關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

運輸兵來簽到!

引用:
原文由 Guest from 59.114.31.x 於 2008-04-26 19:50 發表
58砲 防空群 蔗部連
2噸半駕駛.
專職.採買駕駛.拖四0砲
6手彈藥傳遞手兼駕駛
大大你忘了拖四0砲時車上還裝載了一座四管五0機槍喔
還是你只顧拖砲忘了把槍班五0槍上車裝載回營區
歐對了還有彈藥咧

[ 本文章最後由 坦克 於 2008-08-12 14:00 編輯 ]

引用 TOP

104師支援營補勤連 運輸下士 報到..
後勤學校 土城分部 汽駕45期
前鎮子路過土城..學校怎麼.. 不見了

本帖最近評分記錄
  • 法克斯 金錢 +1 學長好. 2015-08-27 16:08

引用 TOP

陸軍920梯民國63年初
第8軍250駕訓隊
林口義士村--政戰總隊後營區受訓
學員有--砲兵.憲兵.工兵.通信兵計120員多
受訓車輛為--美式GMC兩噸半汽油大卡車
結訓時換裝最後一天開中正式柴油卡車
練習地點為--林口舊機場現在的林口國宅
道路訓練--從林口到海湖攻堅訓練場林口發電廠

引用 TOP

1229梯次68年在新莊43群駕訓開 2 1/2噸到部隊反而開 美製GMC

引用 TOP

陸軍1725梯新訓關東橋
後勤學校土城分部輪車二級保養預備士官班410期(11中隊)12週
後勤學校土城分部汽駕38期(13中隊)8週.
在 後勤學校土城分部受2次訓  輪保結訓抽籤 花防部.再被指派受種子教官汽駕訓..唉..可是沒用到.營長堅持不放人.沒有去防風林報到.可惜ㄚ.我 掛運輸科(輪胎)在配  訓時別單位ㄉ上衛連長還看錯跟我敬禮我還來不急回禮就被對方狗幹一頓.真的是*%$#@!)_   我又沒有對不起你.何必咧~哈哈   .哈真 爽..                                                                                            花東防衛師令部砲指部砲  838營營部連下士輪保士調度士技工駕駛...ㄇㄉ受訓ㄉ後果讓你想哭但是哭不出來  .得到滿滿ㄉ回   憶.也算值得ㄅ..在後校時還跟主任吃ㄌ2次飯.當時主任記憶不錯還認得我.還叫人去查我ㄉ   資料.是不是有關說來打茫ㄉ.他說能來後校受2次訓ㄉ很義務役很少見.真的讓我哭笑不得ㄚ ....補濟保修.運輸勤務.這是後 勤的要務...................哎呀忘記怎麼唱..

引用 TOP

嗯!!
1716梯是403期  二保班沒收1717梯
1725梯是410期
那就是說1718梯到25梯是幾乎每一期都收囉!!
T大:
運校的歪歌聽過沒?
還有 二保班在我那時是8週  特種駕訓是12週  汽駕班和運管班的 我們那時沒有

引用 TOP

陸軍1447梯
小金門158師駕訓隊第三期
駕訓隊助教,營,旅長駕駛,屆退前開兩噸半行政車.

引用 TOP

陸軍1447梯
駕訓隊助教,營,旅長駕駛,屆退前開兩噸半行政車

請問樓上滴大大,您當時駕訓隊滴助教有位叫﹝買茂林﹞滴弟兄,您還有印象嗎?
他是我同梯次滴﹝1411﹞他分發到汽車連,我在衛生連\
駕訓隊就在衛生連隔壁,電話還是本部總機專接滴﹝新疆7號﹞

引用 TOP

樓上1411梯的路人鞋長:
我在75年2月4日夜宿后頭駕訓隊時,買茂林應該還在駕訓隊,他應該是跟您同時在75年3月26日回台?
如果當年我留在后頭駕訓隊,應該就會認識買茂林、甚至是您呢?!

1494梯117海鵬駕訓隊學生行政
      158誠實駕訓隊助教行政

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 125.231.136.x 於 2008-10-14 21:44 發表
陸軍1447梯
駕訓隊助教,營,旅長駕駛,屆退前開兩噸半行政車

請問樓上滴大大,您當時駕訓隊滴助教有位叫﹝買茂林﹞滴弟兄,您還有印象嗎?
他是我同梯次滴﹝1411﹞他分發到汽車連,我在 ...
在駕訓隊時﹝買茂林﹞應該是行政,駕訓隊的車輛與助教大部份為保修營汽車連支援的,我是結訓後被馬少華隊長留下擔任助教,第四期只教一個多月,就被營長帶回營部開營長車了 ,駕訓隊是臨時編制單位,要不然,待在駕訓隊是最爽的了,整個駕訓隊只有隊長.區隊長2個軍官.天高皇帝遠又沒人管.

引用 TOP

原來我應該是跟買茂林交接?
可惜、第二天一早,我回到連隊報到、就再也回不去駕訓隊了。
馬X華少校,在台灣時、也是我的隊長……只是忘了是「在」台隊長?還是「回」台隊長?

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 61.58.187.x 於 2008-10-14 23:07 發表
樓上1411梯的路人鞋長:
我在75年2月4日夜宿后頭駕訓隊時,買茂林應該還在駕訓隊,他應該是跟您同時在75年3月26日回台?
如果當年我留在后頭駕訓隊,應該就會認識買茂林、甚至是您呢?!

1494梯117海鵬駕 ...
我75年三月一日退伍,三月六日座727回台灣,大大您75年2月四日夜宿駕訓隊唷,當時的我正[待退中﹞,整天英英美黛子,
早認識我,可以提供您服役期間香港腳的藥,保證不缺

引用 TOP

系統提示: 作者被禁止或刪除 內容而自動隱藏

引用 TOP

引用:
原文由 浪花 於 2008-10-16 03:03 發表
大大您真「綏」,連退伍了、部隊都還沒移防!  
樓上滴浪花大大
因為.........本部正需要我勒
也正因如此,才能回報當年在九區堂交接時﹝恩怨﹞啦
別生氣,去年五月﹝平鎮﹞聚餐時,已經喝過﹝和解酒﹞了啦

引用 TOP

這是華同車,我看到時是85年1月份剛下部隊所見到414營的華同車,那時4052連跟我們一起下基地,還沒換裝,直到我們5月份出基地414營已經全部都換上HINO、FUSO的民用車,我們401營還在開M35A2跟M35C,直到我86年退伍才前撥來一部HINO跟一部DELICA,聽學弟說87年以後陸續將兩噸半汰換交接給摩步旅,還支援幫人家下基地。

[ 本文章最後由 acc38745029 於 2008-10-17 11:23 編輯 ]

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首