關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

運輸兵來簽到!

我是在港四新兵銜接訓練……下到港四第一天就是四員新兵負責一節35C麵粉……搬完大家都變白了……這算在四五的初體驗。
待在港四的菜鳥有一項公差是港五沒有的……那就是晚上去餐廳抬飲用水。

本帖最近評分記錄
  • tony9921 金錢 +3 讚!港四還有一項福利是港五沒有的 可以隨時唱卡拉OK到翻掉 還有冷氣吹.. 2013-07-27 02:54

• 貓哥 金錢 +5 2013-07-27 00:02

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-07-26 22:35

我曾是....四五運指部港五連的運輸兵
即使身處逆境;也別忘了微笑!

引用 TOP

引用:
原文由 貓哥 於 2011-08-03 20:13 發表
Jen大

請問各位學長知道414汽車運輸營在汐止保長坑這個單位嗎?

和四五關係最密切的就是位於覆鼎金的414營.那44群414汽車運輸營管很大O

從台北汐止到高雄覆鼎金
414是在高雄是屬43運輸群的.由於群部在林口所以ㄋ就由45運指部代管.75年底前是這樣..黑暗的運輸營

引用 TOP

莫秋元.1982年原在44群401營4011連幹連長.而也就是1980三月同4035連輪調回台灣旗山南勝湖的.在金門時的駱駝連.當時金門駐地是塔后74高地.同一坑道還有廣播電台跟營部隊.十字型坑道從中隔開.當年的連長關振皇.營長高培蘭.而南勝湖營區原是海軍陸戰隊的運材庫因當時成立八軍團才有44運輸兵群.
當年4011連的營房還是木造的.

引用 TOP

414營的駐點有兩個地方
營部在高雄市覆鼎金
名稱為鼎金營區
有兩個運輸連跟營部隊駐守
另一個駐點在高雄市民族一路(映像中的門牌是507號)
是運輸署的庫點單位
由4050.4051.4052連輪流支援駐守

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 211.72.253.x 於 2013-07-19 14:02 發表
陸軍1472梯74年11月~75年5月在此服役,任營部行政,營長李遠勝,輔導長湯新民
76年時
上述的兩位大官都調走了
遙指部說
一個檢舉對方油料太多
另一個檢舉對方米跟麵粉太多

引用 TOP

身為同曾為運輸兵下士 外面都以為掛輪子最爽...其實是很容易出事跟得罪人的兵科 洪弟兄 一路好走 子曰成仁 孟云取義 從錄影畫面看到你真的拼命豁出去了 你的犧牲並沒白費...幫你在這簽到一下....

本帖最近評分記錄
  • 上尉後勤兵 金錢 +2 我很贊同 2013-08-13 12:40

• Jen 金錢 +2 還記得咱們指揮部的禁閉室在哪兒嗎? 2013-08-04 11:30

引用 TOP

Jen 金錢 +2 還記得咱們指揮部的禁閉室在哪兒嗎? 2013-08-04 11:30
報告學長 45指揮部的禁閉室在門口的警衛排那裡 醫務室就在樓上  服役時長期都空著沒人 而且就算有人被關 其他弟兄都會抱著羨慕眼光 因為不用服衛哨.免搬運勤務.日常3餐有人服務...偶而出來活動一下 其他時間都在裡面睡大覺...因為港五連離警衛排禁閉室最近了 大個便都看的到...45指揮部的禁閉室不叫禁閉室..叫睡眠不足補眠室...

本帖最近評分記錄

引用 TOP

我們連上中山室前,路的盡頭那間白色的建築物就是禁閉室,雖然常經過…老實說我也不知裡面長怎麼樣?
不過;我那年真的看過警衛排的班長帶著禁閉人員在禁閉室前按表操課……我的印象是全指揮部人員都看得到……很沒面子。
記得我們連上有位學長,聽說也是混過的……常藉故在連上大小聲,那年不知犯了何事被送禁閉處份,後來好像也壓不住,被吳指揮官送海軍明德班(鳳山),我連他的止伙費都還沒辦好,就聽到通知…人已轉802醫院了。

(tony9921 我新兵去時 32梯林順吉等人是連上的最機車也被關的兵 學長應該有碰到過...)
tony9921 我是1593梯次,距離1632梯次有39個梯次……算算;或許碰的上耶!可是我的印象只到二幾梯次……怎麼都想不起來有碰到三幾梯的?
我退伍前;差不多就是這照片的時間……有次莒光日的早晨,我刁根煙往中山室前被一位我不認識的“傢伙”叫住,
他好心告訴我:「喂∼∼學長說“我們”不能在中山室抽菸。」我聽他“說教”好久……才又回到行政室……不曉得是不是他?

[ 本文章最後由 Jen 於 2013-08-04 14:54 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 貓哥 金錢 +4 讚!讚!讚! 2013-08-05 00:23

• tony9921 金錢 +3 讚.我新兵去時 32梯林順吉等人是連上的最機車也被關的兵 學長應該有碰到過... 2013-08-04 14:18

我曾是....四五運指部港五連的運輸兵
即使身處逆境;也別忘了微笑!

引用 TOP

引用:
原文由 Jen 於 2013-08-04 14:06 發表
我們連上中山室前,路的盡頭那間白色的建築物就是禁閉室,雖然常經過…老實說我也不知裡面長怎麼樣?
不過;我那年真的看過警衛排的班長帶著禁閉人員在禁閉室前按表操課……我的印象是全指揮部人員都看得到……很沒 ...
禁閉室裡面我看過 就跟排長室差不多大小的房間2間 門窗都是鐵條 沒洗手間 往房間外面看出去可以看到警衛排的寢室跟電視 還算可以...學長說禁閉壓不住那個學長 我覺得正常 因為禁閉室那跟本沒啥威嚇...只有放風時大家都看得到 沒面子...其他沒什麼...

本帖最近評分記錄
  • Jen 金錢 +2 沒面子∼∼∼以後回連上…這還怎麼混啊!? 2013-08-04 14:57

引用 TOP

引用:
原文由 Jen 於 2013-08-04 14:06 發表
不過;我那年真的看過警衛排的班長帶著禁閉人員在禁閉室前按表操課……我的印象是全指揮部人員都看得到……很沒 ...
那學長應該有碰到過26梯的下士宋博維跟32梯下士喻林風 我新兵去的時候 下士班長們以他兩為首 兵的話就是32.36梯的林順吉等為首 分成2派 互不相讓 勾心鬥角...所以我新兵去的時候又缺兵嚴重 沒啥新兵 所以還好沒有啥霸凌問題 因為學長們都在鬥法 沒空理我....後來是因為從金馬賓館回來1個28梯的待退兵挺林姓等人 一時氣焰囂張 被林世偉連長一氣之下 送關禁閉7天... 關回來之後 我們4幾.5幾梯的也是很尊重 倒是那時資深的班長們心理在暗爽 沒說出來而已 喔 對了 聽說在學長那時有人因為拿槍回家被判軍法 真的嗎???

本帖最近評分記錄
  • Jen 金錢 +2 那是港四連的;A了沒撞針後送的四五手槍、那是我退伍以後的事了 2013-08-05 10:13

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 1.174.223.x 於 2013-07-28 23:58 發表
414營的駐點有兩個地方
營部在高雄市覆鼎金
名稱為鼎金營區
有兩個運輸連跟營部隊駐守
另一個駐點在高雄市民族一路(映像中的門牌是507號)
是運輸署的庫點單位
由4050.4051.4052連輪流支援駐守
民族一路營區現在一半已成為興建中之河堤國小,另一半聽說也會搬走後市地重劃拍賣,所得金額用來補償營區拆遷及學校興建費用!
小時候那裡公車站牌是陸軍醫院,不知裡面是否真有醫療單位

本帖最近評分記錄

引用 TOP

以前我就是43群415營4053連1665梯

當時43群只剩北部415營和高雄的營

當時群部是在林口,只有指揮官和群部連,和北南兩營各一連在此下基地訓練

每營各三個連,平時多數是駕駛華同gmc13.5t出勤
我們北部415營在汐止,汐止除了營部連辦公衛兵外,還駐守一個連
基隆外木山海邊獨立連,和46運指部共用獨立營區
三個連就外木山,汐止,林口輪流駐守

基本上每個連都沒滿編,當時我記得只有三個排,保養排,其實只有一個班
另外加每排三個班,每班10人
每天出車多,除了保養排和文書辦公外沒駕照的幾乎是衛兵站兩歇兩

在退五前幾個月43群解編,納入六軍團,當時就是在龍崗基地訓練時退伍

引用 TOP

引用:
原文由 經補連小兵 於 2013-08-05 13:39 發表

民族一路營區現在一半已成為興建中之河堤國小,另一半聽說也會搬走後市地重劃拍賣,所得金額用來補償營區拆遷及學校興建費用!
小時候那裡公車站牌是陸軍醫院,不知裡面是否真有醫療單位
那個營區是陸軍802醫院的舊址,大概是這個原因才將公車牌取名為陸軍醫院吧。

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 101.15.120.x 於 2013-08-12 23:40 發表

當時群部是在林口,只有指揮官和群部連,和北南兩營各一連在此下基地訓練

我們北部415營 ...
汐止保長坑的營區運輸兵用了幾十年了,早期斜對面還有ㄧ家在當時算是〈大間公司〉的〝李長榮木業公司〞。運輸兵撤出後曾被精實案成立的178旅拿來當旅部,該旅解編併入關指部後尚有駐軍;幾年前駐軍又被精蝕掉了。閒置ㄧ段時間拆除後又大興土木,蓋的像學校又像新式的營區,現在已經完工但不知為何用途?少子化;兵也越來少,喏大的空間與多棟建物要做何用?過陣子去探ㄧ探!

[ 本文章最後由 當兵在馬祖 於 2013-08-13 09:10 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • Jen 金錢 +2 讚!讚!讚!我的連對隊有接收汐止運輸營裁撤後的上兵、一兵各一員。 2013-08-13 13:30

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 101.15.120.x 於 2013-08-12 23:40 發表

我們北部415營 ...
43群415營4053連1665梯的路人大
這是偶後期同連的學弟在400乘車營那帖,第 28 則發表於 2011-01-07 23:04
我是400營1連1790梯政戰部副主任的駕駛....有誰是同單位的嗎?

所以你說的在你在退伍前幾個月43群解編,納入六軍團當時就是在龍崗基地訓練時退伍?那應該是你記錯了吧?還是先解編你們的的415營4053連丫

[ 本文章最後由 貓哥 於 2013-08-15 00:12 編輯 ]

系統公告:發表文章不只會加金錢,也會••,您的摳摳少了18元!

本帖最近評分記錄
陸軍後勤司令部運輸署四三運輸兵群四OO乘車營四OO一連下士駕駛[駐地大漢營區]

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首