關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

運輸兵來簽到!

引用:
原文由 ap01012001 於 2012-08-21 12:14 發表
1534T.... 陸軍43群413營...營部隊.....參四輪車保修士報到...
ap01012001大:43群指揮部是林口沒錯....我在群部旁的413營:

43群指揮部偶是没企過.只有聽同署的學長說在群部那裡關禁閉粉操

每天光洗軍卡輪上的沾黃土就洗不完.請問413營是負責支援那個單位的運輸任務?

陸軍野戰砲兵 金錢 +1 讚!原來貓哥是43指揮部一員,我們是43砲指揮部,搞不好是系出同源,

陸軍野戰砲兵大大:一樣是43指揮部.但偶們是43群指揮部.你們是43砲指揮部.還素有點不同的啦

[ 本文章最後由 貓哥 於 2012-08-22 00:07 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • ap01012001 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-10-01 03:46

• 芭樂 金錢 +6 2012-08-22 14:36

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2012-08-21 22:49

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +1 讚!原來貓哥是43指揮部一員,我們是43砲指揮部,搞不好是系出同源, 2012-08-21 21:03

陸軍後勤司令部運輸署四三運輸兵群四OO乘車營四OO一連下士駕駛[駐地大漢營區]

引用 TOP

引用:
原文由 貓哥 於 2012-08-21 20:53 發表

ap01012001大:43群指揮部是林口沒錯....我在群部旁的413營:

43群指揮部偶是没企過.只有聽同署的學長說在群部那裡關禁閉粉操

每天光洗軍卡輪上的沾黃土就洗不完.請問413營是負責支援那個單位的運輸任務 ...
ap01012001大
在短訊給偶的回文.偶PO上來給軍友分享.服役時偶真的不知道.43運輸兵群那時汐止跟高雄都有分支單位

43運輸兵群...屬陸軍後勤司令部...感覺涼缺....但是屬戰鬥支援單位....要上火線的....隱約記得當時民國76至78年間.....華同車曾經支援國慶閱兵雄風飛彈承載.....2.5T載重車也經常支援憲兵鎮暴部隊去博愛特區.....當時集會遊行抗議特多 .....經國先生的國殤演習等等............汐止營支援外島運補.........高雄營支援新光演習.....至於大漢營區的400營.....好笑的很.....每位駕駛的老闆位階幾乎都比3個泡的指揮官大......所以400營是編制內沒錯.....但是管制外....

[ 本文章最後由 貓哥 於 2012-08-22 23:23 編輯 ]

本帖最近評分記錄
陸軍後勤司令部運輸署四三運輸兵群四OO乘車營四OO一連下士駕駛[駐地大漢營區]

引用 TOP

引用:
原文由 貓哥 於 2012-08-22 22:38 發表

ap01012001大
在短訊給偶的回文.偶PO上來給軍友分享.服役時偶真的不知道.43運輸兵群那時汐止跟高雄都有分支單位

43運輸兵群...屬陸軍後勤司令部...感覺涼缺....但是屬戰鬥支援單位....要上火線的....隱約記得當 ...
阿不拉學長,我記得我們連長也曾經在400營待過,駐地是在澎湖,難道澎湖也有400營?
我85年初下部隊414營的華同車已經陸續後送了,換了HINO跟FUSO的,M35A2還是有留一些,要出外島差上船的,他們的M35A2不夠跟我們要支援, 所以偶而我們會遇到這種涼差。

[ 本文章最後由 acc38745029 於 2012-08-23 12:05 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • ap01012001 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-10-01 03:46

• 貓哥 金錢 +2 應該不是400營 2012-08-23 21:36

• GGAE 金錢 +2 85年5月我還跟過44群華同車的到兵整領料.. 2012-08-23 21:19

陸軍第四四運輸兵群四O一營四O一二連行政兼傳令兼駕駛兼化學士

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 114.41.76.x 於 2012-06-10 11:10 發表

1752T陳信安...我也是4051連...連長楊進達...不知到退休了沒...
我好像在你們4051連下基地的時候有聽過你的名字,我是4012連的行政,常常跟你們借防毒面具跳戰備。

陸軍第四四運輸兵群四O一營四O一二連行政兼傳令兼駕駛兼化學士

引用 TOP

引用:
原文由 貓哥 於 2012-08-22 22:38 發表

ap01012001大

43運輸兵群...屬陸軍後勤司令部...感覺涼缺....但是屬戰鬥支援單位....要上火線的....隱約記得當 ...
汐止的運輸營位於北五堵的保長坑,後來是178旅的旅部,現正在改建當中,不知將來做何用途?

本帖最近評分記錄
  • ap01012001 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-10-01 03:45

引用 TOP

引用:
原文由 acc38745029 於 2012/08/23 12:00 發表

阿不拉學長,我記得我們連長也曾經在400營待過,駐地是在澎湖,難道澎湖也有400營?
我85年初下部隊414營的華同車已經陸續後送了,換了HINO跟FUSO的,M35A2還是有留一些,要出外島差上船的,他們的M35A2不夠跟我們 ...
華同車我在83年8月剛下部隊時有一次出搬彈藥公差時有乘坐過 原來是85年就有在開始後送華同車了 難怪後來在路上就沒看過華同車了

本帖最近評分記錄
  • 貓哥 金錢 +2 我很贊同 2012-08-23 21:25

43砲指部802工六火箭營(屏東潮州忠誠營區)206616150051

引用 TOP

引用:
原文由 acc38745029 於 2012-08-23 12:00 發表

我85年初下部隊414營的華同車已經陸續後送了,換了HINO跟FUSO的,M35A2還是有留一些,要出外島差上船的,他們的M35A2不夠跟我們 ...
acc38745029大

應該不是400營吧?偶們是整營都駐在[大漢營區].在偶只前也没聽說過?

這是後期同連學弟的留言:我是400營1連1790梯政戰部副主任的駕駛....有誰是同單位的嗎?

本帖最近評分記錄

引用 TOP

看大家的發言讓我想起一件往事....
有一次其實我也不太清楚為什麼要到運校測驗加上到43群高裝檢見習觀模。
我在一次公差勤務中跟指揮部的後勤官加上連上受測人員〈我也是其中一員〉先搭夜班火車到板橋,再專車接到運校,考完試,吃了運校便當後又將我們載到林口43群看高裝檢檢查,重點是車輛裝備〈我的業務是行政〉,不管了!反正當是看熱鬧,沒人會計較我的心得或感想的。
回程;後勤官一直對我說我的連長一直都在400營當隊長、幹主官沒當過幕僚...幕僚作業也不瞭解...這也不知是恭維還是說壞話?不過我們連長是位不錯的主官。
我記得43群隔壁就是心戰中心〈我連長的同學、後勤官說的〉

本帖最近評分記錄
  • 貓哥 金錢 +1 讚!讚!讚!我很贊同 2012-08-26 11:33

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +2 讚!讚!讚!43群,43軍,43砲指部,43師,大家都是一家人, ^ ^ 2012-08-24 14:52

我曾是....四五運指部港五連的運輸兵
即使身處逆境;也別忘了微笑!

引用 TOP

引用:
原文由 工蜂火箭兵 於 2012-08-23 21:08 發表

華同車我在83年8月剛下部隊時有一次出搬彈藥公差時有乘坐過 原來是85年就有在開始後送華同車了 難怪後來在路上就沒看過華同車了
我那時候還派華同車載新兵到後指部報到,我同梯只有十人坐公車到後指部報到,大我一梯是坐兩噸半的順風車,結果半路ㄉㄧㄠˇ車,下來用推的。

本帖最近評分記錄
  • ap01012001 金錢 +1 讚!讚!讚! 2013-07-20 12:05

引用 TOP

新手報到 各位學長好
小弟是98-1預士
後勤學校汽駕專長班
部隊是國防部勤指部
負責駕訓隊助教 及 備退役將領差勤和禮賓勤務

所以小弟對於各種野戰部隊的歷史及趣聞總是有莫名的好奇感

本帖最近評分記錄
  • ap01012001 金錢 +1 讚!讚!讚! 2013-07-20 12:11

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-01-27 21:42

• 輪保下士 金錢 +2 讚!讚!讚!歡迎運輸兵弟兄加入後版。您應該是志願役的吧!? 2012-09-18 23:09

• 當兵在馬祖 金錢 +2 歡迎新進弟兄! 2012-09-13 13:31

• 訓練士 金錢 +2 您應該還未退伍齁,我姪兒98-2期。 2012-09-13 13:30

引用 TOP

1613T  二級補保332期
陸軍第八軍團第四四運輸群401營4012連下士補給士  報到!
駐地:南勝湖營區
當時  四四群還有兩個營  401以及403營
只有401營事實戰整編  營下有4012以及4013連
12連營舍以及二級廠在進大門左邊  也就是廚房福利社旁邊
13連在進大門正前方  就是指揮部後面  二級廠在油庫旁邊

403營叫作基幹營  營下有4031連  也叫做基幹連
只有配給名軍官  沒有士兵
(也就是陸精八號案裁撤掉的一個過度營單位)
---------------------
401營好像有三個連  兩個常駐在南勝湖營區
一個就是進駐軍團後山的泰山營區(有一個完整的二級廠)
主要是負責軍團所有車輛支援!
其他兩個留在營區的連  就是一直輪流下基地
---------------------
四四運輸群負責對外支援的任務很廣
漢光演習  星光演習  助割  國軍329運動會  澄清湖救國團學員運輸  三民主義講習班...等等等!
主要是有代訓駕訓隊(營舍就在進大門左邊的舊營房)

我在南勝湖服役期間  碰到一個孬種的新兵  
部隊出基地測驗  當然是沒上線的士兵負責包全部衛哨勤務
他老兄竟然說被打壓  用頭撞餐廳玻璃搞自裁
害那個時候的一個非常好的連長(楊立功)  被拔掉連長職務
我自己負責安官  差點被營輔導長送輔訓隊

當兵  其實不管是苦是甜都沒關係
最怕遇到那種不能吃苦的同單位爛兵  很多任務不能順利完成  也很容易出問題

引用 TOP

當時四四群應下轄401以及407兩個營,407營原有4029、4030、4031連。

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 140.109.145.x 於 2013-01-28 09:20 發表
當時四四群應下轄401以及407兩個營,407營原有4029、4030、4031連。
這位路人軍友,您所述四四群所轄兩個營其中一個407營並不正確;407營是屬41群所轄。

引用 TOP

營調度您好,您大概忘了407營於1983.9-1984.3期間分三梯次與駐金門的403營完成換防,而離開了四一群。兩年後407營再與四四群所轄410營換防,成為四四群的建置部隊,因此才會出現軍友所提到的4031連番號。--駱駝連

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 140.109.232.x 於 2013-01-28 22:32 發表
營調度您好,您大概忘了407營於1983.9-1984.3期間分三梯次與駐金門的403營完成換防,而離開了四一群。兩年後407營再與四四群所轄410營換防,成為四四群的建置部隊,因此才會出現軍友所提到的4031連番號。--駱駝連
這位路人軍友您好!謝謝您的指正,Sorry!退伍太久了,不知後來407營改編成為44群!

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首