關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

運輸兵來簽到!

引用:
原文由 oji 於 2019-02-21 22:27 發表
主官車駕駛的頭髮沒人敢管,除了老闆以外。

現在有年紀了,頭髮反而比當兵短。
營級以上的駕駛兵和我們陸軍基層單位比...真的是茫酥酥!!民國七十五年底,我們同梯的12個新兵被分發到金東青嶼營營部,一位同梯的被挑到營部的駕訓隊,從此之後...天地永隔,我們在地上走;行軍,他開著軍用卡車,在環島東路練習開車...!!
記得當年,金門的軍用卡車的車門,有噴上不同的隊徽...有白馬,有駱駝...完全不清楚他們部隊的運作和任務??只知道...我們部隊要移防'營測驗紅藍軍對抗或是打排戰鬥射擊(遠一點的靶場),白馬就會來支援,在金門搭軍卡,就是一件很爽的事!!那個年代的金門,除了軍卡和吉普車之外還有迎賓車,阿兵哥走在路上,都要對著軍用車敬禮,有一次...我親眼看見三個兵沒向路過的吉普車敬禮,那輛吉普車馬上停下來,走出一個校級軍官,對著他們三個碎念...嚇死!!我破百的時候,我營部的同梯就當上的營長駕駛,爽得要死...我們在走路行軍,腳底燙得要死,他和別營的駕駛在路邊聊天,還會和我打招呼捏??我在新訓中心,就被內定是[國防部駕訓隊]了...抽籤前,他奶奶的刷下來,結果...抽到外島簽??
之後...想不開,去金防部幹訓班受預備士官訓...想說,可以弄個[侍從士]啥的??(我五項戰技成績不錯!!)...結果,區隊長在結訓前一週才跟我講:[洞兩,你前一期的學長已經被師部挑走了...別做夢了!!]反正...當兵的涼缺,都沒有我的份,作戰任務'構工挖土'下基地(還下了兩次)我一個都沒缺席!!退伍前,不到三週才找我去[正氣中華報]??...老子不去了,他奶奶的...
當兵喔~~帥氣挺拔,長得乾乾淨淨的...真的有好處!!我當年在金門...怨氣很大,橫眉豎眼的,插涼缺...難啦!!當831的收票員,人家都不要...[人帥真好,人醜...性騷擾]!!

[ 本文章最後由 蔡店連 於 2019-02-22 01:56 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • SkyBlue 金錢 +10 讚!讚!讚! 2021-04-02 11:12

• 工蜂火箭兵 金錢 +2 2019-02-22 18:35

• Alona 金錢 +3 讚!讚!讚! 2019-02-22 08:59

• flymonster 金錢 +4 一人一種命,學長也別怨了~~平安退伍就好啦 2019-02-22 08:51

• waterdondon 金錢 +3 主官身邊的傳令班個個都是挑過的,要能顧門面才有機會,省得一大早見到就火氣大。 2019-02-22 08:25

• 大毛 金錢 +3 營測時,吉普充當小蜜蜂 2019-02-22 07:26

• 上尉後勤兵 金錢 +3 當年送駕訓,會被操到翻肚!以後涼或黑都看造化。 2019-02-22 06:52

不打勤,不打懶,專打不長眼!!

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首