本部連
    陸軍野戰砲兵1624T

引用 TOP

請問阿棋與阿庭兩位大大:現任總政戰局長楊天嘯上將,曾經是我2x2師長,其之前也曾擔任貴單位的少將指揮官,不知兩會大大或其他軍友曾在其麾下服役過?在我當時的接觸(我是師直屬連),我認為楊上將溫文儒雅,懂得體恤官兵的好長官.

引用 TOP

引用:
原文由 忠誠_參四文書 於 2008-06-12 00:49 發表
請問阿棋與阿庭兩位大大:現任總政戰局長楊天嘯上將,曾經是我2x2師長,其之前也曾擔任貴單位的少將指揮官,不知兩會大大或其他軍友曾在其麾下服役過?在我當時的接觸(我是師直屬連),我認為楊上將溫文儒雅,懂得體恤官兵的 ...
參四文書安安
你說的沒錯喔板上確實有許多軍友
都在楊將軍天嘯先生縻下服役過的
金門弟兄我是不曉得有多少軍友喔
馬祖的話我第一個報到板上軍友們
有在楊將軍糜下服役過的快來簽到
楊天嘯將軍對兵比對軍士官好很多
(我有發新文章請各軍友們簽到)

[ 本文章最後由 雷霆砲兵 於 2008-06-12 01:22 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 忠誠_參四文書 於 2008-06-12 00:49 發表
請問阿棋與阿庭兩位大大:現任總政戰局長楊天嘯上將,曾經是我2x2師長,其之前也曾擔任貴單位的少將指揮官,不知兩會大大或其他軍友曾在其麾下服役過?在我當時的接觸(我是師直屬連),我認為楊上將溫文儒雅,懂得體恤官兵的 ...
我沒碰到楊將軍,服役時最後碰到的是張少將,基本上當到將軍的人都對兵很好,反而是罵軍官完全不留情面!

馬防部六九砲指部本部連
    陸軍野戰砲兵1624T

引用 TOP

引用:
原文由 阿祺 於 2008-06-11 08:06 發表

報告鐵男兄:
菜圃還在啊,現在稱為""山隴蔬菜公園""

google
感謝阿棋大大
懷念在馬祖的點點滴滴
是否還有其他照片
何時還要回馬
相約揪一揪阿

引用 TOP

選兵完來到四維村的連部,已經1930分,發現衛兵學長還在拿57步槍??
怎麼與我觀念裡,金馬是反攻的跳板,佈署最精良的武器……..
差距好大!! (不論槍枝性能,只是純粹個人感受).

連集合場
大約籃球場大小,外圍中央有升旗台,正對面一盞昏暗黃色的探照燈,
燈泡外圍是保特瓶切半挖洞,穿過電線,固定在粗的樹幹上,
集合場周圍散佈著:中山室,士兵寢室,廚房,廁所,豬舍,連長室,軍械室,
軍官寢室,衛兵崗哨,
其他就全是樹林,以木麻黃,相思樹為主,靠近海岸還有瓊麻,
外島兵應該不陌生,其實長的很像蘆薈葉子尖端會刺人.

來連上第一天的晚點名~~整個連集合場,到最後只剩下3人在”兔”體能,
(都是今天剛來馬祖的全中華民國陸軍最菜的二兵,
我1638(大),與2位1636T.).

探照燈只能照亮集合場中間,周圍好暗,卻圍了一些學長,
不時從黑暗裡傳出:喂!菜鳥,兔咖下去一點,又在強X地球.
XXX,你咖哇喀自愛耶…(台語).

我連上的特產三明治是:伏地挺身,交互蹲跳,仰臥起坐,
外加傘兵操,每當在做仰臥起坐時,躺在沙沙的水泥地,
仰望天空,滿天星星,外島空氣好,沒什麼污染,星星特別大,
特別明亮,好像垂手可得,離我好近,
台灣卻離我好遠,總有”無語問蒼天”的感觸.

------------------------------------------------------
補充說明當年的狀況:

部隊是69砲兵指揮部,第680防空高射機砲連
(我連隊82年底早已解編,沒有軍機的疑慮).

單位是連部組與外派15個槍砲據點,
負責馬祖南竿島的空防任務,
當年與我連上相同性質的還有其他兩連(681連,691連)
我們是直屬連,連長上面就是少將指揮官.

馬祖那時仍是前線戰地,實施戰地政務,戒嚴,沒有開放觀光,
晚上宵禁,全島燈火管制,可以說一個島就是一個大營區.

[ 本文章最後由 阿祺 於 2008-06-13 10:13 編輯 ]

馬祖防衛司令部
69 砲指部
680高砲連.

引用 TOP

真是幸苦 :testH :testH

引用 TOP

報告大帥長官:
別這麼說,大家都很辛苦.

敢問長官:
您是幾年的時候在列嶼158師??

馬祖防衛司令部
69 砲指部
680高砲連.

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首