關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

尋找117師,曾經駐守過金門的弟兄~

引用:
原文由 Guest from 218.161.96.x 於 2010-07-11 19:53 發表

小老弟你是末代海鵬吧.我是70年移防回台的.你烈嶼駐那裡.我是1190
報告大學長
我是末代海鵬滴,您70年回防台灣,剛好72年部隊又輪調回去烈嶼
我是支援指揮部、衛生營衛生連、第一個駐地在西宅[831的隔壁,也是本部的管轄區
第二個駐地在后頭﹝衛生營營部所在地﹞,因為陸精四號案的關係,支援指揮部縮編成支援營
衛生營也縮編成一個衛生連
大學長,板上烈嶼師的弟兄很多唷,軍友前輩都有舉辦過﹝同心演習﹞,軍友聚餐啦
每次烈嶼師參與人數都是最多滴
這次同心四號在台中舉辦,158師的師旗﹝復刻版滴﹞也會出現在會場
歡迎參加唷

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 114.41.52.x 於 2010-07-11 20:05 發表

報告大學長
我是末代海鵬滴,您70年回防台灣,剛好72年部隊又輪調回去烈嶼
我是支援指揮部、衛生營衛生連、第一個駐地在西宅[831的隔壁,也是本部的管轄區
第二個駐地在后頭﹝衛生營營部所在地﹞,因 ...
117師變158師是陸精4號關係改制的我就不知道

我是351旅步8營南山連

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 218.161.96.x 於 2010-07-11 20:21 發表

http://tw.myblog.yahoo.com/jw!qr ... 6975&sc=1#56984
學長
上面是學弟的部落閣網址,學長有空時歡迎來聊聊

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 218.161.96.x 於 2010-07-11 20:21 發表

你是第三連的麼?
看看三十年前的鑑測統計表~~
117師351旅步8營三連..
你該不會是其中一員?

小金南山連+珠山幹訓班+頂堡溝+古寧頭~藏著軍旅生涯中的回憶~

引用 TOP

引用:
原文由 楚霸王 於 2010-07-07 13:28 發表

打書上出版社電話就知道作者地址電話~~~偶和__代馬輸卒作者_張拓蕪老先生_也是這樣才見面並且有簽名_也多虧大膽沙蟹幫忙~~
試看看__
謝謝楚霸王了,我有問過出版社了~~
也把書後面資料填好寄出去了~

小金南山連+珠山幹訓班+頂堡溝+古寧頭~藏著軍旅生涯中的回憶~

引用 TOP

海鵬這書明天能借看嗎~~~

歲歲金河復玉關_朝朝馬策與刀環_三春白雪歸青冢_萬里黃河繞黑山

引用 TOP

引用:
原文由 楚霸王 於 2010-07-11 21:54 發表
海鵬這書明天能借看嗎~~~
好~~我會帶去~~
可是學長你是工兵教官..
我是步兵..
海鵬的幹訓班..
不過裡面有些像片很不錯,可供懷舊~~

引用 TOP

發現論壇的117師軍友很少..
駐地在小金的也只有一位
他也4個月沒有上線了
其他的都是後期學弟
也都在台..
以前我們回台,是在衛武營..
這次X光軍演,不知道有117師的弟兄麼?

引用 TOP

[quote]原文由 青岐老兵 於 2010-07-13 10:55 發表
發現論壇的117師軍友很少..
駐地在小金的也只有一位
他也4個月沒有上線了
其他的都是後期學弟
也都在台..
以前我們回台,是在衛武營..
這次X光軍演,不知道有117師的弟兄麼?

http://img22.im ... [/quote
鞋長
我是117師
350旅
步五營
步三連
嶺口營區

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 114.41.52.x 於 2010-07-11 18:19 發表

學長,我就是一個唷,72年5月下部隊在九曲堂,72年七月陸鵬一號演習,移防至烈嶼直到退伍,共兩年七個月又15天
海鵬隊歌是當年在九曲堂晚點名[我愛中華]唱過後接著要唱海鵬隊歌
陸軍1411梯次
77年回117師
沒聽過
大家也不了

引用 TOP

引用:
原文由 青岐老兵 於 2010-07-11 21:03 發表

你是第三連的麼?
看看三十年前的鑑測統計表~~
117師351旅步8營三連..
你該不會是其中一員?

請問你是???澎湖砲班還是阿財

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 59.115.2.x 於 2010-07-13 11:45 發表

請問你是???澎湖砲班還是阿財
阿財班長

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 59.115.2.x 於 2010-07-13 11:48 發表

阿財班長
我是阿財~~
時光飛逝30年,你是哪一位。請別都試探不表明身分啦...
人生沒有很多個三十年喔~~顧慮很多也是不好,會留下很多遺憾~~
7月31日的軍事演習,我已經報名參加
那位莊X源是否是你啊?
你可寫站內信給我~~
底下是澎湖(綽號)班長跟我~~

引用 TOP

忽然發現澎湖穿的是"白襪子"
現在,當兵都穿黑襪子
當年是否對於襪子沒有規定?
我忘記大家都怎麼穿襪子了~~

引用 TOP

部隊是黑的
精誠連是穿白的

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首