關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

運輸兵來簽到!

引用:
原文由 Jen 於 2013-07-26 22:14 發表
我是在港四新兵銜接訓練……下到港四第一天就是四員新兵負責一節35C麵粉……搬完大家都變白了……這算在四五的初體驗。
待在港四的菜鳥有一項公差是港五沒有的……那就是晚上去餐廳抬飲用水。
報告學長 最近收到消息 我們港五連的學弟出了一位高雄市局長<比照軍隊中將官階> 呵呵

系統公告:發表文章不只會加金錢,也會••,您的摳摳少了14元!

本帖最近評分記錄
  • Jen 金錢 +2 讚!讚!讚!誰啊?這麼有出息! 2013-08-22 13:44

• 上尉後勤兵 金錢 +2 免驚免驚,中雷的機會少,沒代誌的。 2013-08-22 13:12

• 猛沃營參一 金錢 +14 2013-08-21 23:26

引用 TOP

引用:
原文由 tony9921 於 2013-08-21 23:23 發表

最近收到消息 我們港五連的學弟出了一位高雄市局長 呵呵
報告學長 是1672梯 港五連的學弟 藍健菖 現任 高雄市海洋局局長

本帖最近評分記錄
  • Jen 金錢 +2 讚!讚!讚!我只知道他幹過市議員……想不到∼∼真想不到! 2013-08-23 20:38

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 111.242.2.x 於 2013-07-28 22:09 發表
莫秋元.1982年原在44群401營4011連幹連長.而也就是1980三月同4035連輪調回台灣旗山南勝湖的.在金門時的駱駝連.當時金門駐地是塔后74高地.同一坑道還有廣播電台跟營部隊.十字型坑道從中隔開.當年的連長關振皇.營長高培 ...
學長
關振皇
是我们澎防部港指部的指揮官
不知到是不是同一位

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 101.15.120.x 於 2013-08-12 23:40 發表
以前我就是43群415營4053連1665梯

當時43群只剩北部415營和高雄的營

當時群部是在林口,只有指揮官和群部連,和北南兩營各一連在此下基地訓練

每營各三個連,平時多數是駕駛華同gmc13.5t出勤
我們北部415營 ...
呵呵 我1354T 53連 汐止退伍
阿 你在汐止時營區對面的茶店ㄚ還有沒有在
有沒有去三一下

引用 TOP

45運指部港4連1703報到

引用 TOP

各位好!運輸兵報到!!
小弟預官47期運輸兵科,
86年7月後勤學校土城分部入伍,
86年12月分發八軍團第四後指部986野戰彈藥庫,
擔任少尉人事官、後勤官、勤務排排長,
88年5月退伍。

只是很抱歉,運輸業務下部隊很少用到,全忘光了。
請大家多多指教!3Q

本帖最近評分記錄
  • 貓哥 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-09-03 23:48

• 輪保下士 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-08-28 09:29

引用 TOP

42運輸群409營4036連1581梯---二級保養士

來報到囉

我忘了我在土城運輸兵學校是幾期的了@@

好像是303期

對了∼有其他運輸群有去受過鐵道兵訓的嗎?
記得那時各運輸群都會派員參加
還算蠻爽的訓

[ 本文章最後由 Johnson1102 於 2013-08-31 12:44 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 貓哥 金錢 +2 2013-09-03 23:48

• Jen 金錢 +2 是不是花蓮新城那次∼∼??因應鐵路局罷工…… 2013-08-31 21:39

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-08-31 21:34

引用 TOP

引用:
原文由 小紅車 於 2008-06-09 12:38 發表
1719T
後指部42群9營36連下士
您好:

36連應該在我退伍前就裁編了不是嗎?

連上弟兄打散到14,15,35連去了

怎麼後來還會出現??????

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 192.168.34.x 於 2009-12-06 05:40 發表

那是4015連蔡連長下基地的這片,沒辦法,軍功寮的蒼蠅和小黑蚊多的嚇死人.
小弟是他的排長,後來接任4014連的連長.
我們剛好和那期的正期學生一起在運輸兵學校受訓
蔡X義先生當時還沒從陸官畢業
然後一起下部隊

蔡先生的弟弟剛好是我在運輸兵學笑的嘛吉
有受到他的照顧^^
當時的蔡排,現在應該是營長以上了吧

引用 TOP

引用:
原文由 小紅車 於 2009-05-14 11:25 發表
拖車連........記得是在東石吧!每年會送幾個人去拖車訓<

說到受訓
請問學長有沒有人知道寒訓的內容呢?
79年寒訓我參加過
一般只有一小部份人可以去
並非全員參加

由連長帶隊進大雪山
一部1/4T指揮車
三部2 1/2T運輸車

運氣好可以遇到小雪花
重點是冷到靠鱉
防寒大衣根本沒鳥用

可能我們那時很混
寒訓基本上跟渡假差不多

本帖最近評分記錄

引用 TOP

4036連在83年1月份再度編制,剛成立初期真的什麼都沒有,4005連借住在嘉義的109師,
和我從4005連一起調到南投軍功寮的有副連長(接補給官)二位士官長(一位接營士官長另一位在我們36連當士官長)
包含我四位下士,新的連隊來的不是比較菜的新兵,就是各連的黑名單調過來而組成的連隊,
我待到84年5月退伍,那時剛好在下基地,基地普測完,我也即將退伍,所以我有下到基地而沒有出基地,

引用 TOP

回Jen大大的話

確實是為了因應鐵路局罷工所啟動的鐵道兵訓練

共受訓三個月

北在南港,中在彰化,南在左營  共三處訓練基地

有班就跟車出去,沒班就窩在宿舍(看帶隊官,一個月之後換來的帶隊官沒班就會讓我們外出,但前提是不能出事)

不過那些官跟鐵路局高層似乎都不知道

養成一名正駕駛需要6∼8年的時間

受一點訓就想開火車.....實在異想天開

受訓期間只能坐在車頭跟著列車四處跑

爽一點有列車小姐可以虧

倒楣一點的聽說有去撿臥軌自殺者的屍塊的.........

[ 本文章最後由 Johnson1102 於 2013-09-03 17:46 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 輪保下士 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-09-03 21:32

• Jen 金錢 +2 讚!讚!讚!我只記得在新城火車站集訓,但沒我的份… 2013-09-03 21:19

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-09-03 20:51

引用 TOP

引用:
原文由 Johnson1102 於 2013-09-03 17:40 發表
回Jen大大的話

不過那些官跟鐵路局高層似乎都不知道

養成一名正駕駛需要6∼8年的時間

受一點訓就想開火車.....實在異想天開

受訓期間只能坐在車頭跟著列 ...
民國五十八年之前鐵道兵編制有兩個營,小時候還看過車輪改裝過的兩噸半在清泉崗附近的鐵路上跑來跑去。于豪章上任後大刀闊斧有興有革,把鐵道兵裁撤了。

本帖最近評分記錄
  • 貓哥 金錢 +3 我很贊同 2013-09-03 23:47

引用 TOP

引用:
原文由 Johnson1102 於 2013-09-03 17:40 發表
回Jen大大的話

共受訓三個月

北在南港,中在彰化,南在左營  共三處訓練基地

有班就跟車出去,沒班就窩在宿舍(看帶隊官,一個月之後換來的帶隊官沒班就會讓我們 ...
Johnson大:
我還記得我連上有送人去“火車駕訓”∼∼我很想去,所以有在關心過……
那是全國鐵路局火車司機集體休假後,所衍生的訓練記劃………消息人士告訴我;為避免不必要的困擾;訓練地點選在東部的花蓮新城,時間應該是民國79年的下半年左右,我知道那時我破冬了…什麼訓都跟我無緣了。
我在四五運指部當兵,大家只知四五有海運(金門、澎湖運補),其實它也負責北從台南,南到枋寮的鐵路運輸(各車站當年的駐站軍官都是四五的編制)……鐵運一旦停擺,對前線運補也會影響到……這就是我們派人受訓的緣故。
不過;這麼看來運輸署的鐵路駕訓班還不只開過一兩次而已!

本帖最近評分記錄
我曾是....四五運指部港五連的運輸兵
即使身處逆境;也別忘了微笑!

引用 TOP

引用:
原文由 當兵在馬祖 於 2013-09-03 17:53 發表

民國五十八年之前鐵道兵編制有兩個營,小時候還看過車輪改裝過的兩噸半在清泉崗附近的鐵路上跑來跑去。于豪章上任後大刀闊斧有興有革,把鐵道兵裁撤了。
來幾張當年鐵道兵的照片,當年為準備大陸地區作戰的需要,鐵道兵編制還不小,設有一個鐵道兵指揮部。
圖片來源:中國陸軍月刊,51年9月

圖片來源:勝利之光月刊,57年6月

本帖最近評分記錄
  • 貓哥 金錢 +10 讚!讚!讚!精品文章 2013-09-05 00:08

• Jen 金錢 +2 讚!讚!讚!但是…學長;圖片下文字看不到有點點好奇ㄌㄟ…… 2013-09-04 14:49

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首